«Для выхода из экономического кризиса и в борьбе с эпидемией коронавируса необходимо использовать советский опыт». Интервью Геннадия Зюганова телеканалу «Красная Линия»

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов дал эксклюзивное интервью телеканалу «Красная ...

Г.А. Зюганов: Капитализм терпит сокрушительное поражение

Представляем интервью Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова телеканалу "Красная линия". В ...

Г.А. Зюганов: Впереди неизбежна смена курса

Сергей Обухов про «теорию элит», «грозящую катастрофу» и Ленина. Ответ критикам доклада Зюганова

Любопытный и показательный пост опубликовал канал «Теория элит» ...

Юрий Афонин – «Свободной прессе»: Для поддержки населения и малого бизнеса необходимо ввести антикризисный мораторий на рост тарифов ЖКХ

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин дал комментарий интернет-изданию «Свободная ...

«    Март 2020    »

Фракция КПРФ в Заксобрании подняла вопрос об утверждении стратегии социально-экономического развития Иркутской области

Фракция КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области 13 февраля рассмотрела на заседании вопрос об утверждении стратегии социально-экономического развития на период до 2030 года во втором чтении.

Фракция КПРФ в Заксобрании подняла вопрос об утверждении стратегии социально-экономического развития Иркутской  области

Стратегия была принята в первом чтении ещё в прошлом созыве Законодательного собрания Иркутской области, 15 февраля 2017 года. Фракция «Единой России» заняла принципиальную позицию не допускать принятия документа по политическим причинам, так как областью управлял красный губернатор Сергей Левченко. Поэтому документ долгое время лежал без движения.

Представитель врио губернатора в Законодательном собрании Роман Буянов сообщил о том, что Игорь Кобзев считает необходимым разработку новой стратегии социально-экономического развития Иркутской области до 2035 и 2036 года. Документ должен быть готов в мае этого года.

Как пояснил Роман Буянов, стратегия должна разрабатываться на срок не менее 12 лет. К настоящему времени изменились основополагающие документы стратегического планирования на уровне федерации, на основании которых разрабатывалась областная стратегия. У ряда таких документов уже вышли сроки.

– Если мы говорим, что за три года изменились основополагающие документы стратегического планирования, то значит, что мы как область и как государство не в состоянии планировать что-либо на какой-то срок, – прокомментировал информацию депутат Антон Романов. – Получается, что это обыкновенная маниловщина. Мы можем составлять планы, фантазировать, как Остап Бендер про Нью-Васюки, а потом просто выбрасывать все эти планы, на которые тратились бюджетные средства.

На вопрос депутатов о принципиальных отличиях новой стратегии от принятой в первом чтении начальник управления стратегического планирования министерства экономического развития Иркутской области Илья Трифонов ответил, что в новом документе планируется «почётче расставить приоритеты».

Вице-спикер Законодательного собрания Иркутской области Ольга Носенко спросила о том, будет ли правительство региона отчитываться об исполнении государственного пятилетнего плана социально-экономического развития Приангарья, разработанного губернатором Сергеем Левченко. Роман Буянов в ответ предложил депутатам подготовить вопросы по этой теме к отчёту правительства о работе в 2019 году.

В работе фракции приняли участие городские депутаты Виталий Матвийчук и Ростислав Белых. Они обсудили с областными парламентариями вопросы сотрудничества и совместной работы.

Михаил СЕУРКО, пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
КПРФ, фракция, законодательное собрание, Иркутская область, Романов, Носенко