Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию

Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке

Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ

В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы

Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"

Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

«    Май 2020    »
27 мар 17:34В ПАРТИИ

Голосовать за «кота в мешке» наша партия не предполагает

Именно так охарактеризовал новые поправки в Конституцию РФ первый секретарь Иркутского областного комитета КПРФ Сергей Левченко. Как отметил экс-губернатор Иркутской области, многие из поправок, особенно социальные, можно провести и без изменений в Конституцию. Другие поправки, которые касаются реформы органов власти, не совсем прозрачны – прежде всего состав и механизм формирования Госсовета.

Голосовать за «кота в мешке» наша партия не предполагает

– После того, как нашей партией было предложено 108 поправок в Конституцию, и не было принято ни одной из них, естественно, реакция нашей партии – мы не можем голосовать «за» и призываем наших союзников, чтобы они сделали то же самое. В какой форме это будет – бойкотирования или чтобы они приходили и голосовали против – это мы обсудим чуть позже, тем более после вчерашнего обращения Президента у нас есть время, – отметил Сергей Левченко.

Он также рассказал, что в настоящее время в Иркутской области КПРФ организует народный референдум, где жителям предложили пять вопросов, которые, по мнению коммунистов, должны были войти в эти поправки.

Кроме того, Сергей Левченко ответил на вопрос об участии в выборах губернатора Приангарья. Левченко подчеркнул, что партия всегда участвовала в выборах главы региона, и в этом году также выставит кандидата на пост губернатора Иркутской области.

– Мы участвовать будем. Но что касается конкретного кандидата, то в соответствии с уставом КПРФ, кандидат выдвигается на областной конференции по результатам тайного голосования. Приедут триста человек, которые будут выдвигать кандидата, и я не имею никакого морального права сейчас сказать, что в июне они проголосуют вот так.

Сергей Левченко также отметил, что как секретарь партийной организации он будет принимать самое активное участие в избирательной кампании на выборах главы области, независимо от того, кто будет выдвинут кандидатом от партии.

Пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
Левченко, политическая система