Новости KPRF.RU
«Для выхода из экономического кризиса и в борьбе с эпидемией коронавируса необходимо использовать советский опыт». Интервью Геннадия Зюганова телеканалу «Красная Линия»


Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов дал эксклюзивное интервью телеканалу «Красная ...

Г.А. Зюганов: Капитализм терпит сокрушительное поражение


Представляем интервью Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова телеканалу "Красная линия". В ...

Г.А. Зюганов: Впереди неизбежна смена курса


Представляем интервью Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова телеканалу "Красная линия". ...

Сергей Обухов про «теорию элит», «грозящую катастрофу» и Ленина. Ответ критикам доклада Зюганова


Любопытный и показательный пост опубликовал канал «Теория элит» ...

Юрий Афонин – «Свободной прессе»: Для поддержки населения и малого бизнеса необходимо ввести антикризисный мораторий на рост тарифов ЖКХ


Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин дал комментарий интернет-изданию «Свободная ...

Архивы публикаций
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
25 мар 16:36В ПАРТИИ / Иркутск

«Великолепная шестёрка» и вратарь

В первенстве Иркутска по хоккею с шайбой единоличное «первенство» удерживает команда КПРФ. В минувшие выходные дни местный ледовый дворец «Айсберг» вновь чествовал «Красную машину». Несмотря на надписи на груди, возраст команды комсомольский — от 20 до 25 лет. Это соответствует требованиям дивизиона «А», в котором играет пять городских команд. В дивизионе «Б» сражается 11 команд, но их игроки, соответственно, более юны.

«Великолепная шестёрка» и вратарь

Почему «Великолепная шестёрка»? Потому что на последний матч против сборной ДОСААФ команда КПРФ вышла всего с одним запасным игроком. Таким образом, весь матч провели именно шесть парней. В то время, когда у соперника три полноценные пятёрки и запасной вратарь. Причина такой ситуации — болезни и травмы хоккеистов КПРФ. Тем не менее, комсомольцы приняли решение не отказываться от матча и принять бой так, как есть.

Рассчитывая силы, «КПРФ» вступила в игру не спеша. И в середине первого периода получила шайбу в свои ворота. Болельщики, видя пустую скамейку любимой команды, напряглись. Но за пять минут до конца временного отрезка капитан команды Евгений Гордин сравнивает счёт. За минуту до конца периода «КПРФ» уже выходит вперёд, и тут же третий гол! Трибуны ликуют.

Дальнейшее продолжение матча походило на сплошной пресс. Причём прессовали малым количеством сил силы превосходящие. Комсомольцы по одному менялись и рвались в битву дальше. Редкие атаки команды ДОСААФ были острыми и имели полное право завершиться результативно. Но вратарь, как говорится, «тащил всё».

При счете 4:1 команда «КПРФ» позволила себе расслабиться. Физические силы не бесконечны. Соперник тут же их за это наказал. 4:2. Болельщики ДОСААФ активизировались, но им ответили барабан комсомольцев и их речёвки: «Коммунисты, вперёд!», «Красная машина!»... Практически стоя от усталости, игроки в бело-красном сражались на своём пятачке. И при малейшей возможности выбрасывали шайбу из своей зоны. Но вдруг за пару минут до конца матча у них словно открылось второе дыхание. Оставив одного защитника охранять ворота, они ринулись на штурм «синих» и буквально разобрали их защиту «на запчасти». Не ожидавшие такого, игроки ДОСААФ явно растерялись и пропустили ещё одну, завершающую исход игры шайбу. 5:2! Великолепная шестёрка и вратарь разгромили потенциально более подготовленного по силам, но более слабого по силе воли соперника!

К слову, команда «КПРФ» не проиграла в первенстве за кубок города ни одного матча. Откуда в Иркутске, где привычен культ хоккея с мячом, вдруг появилась такая «шайбистская» команда?

Просто парни, с детства увлекающиеся шайбой, объединились по инициативе комсомольца Евгения Гордина в одну команду. Причём, по его словам, он отбирал товарищей не только по игровым навыкам, но и по так называемым идейным соображениям. В результате образовалась такая, пока непобедимая, «Красная машина». Что примечательно, у неё тут же образовалась группа поклонников среди иркутской молодёжи, не пропускающая ни одного матча. К ней примкнули и старшие. На текущий момент команда «КПРФ» — самая поддерживаемая болельщиками.

История команды пока короткая. Она образовалась осенью 2019 года. Всю возможную помощь оказали местные коммунисты. А это, в первую очередь, — коньки, форма, амуниция. Первая тренировка состоялась в значимую, для понимающих, дату — 7 ноября. У «КПРФ» нет тренера. Ребята сами выстраивают схемы игр против соперников, анализируют и разбирают сыгранные матчи.

Есть и сложности. Иркутская ледовая площадка «Айсберга» — частная собственность. Час аренды льда стоит 10 тысяч рублей. Чтобы провести тренировку, каждому игроку нужно скинуться примерно по 500 рублей. Вопрос о компенсации подобных затрат победителям пока открыт. Возможно, благодаря этим парням в Иркутске когда-нибудь появится профессиональный хоккейный клуб, и подобные проблемы исчезнут.

Станислав ХАЗАГАЕВ, ТК «Красная линия»
«Приангарье», № 11, 2020
спорт, комсомол, молодёжь

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########