Новости KPRF.RU
«Для выхода из экономического кризиса и в борьбе с эпидемией коронавируса необходимо использовать советский опыт». Интервью Геннадия Зюганова телеканалу «Красная Линия»


Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов дал эксклюзивное интервью телеканалу «Красная ...

Г.А. Зюганов: Капитализм терпит сокрушительное поражение


Представляем интервью Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова телеканалу "Красная линия". В ...

Г.А. Зюганов: Впереди неизбежна смена курса


Представляем интервью Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова телеканалу "Красная линия". ...

Сергей Обухов про «теорию элит», «грозящую катастрофу» и Ленина. Ответ критикам доклада Зюганова


Любопытный и показательный пост опубликовал канал «Теория элит» ...

Юрий Афонин – «Свободной прессе»: Для поддержки населения и малого бизнеса необходимо ввести антикризисный мораторий на рост тарифов ЖКХ


Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин дал комментарий интернет-изданию «Свободная ...

Архивы публикаций
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
08 мар 00:20В ПАРТИИ / ВАЖНО

Народный референдум КПРФ онлайн: доступна интернет-форма бюллетеня

КПРФ проводит в Иркутской области народный референдум по поправкам в Конституцию РФ. Для коммунистов региона очевидно, что стремление власти форсированно и единым пакетом провести наряду с социальными гарантиями конституционное оформление Государственного совета и поправку по сроку полномочий президента РФ выдаёт истинные намерения власти «протолкнуть» последние в Конституцию «одним махом». Поэтому партия в Прибайкалье решила провести альтернативное голосования с социальными поправками от КПРФ (за каждое из них можно проголосовать в отдельности).

Народный референдум КПРФ онлайн: доступна интернет-форма бюллетеня


Принять участие в референдуме можно в том числе и онлайн, заполнив форму по ссылке.

Напомним, народный референдум был объявлен 10 февраля и продлится до 5 апреля 2020 года во всех городах и районах Иркутской области.
Обращаться за бюллетенями необходимо в горкомы и райкомы КПРФ (по месту жительства), на которые возложена задача организации и проведения народного референдума. Надеемся на активное участие наших коммунистов, патриотов, всех, кому дороги идеалы честного труда, гуманизма и социальной справедливости.

***

ЕВГЕНИЙ РУЛЬКОВ, второй секретарь областного Комитета КПРФ:

— Когда президент обратился с Посланием к Федеральному собранию Российской Федерации, проанализировав то, что он предлагал включить в поправки в Конституцию, я обратил внимание, что социальные вопросы недостаточно прописаны, а основной упор делался на изменение структуры власти. Считаю, что это сделано умышленно, чтобы социальные вопросы были ширмой для проведения поправок по системе власти, в которой усиливаются полномочия президента Российской Федерации, а также конституируется, по сути дела, Государственный совет, который будет или самостоятельным инструментом, или в руках президента Российской Федерации вершить дела не в интересах народа, России.
Такие изменения могут привести к пожизненному сохранению власти в руках Владимира Владимировича Путина, чего в нашей стране нельзя допустить, если мы будем всё же бороться за сохранение демократических принципов, которые так или иначе хотя бы немножко были прописаны в Конституции.
Поэтому областной комитет КПРФ, рассмотрев на заседании бюро областного Комитета вопрос о нашем участии в подготовке поправок, принял решение обратиться к жителям Иркутской области с рядом предложений по изменению Конституции, а именно, предложений в социальной сфере.

***

СЕРГЕЙ ЧУПРОВ, секретарь ОК КПРФ по информационно-пропагандистской работе:

— Поскольку объявлена работа над поправками в Конституцию, коммунисты Иркутской области обращаются к населению принять активное участие в народном референдуме. Мы полагаем, что жизненно важными для каждого из нас являются следующие пять вопросов:

1. Согласны ли Вы с тем, что Конституцией РФ должен быть закреплён как базовый возраст выхода на пенсию по старости: 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин?

2. Согласны ли Вы с тем, что Конституцией РФ должна быть определена как обязательная передача в общенародную собственность природных ресурсов, государствообразующих отраслей экономики: топливно-энергетического комплекса, оборонно-промышленного комплекса, транспорта и другие?

3. Согласны ли Вы с тем, что Конституцией РФ должна быть закреплена прогрессивная шкала налогообложения?

4. Согласны ли Вы с тем, что минимальный размер оплаты труда (МРОТ) должен быть не менее 3-кратного размера прожиточного минимума?

5. Согласны ли Вы с тем, что обучение в высших учебных заведениях России должно быть бесплатным?

Коммунисты, приверженные социальным идеалам, обращаются к каждому из вас, к каждому жителю с тем, чтобы вы могли ответить: согласны ли вы с нашими предложениями? Мы рассчитываем на ваше активное участие. Спасибо.

***
ВЛАДИМИР ПРИМАЧЕК, секретарь ОК КПРФ по организационно-партийной и кадровой работе:

— После принятия партийного решения о проведении народного референдума в Иркутской области по внесению поправок в Конституцию мы изготовили достаточное количество экземпляров самого бюллетеня, в который участники референдума будут вносить свои знаки согласия-несогласия. Мы изготовили листовку, где вопросы, которые в бюллетене отражены, ещё раз продублированы. На обратной стороне листовки мы зафиксировали позицию КПРФ и областного Комитета КПРФ по народному референдуму. Центральный Комитет КПРФ изготовил информационный бюллетень «Правда». Здесь опубликована позиция ЦК КПРФ, те поправки, которые от имени КПРФ предлагается внести в Конституцию. Мы издали 100-тысячным тиражом газету «Приангарье», которую тоже посвятили обсуждению Конституции и поправок в Конституцию. Всё это доставили в райкомы, горкомы, наши местные отделения, первичные отделения. Работа эта уже началась, и думаю, что наши избиратели примут активное участие. Мы призываем высказать свою позицию по поправкам в Конституцию Российской Федерации.

Свои предложения вы можете передать не только через райкомы и горкомы, первичные отделения, но и непосредственно в областной Комитет КПРФ, который находится в г. Иркутске, по ул. Российской, д. 20, каб. 1, каб. 2. Также предложения можно отправить на сайт областного Комитета КПРФ: http://irkutsk-kprf.ru. Мы это всё будем учитывать и после завершения 5 апреля нашего народного референдума подведём итоги и представим их в Центральный Комитет КПРФ, который и внесёт эти поправки на рассмотрение в Государственную Думу.

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########