Валерий Рашкин зовёт отметить 75-летие Победы на Эльбрусе

Комсомольцы, коммунисты и сторонники партии!Начинаем набор в нашу группу, которая ...

Программа «Темы дня» (27.01.2020) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 27 января 2020 ...

Состоялось заседание по вопросу реализации Союзно – патриотического проекта «Наша Великая Победа»

24 января в Подмосковье состоялось заседание по вопросу реализации Союзно – ...

Нина Останина: Память о подвиге женщин блокадного Ленинграда – вечна!

Сегодня – день полного снятия блокады Ленинграда. В этот день обязательно нужно вспомнить ...

76-ю годовщину полного снятия блокады Ленинграда в России отметят квестом про дезертирство

Всероссийский квест "Блокада Ленинграда", проводимый по инициативе движения "Волонтеры ...

«    Январь 2020    »
13 дек 17:29В ПАРТИИ / ВАЖНО

Заявление Иркутского обкома КПРФ в связи с увольнением С.Г. Левченко с должности губернатора Иркутской области

С гневом и возмущением коммунисты и сторонники КПРФ восприняли сообщение об увольнении президентом РФ В.В. Путиным с должности губернатора Иркутской области Сергея Георгиевича Левченко. Развязкой злобной клеветы и разнузданной травли всенародно избранного губернатора С.Г. Левченко федеральными и местным телеканалами стало постыдное принуждение его оставить должность главы региона. Попирая понятия о совести и чести, невзирая на мощную протестную волну в его защиту, прокатившуюся по стране, кремлевские власти, партия «Единая Россия» и расхитители региона не смирились с триумфальной победой на губернаторских выборах в 2015 году первого секретаря Иркутского обкома КПРФ С.Г. Левченко и посредством гнилой телепродукции мстительно выливали на него в течение четырех лет густые потоки лжи и клеветы, чтобы дискредитировать его, отрешить от власти и не допустить повторения его успеха на выборах губернатора нашей области в сентябре 2020 года.

Показательно, что именно в День Конституции РФ вопреки конституционной норме о том, что «единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ», президент подписал Указ, игнорирующий волю избирателей Иркутской области, вручивших С.Г. Левченко мандат доверия стать ее губернатором. Верный идеям гуманизма и социальной справедливости, С.Г. Левченко единственный из губернаторов России публично выступил против лоббируемой партией «Единая Россия» и подписанной В.В. Путиным людоедской пенсионной реформы, отказал магнату О. Дерипаске в повышении в 2 раза энерготарифов, заставил олигархов увеличить налоговые платежи в областной бюджет, отвадил коррупционеров от лесной «кормушки» и выступил за прямые выборы мэра г. Иркутска.

Совершенный переворот в высшем эшелоне региональной власти в канун всероссийской акции защиты С.Г. Левченко лишь демонстрируют боязнь, подлость и алчность тех, кто стремится вновь прибрать к рукам отлученные от них губернатором богатые ресурсы нашей области. Хорошо известно, что благодаря целенаправленной и эффективной работе, губернатору-коммунисту удалось сформировать первый в стране Государственный план социально-экономического развития Иркутской области на 2019-2023 гг. и уже за счет удвоения бюджета области развернуть широкую социальную программу адресной помощи детям, молодежи, старшему поколению, инвалидам и другим категориям граждан. При этом только строительством и ремонтом социальных объектов в Иркутской области было охвачено в 2018г. больше, чем в 2015 году: школ в 3,9 раза, спортивных объектов в 3,8 раза и культуры в 14 раз! Уникальный результат на фоне тупиковой и пагубной работы губернаторов-единороссов!

Перечеркнув впечатляющие заслуги деятельности С.Г. Левченко, наплевав на волю избирателей и организовав телевизионное «мочилово», федеральные власти вместе с тем унизили и жителей Иркутской области, их свободу и право выбирать главу региона. Кремль явно просчитался, полагая, что вольнолюбивый народ Иркутской области примет очередного варяга, кремлевского назначенца, не обладающего к тому же политическим, экономическим и хозяйственным опытом руководства регионом. Сомнительно, чтобы он превзошел рекордные показатели деятельности С.Г. Левченко и завоевал признание жителей Иркутской области. История подобных «экспериментов» в нашем регионе красноречиво свидетельствует о том, что они завершались безвременьем для него и разочарованием населения.

Не найдя причин для прекращения полномочий С.Г. Левченко из-за утраты доверия и нарушения законодательства, федеральный центр вынудил его уйти в отставку и тем самым обнажил истинные намерения власти, олигархии и вороватых бизнесменов в Иркутской области, открывая простор для грабежа, столкновения и «войны» их коммерческих интересов в ущерб социально-экономическому развитию региона и уровню жизни наших людей.

На основании изложенного Иркутский обком КПРФ решительно протестует и осуждает омерзительную кремлевскую спецоперацию по увольнению С.Г. Левченко с должности губернатора Иркутской области, призывает ее жителей осознать нависшую над нами угрозу лишения социальных прав людей, расширять и сплачивать союз коммунистов, патриотов, союзников и сторонников для уверенной победы кандидатов от КПРФ на выборах губернатора и муниципальных органов власти региона в 2020 году.

Мы твердо заявляем:

«НЕТ!» грабительской антинародной политике федеральной власти и партии «Единой России», ведущей к деградации страны, вымиранию и обнищанию населения!

Президента РФ В.В. Путина и правительство Медведева в отставку!
Народу — уважение, а не унижение!
Вместе мы сила, вместе победим!

Иркутский обком КПРФ
13.12.2019 г.