Защитим результаты выборов. Заявление Всероссийского Штаба протестного движения

Публикуем Заявление Всероссийского Штаба протестного движения. Задолго до начала ...

В ИА ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная предвыборной программе КПРФ «Десять шагов к власти народа»

13 сентября в ИА ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная предвыборной программе КПРФ ...

Голосуй или твоим голосом воспользуется противник. Обращение Всероссийского Штаба протестного движения к избирателям

Публикуем Обращение Всероссийского Штаба протестного движения к избирателям. Друзья, ...

Специальный репортаж "У нас очень хороший народ". Телеканал «Красная Линия»

Представляем программу «Специальный репортаж» на телеканале «Красная ...

Десять шагов к власти народа.

К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

«    Сентябрь 2021    »

А. Маслов. Сколько будет стоить квт/час электроэнергии?

Вчера на 26 сессии Законодательного Собрания Иркутской области фракция КПРФ внесла в адрес ВРИО Губернатора Иркутской области парламентский запрос. В выступлении по данному вопросу я поддержал руководителя фракции КПРФ А.С. Левченко и сказал о следующем.

А. Маслов. Сколько будет стоить квт/час электроэнергии?

Главным конкурентным преимуществом Иркутской области все эти годы является дешевая электроэнергия. За прошедшие 4 года, с 2015 по 2019 гг. не допущено существенного увеличения стоимости электроэнергии. В связи с продажей тепловых станций, работающих на угле, становится понятно, что в будущем тарифы могут быть подняты до 3-4 рублей за квт/час также как и соседних субъектах РФ.

Население обеспокоено такой возможностью, считая, что это ухудшит и без того сложное социально-экономическое положение, как граждан, так и бизнеса.

Коммунистическая партия Российской Федерации не может спокойно смотреть на данную ситуацию и обращается к ВРИО Губернатора Иркутской области со следующими вопросами:

1. Согласовало ли ПАО «Иркутскэнерго» свои решения о намерении продать теплогенерирующий и сетевой комплекс с Правительством Иркутской области?

2. Оценивало ли Правительство Иркутской области риски от указанных решений, в части повышения тарифов на электрическую энергию?

3. Какие действия намерен принять ВРИО Губернатора Иркутской области для недопущения роста тарифов в пятилетней перспективе?
Маслов, законодательное собрание, экономика