Лидер якутских коммунистов Виктор Губарев поздравил читателей сайта «КПРФ.ру» с Днем Арктики

От имени Якутского рескома КПРФ и фракции КПРФ в Госсобрании (Ил Тумэн) РС(Я) сердечно ...

Дмитрий Новиков: Мировое значение опыта китайской модернизации будет неуклонно расти

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель председателя Комитета ...

Программа «Темы дня» (18.03.2024) на телеканале «Красная Линия»

В ВЫПУСКЕ: Лидер КПРФ Геннадий Зюганов и кандидат в президенты от компартии Николай ...

Борьба продолжается!

18 марта в ИА ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная итогам прошедших выборов ...

Г.А. Зюганов: В ходе выборной кампании посеян хороший будущий урожай

Лидер КПРФ - с политическим обозревателем KP.RU Александром Гамовым - Геннадий Андреевич, ...

«    Март 2024    »

Лыжные соревнования, посвящённые 75-летию Победы, состоялись

Оргкомитет по проведению ежегодных традиционных лыжных соревнований среди команд райкомов и горкомов партии Иркутского ОК КПРФ месяц назад принял решение: соревнования – 2020, посвящённые 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне провести 29 февраля на лыжной базе Иркутского аграрного университета имени А.А. Ежевского, что на берегу Чертугеевского залива.

Лыжные соревнования, посвящённые 75-летию Победы, состоялись

И на этот раз погода не подвела, да и лыжников-любителей приехало достаточно, чтобы посоревноваться вволю и выявить лучших в своих возрастных категориях. Среди приехавших на соревнования в этом году – представители Свердловского, Правобережного, Октябрьского, Иркутского районного, Черемховского, Усольского местных партийных отделений; Иркутского городского комитета ЛКСМ. Выступая перед участниками соревнований, первый секретарь Иркутского ОК КПРФ Сергей Левченко особо подчеркнул, что нынешние соревнования посвящены предстоящему юбилею Победы советского народа над фашистской Германией. Он поздравил участников и болельщиков соревнований, пожелал всем спортивных побед.

В лыжных гонках на 0,5 км приняли участие самые младшие участники соревнований. Но, несмотря на молодость, накал страстей на лыжной трассе был достаточно высок. Подбадриваемый болельщиками, первым дистанцию с результатом 1 мин.12 сек. уверенно прошёл шестилетний Тимофей Кочутин, представитель Усольского местного отделения КПРФ. Второе и третье места заняли Михаил Шевченко (Усольское местное отделение КПРФ) и Егор Комаревский, представитель Октябрьского местного отделения КПРФ г. Иркутска.

Среди девочек третий год подряд (!!!) лыжную трассу 0,5 км успешно преодолела шестилетняя Даша Комаревская. Совсем юная спортсменка, она впервые участвовала в лыжных соревнованиях в 2018 году.

В личном первенстве среди 12 – 18-летних девушек, бежавших на дистанцию 1 км, приняли участие юные спортсменки – представители Усольского и Черемховского местных отделений КПРФ. На старт вышло 11 лыжниц. Первой к финишу пришла усольчанка Ксения Крылова. Её результат – 9 мин. 15 сек. Второе и третье места поделили её землячки Виктория Колесова и Ксения Строганова.

На старте – лыжницы старшего возраста. Дистанция – 1 км. В забеге приняли участие 26 спортсменок, представлявших Правобережный, Октябрьский, Свердловский, Усольский местные отделения КПРФ, Иркутский ГК ЛКСМ. Среди участников забега – первые секретари Октябрьского местного отделения КПРФ Надежда Комаревская и Иркутского местного отделения Наталья Тананаева. Успешно преодолев дистанцию, первой пересекла финишную ленту усольчанка Оксана Малыгина. Второй на финиш пришла её землячка Евгения Черных. Третье место в этой гонке заняла представительница Правобережного местного отделения г. Иркутска Татьяна Комарова.

Лыжные соревнования, посвящённые 75-летию Победы, состоялись

Среди 12 – 18-летних юношей, бежавших 2 км, первым на финиш пришёл представитель Усольского местного отделения Иван Иванов с результатаом 12 мин. 49 сек. Второе и третье места поделили Алексей Голоднюк представитель Черемховского отделения ЛКСМ и Сергей Мусеенко – представитель Усольского местного отделения КПРФ.

Самый массовый забег в гонке с раздельным стартом состоялся среди мужчин. В старте принял участие 51 лыжник. Дистанция – 2 км. Среди участников забега видим наших товарищей, представителей актива и аппарата Иркутского ОК КПРФ Юрия Донцова, Геннадия Сурдина, Евгения Тугарина, Анатолия Обухова, Анатолия Хотулёва, Александра Богуна.

Проходит несколько томительных минут, и вот к финишу приближается победитель – представитель команды № 2 Усольского местного отделения КПРФ Александр Кочутин! Его результат – 5 мин. 46.сек. Буквально на 5 секунд отстаёт от него товарищ по команде Виктор Малыгин. Третьим на финиш приходит представитель команды № 2 Правобережного местного отделения КПРФ г. Иркутска Александр Субботин.

Пока члены судейской коллегии подсчитывали баллы, распределяли места, готовили призы, сувениры, грамоты, дипломы, подъехала долгожданная полевая кухня. Наваристой кашей с тушёнкой и горячим чаем всех участников соревнований как и в прошлые годы потчевали наши старые друзья из Иркутского управления МЧС прапорщик Денис Ербышев, сержанты Игорь Петров и Андрей Максимов.

Наступают минуты тожественного оглашения результатов лыжных соревнований. Ведущий, секретарь Иркутского ОК КПРФ Владимир Примачек объявляет результаты: первое общекомандное место заняла команда № 1 Усольского местного отделения КПРФ, на втором месте – их земляки – команда № 2. На третьем месте – лыжники Октябрьского местного отделения КПРФ г. Иркутска. На пьедестал почёта поднимаются лучшие из лучших. Их приветствуют возгласами, им вручают медали, грамоты, дипломы, торты. Сегодня они – победители, поэтому все горячие аплодисменты – им.

Благодарность за подготовку и проведение спортивных соревнований в честь 75-й годовщины Великой Победы от имени Иркутского областного комитета КПРФ объявлена организаторам и судьям, преподавателям Иркутского государственного сельскохозяйственного университета имени А.А. Ежевского А.В. Щербакову и О.А. Фролову.

Репортаж вели Александр ГЛУШКОВ и Людмила ЕЛИЗАРОВА

Фото Людмилы ЕЛИЗАРОВОЙ

Пос. Молодёжный Иркутского района.
спорт, Левченко, Рульков