Новости KPRF.RU
23 февраля встанем в единый строй защитников справедливости!


Призыв Общероссийского штаба по координации протестных действий.Соотечественники!Товарищи ...

Краснодар. Н.М. Харитонов принял участие в памятной «Встрече поколений», посвященной 80-летию со дня рождения Н.И. Кондратенко


Николай Харитонов принял участие в памятной «Встрече поколений», посвященной 80-летию со ...

Г.А. Зюганов наградил памятными медалями советских и российских военачальников


18 февраля, в канун Дня Советской Армии и военно-морского флота, Председатель ЦК КПРФ, ...

МФК КПРФ вышел на матч с «Динамо Самара» в майках солидарности с китайским народом


Уже несколько недель Китай ведет непростую борьбу с коронавирусом. Много людей погибло, ...

«Так и хочется рявкнуть во все горло: «Боже, царя храни!!!»». Сатирические заметки И.И. Никитчука


Кажется, до 2024 года, когда должны произойти очередные «выборы» президента еще далеко, а ...

Архивы публикаций
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Детских впечатлений — хоть отбавляй! «Ленинская ёлка» в Чунском районе

Очень много песен новогодних, самых разных и чудесных, существует в мире. Одна из них – забавная и задорная песенка, которую пел Лесовичок в советском мультике. Помните: «Пусть эта ёлочка в радостный час каждой иголочкой радует нас»? Может быть, и с нею в сердце шли коммунисты по домам, приглашая малышей на новогодний праздник. Потому что они искренне желали, чтобы эта ёлочка в праздничный час каждой иголочкой радовала всех, и не было бы обделённых сердец, не было бы детских слёз и обид.

Детских впечатлений — хоть отбавляй! «Ленинская ёлка» в Чунском районе

А предыстория такова. На последнем перед новогодними праздниками заседании бюро Чунского райкома КПРФ было решено организовать «Ленинскую ёлку». Да, да, ту самую, которую так любил проводить для детей рабочих и крестьян вождь мирового пролетариата Владимир Ильич Ленин, 150-летие со дня рождения которого отмечается в наступившем году. Перед коммунистами встала непростая задача — найти в п. Чунский семьи, которые, действительно, нуждаются в такой ёлке, проведённой на безвозмездной основе. Проще бы было пройти по детским садам и взять там списки детей, но здесь требовался неформальный подход к делу. Ведь есть семьи, и их немало, кто даже в детский сад не может позволить себе водить ребенка из-за высокой платы. Переговорили друг с другом, обменялись имеющейся у каждого информацией о соседях, друзьях, знакомых и пошли по домам, выявляя тех, кто находится в сложных жизненных обстоятельствах.

Несколько дней декабря коммунисты Татьяна Карнаухова, Светлана Зубко, Валентина Фатьянова, Людмила Ведикова, Анатолий Ухов, Владимир Степанов, Артем Бачек провели в поиске. И удалось собрать на «Ленинскую ёлку» 34 ребёнка из малообеспеченных семей райцентра.

Надо было видеть, как горели детские глаза и радовались сердечки, когда праздник начался. Когда по залу кафе «Северянка» разлилась весёлая музыка, организованная диджеем (комсомолец Андрей Тепляков), когда вышла к ёлке красавица-Снегурочка (комсомолка Олеся Шам-шур), явился по разноголосому ребячьему приглашению Дедушка Мороз (коммунист Андрей Дубровин). И с шутками, с весёлыми играми закружились в новогоднем хороводе Бабка Ёжка и Снеговик (коммунист Наталья Гасанова и комсомолец Миша Мартыненко).

Малыши весело танцевали, читали стихи, пели песни, участвовали в забавных конкурсах, прыгали и хлопали в ладоши. Дед Мороз был щедр и всех угощал сладостями из своего большого мешка. Теплотой и лаской собирала вокруг себя малышей Снегурочка, был задорен Снеговик, а Бабка Ёжка пыталась всех обмануть, перехитрить, объегорить или, того хлеще, подбить на какую-нибудь авантюру. На что дети ни за что не соглашались. А один из самых храбрых мальчишек, выйдя вперёд, можно сказать, предотвратил пожар, к которому неуёмно подстрекала Бабка Ёжка, пытаясь найти спички и поджечь ёлочку. Мальчик смело сказал: «Нельзя баловаться спичками возле ёлок! На ёлочках нужно зажигать разноцветные гирлянды!». Вот тут-то Бабка Ёжка поняла, что с собравшимися умниками-разумниками её «гадости» не пройдут, присмирела и до конца праздника предпочла оставаться доброй и весёлой, такой, что детки наперебой бежали с ней сфотографироваться на память. А также, конечно, и с Дедом Морозом, и со Снегурочкой, и со всеми устроителями праздника, кто искренне радовался вместе с ними.

Вот только неотложные дела, к сожалению, не дали быть до кульминации праздника Н.Д. Хрычову, который со своим заместителем А.Д. Кутуковым захватил лишь первые впечатления начинающегося детского мероприятия. Но это не помешало Деду Морозу вручить каждому ребёнку замечательные сладкие подарки, оставленные для них самим главой Чунского муниципального образования.

— Конечно, наша ёлка не получилась бы такой красивой и обильной на подарки, если бы не отзывчивое сердце Николая Дмитриевича, — сказала первый секретарь Чунского районного отделения КПРФ, депутат районной Думы Ольга Николаевна Высоцкая. — По моему обращению Николай Дмитриевич поддержал идею «Ленинской ёлки» и выступил спонсором. Мы обязательно теперь будем сохранять эту традицию — таковы планы на будущее нашей партийной организации, — продолжила она. — Это так здорово — детский смех, радость и восторг! Нам, взрослым, нужно делать всё, чтобы лучшие эмоции присутствовали у детей круглый год, а не только в праздники. Ведь об этом всегда думал и мечтал, ради этого жил и боролся Владимир Ильич Ленин.

Ольга МУХИНА, посёлок Чунский
«Приангарье», № 1 (945), с 14 по 21 января 2020 года
партия, общество, дети, праздник

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########