Новости KPRF.RU
Валерий Рашкин зовёт отметить 75-летие Победы на Эльбрусе


Комсомольцы, коммунисты и сторонники партии!Начинаем набор в нашу группу, которая ...

Сергей Обухов про странные кульбиты в верхах по президентской «конституционной загогулине»


Доктор политических наук Сергей Обухов в соцмедиа прокомментировал актуальные ...

Красный ПолитОбзор: Глупость или цинизм? Губернатор Кондратьев сравнил Мамаев Курган с мусорной кучей


Губернатор Краснодарского края встретился с жителями Белореченского района. Во время ...

Г.А. Зюганов: С праздником, с Татьяниным Днем!


От сессии до сессии живут студенты весело – а сессии всего два раза в год! – пелось в ...

Рассвет ТВ. Алексей Брагин. «О диктатуре пролетариата»


Общественная организация «Российские ученые социалистической ориентации» и телеканал ...

Архивы публикаций
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

«Здравствуй, племя младое, незнакомое!»

Эту знаменитую пушкинскую строку вспомнил старейший член КПРФ района Николай Александрович Круглов перед интересным и необычным мероприятием, состоявшимся 23 ноября в кафе «Северянка». Чего греха таить, каждое поколение всегда чуть пасует перед молодыми, при этом переживая, а оправдают ли они надежды своих отцов, с какими установками будут жить, чего от них ожидать.

«Здравствуй, племя младое, незнакомое!»


Но вот состоялась встреча ветеранов партии и комсомола с молодежью, которая показала, что не так страшен черт как его малюют. Это, конечно, шутка. Ну а кроме шуток, все было так…

За большим чаепитием собрались девчонки и мальчишки, учащиеся Чунского многопрофильного профессионального техникума из групп сварщиков, поваров-кондитеров и операторов швейного производства. Им по 16, 17 лет – вся жизнь впереди. Удивительно, но они уже сейчас задумываются, как прожить её интереснее и содержательнее. И потому с желанием пришли встретиться с теми, чья молодость была именно такой, интересной и содержательной.

Много полезной и даже захватывающей информации предоставили ребятам в своих выступлениях Евгений Анатольевич Спирин, депутат Чунской районной думы от фракции КПРФ, Александр Петрович Засухин, секретарь комсомольской организации Чунского ЛЗК в 80-е годы, ныне – председатель совета ветеранов комсомола, Людмила Васильевна Кононенко, секретарь комсомольской организации вторых путей БАМ в 80-ые годы, Игорь Эдуардович Байков, глава Октябрьского муниципального образования и Николай Александрович Круглов, старейший член КПРФ. Опираясь на своё яркое пионерское и комсомольское прошлое, они дали молодому племени, действительно, полезный совет – примкнуть к молодым силам КПРФ, а именно сорганизоваться в комсомольскую ячейку. Тем более, что опыт работы комсомольцев в наше время очень большой. Например, в Иркутске живет и действует боевитая комсомольская организация, а это значит, будет у кого перенимать опыт, на кого равняться.

От наркотиков и алкоголя, пустого и опасного времяпровождения комсомол спас не одно поколение молодежи. У нынешней молодежи ничуть не меньше рисков, их больше в разы. И сегодня важно, каким путем пойти и за кем.

Все собравшиеся на встрече ребята и сегодня активны, а Чунская партийная организация прекрасно знает об этом, потому каждому из ребят здесь были вручены грамоты Чунского РК КПРФ за участие в общественных делах, в волонтёрской деятельности.

Затем Александр Засухин дал ребятам совет вовсе не агитации ради, а от души: «Как только вы создадите комсомольскую ячейку и начнете действовать – у вас появятся единомышленники. Потому что практические добрые и полезные дела настолько зажигают, что невозможно не пойти рядом с комсомольцами. Самое главное – это создать ядро. Так начинался комсомол после революции, так везде и всегда развивались любые комсомольские первички в советское время. Где было ядро – комсомольские вожаки, там были добрые и даже великие дела, там была тяжелая работа и веселый отдых, там было счастье, которое комсомольцы несут всю свою жизнь».

Такой нешуточный и мощный посыл получили на встрече ребята, которым еще предстоит выбирать свое будущее. И о комсомоле они задумались. Один из мальчиков даже спросил, а что, если сейчас он вступит в комсомол, а затем уйдет в армию, то попадет ли он там в комсомольскую организацию? Скорее всего, он там попадет… в армию и будет Родину защищать. Ну а комсомольские навыки, задор и закалка, чувства коллективизма, взаимовыручки и дружбы, полученные здесь, будут помогать ему преодолевать все армейские трудности. Разве этого мало?

Ольга МУХИНА

«Вести КПРФ в Чунском районе»
чунский район, кпрф, комсомол

4 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########