В.И. Кашин дал интервью Парламентскому телевидению в связи с обращением Президента Российской Федерации к гражданам России

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке

Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

Рассвет ТВ. Ярослав Листов. О роли Советов в борьбе с эпидемиями

Система народосбережения - основа Ленинской политики, - утверждает Ярослав Листов, ...

Из выступления В.И. Кашина на встрече руководства КПРФ с Председателем Правительства РФ М.В. Мишустиным

Из выступления Заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной ...

Газета "Правда". Но с Эрнста как с гуся вода…

К своему 25-летию «Первый канал», история которого началась 1 апреля 1995 года с ...

«    Апрель 2020    »
06 ноя 17:54В ПАРТИИ / ВЫБОРЫ

Комсомольцы Прибайкалья готовятся поддерживать губернатора на выборах 2020 года

В Иркутске 3 ноября состоялся III-й совместный пленум Комитета и КРК областного отделения ЛКСМ РФ. Комсомольцы Иркутской области приняли решение принимать активное участие в губернаторских и муниципальных выборах в 2020 году, поддерживая кандидатов от КПРФ. В работе пленума приняли участие секретари областного комитета КПРФ Владимир Примачек и Сергей Чупров.

Комсомольцы Прибайкалья готовятся поддерживать губернатора на выборах 2020 года

Члены Комитета рассмотрели вопрос о выполнении задач, поставленных на VII-м совместном пленуме ЦК и ЦКРК ЛКСМ РФ, об участии комсомольцев и молодёжи в выборах 2020 года и приняли соответствующее постановление.

«Следующий год в Иркутской области будет труден для нас в избирательном плане, в области состоятся выборы губернатора Иркутской области, а также выборы во многих районах и городах нашей области. У нас есть хорошая возможность показать, что сделано за пятилетний период работы «народного губернатора» и командой КПРФ. Молодёжь может принять активное участие в избирательном процессе в качестве членов избирательных комиссий всех уровней, наблюдателей, агитаторов и пропагандистов», – сообщается в постановлении пленума.

– Уже сейчас мы должны заняться подготовкой кадров для этой избирательной кампании: агитаторов, наблюдателей, членов избирательных комиссий. Мы должны постараться дойти до каждого дома, до каждой деревни, до каждого села. Иркутск получает очень много информации из СМИ и социальных сетей, и горожане хорошо сегодня отделяют чёрное от белого. В глубинке же люди видят только Центральное телевидение, которое изо дня в день поливает грязью народного губернатора. Нам нужно будет активизировать все свои силы, – заявил первый секретарь Андрей Ахмадулин.

На пленуме было рассмотрено заявление Виталия Попова об уходе с поста первого секретаря областного комитета. Комитет удовлетворил заявление и избрал на должность первого секретаря Андрей Ахмадулина. Напомним, Андрей Ахмадулин руководил комсомольской организацией до 2019 года и в настоящее время работает заместителем министра по молодёжной политике Иркутской области. Свои настоящие полномочия в должности первого секретаря Андрей Ахмадулин будет исполнять до следующей отчётно-выборной конференции, которая должна состояться через полтора года.

Также на пленуме был поднят вопрос о совершенствовании и актуализации Кодекса морально-этических норм члена Иркутского областного отделения ЛКСМ РФ, а также об ознакомлении комсомольского актива с этим документом.

Комсомольцы заслушали информацию местных отделений ЛКСМ РФ об итогах празднования 101-й годовщины Ленинского комсомола и обсудили вопросы подготовки к празднованию 100-летия со дня образования Иркутского комсомола, которое будет отмечаться в 2020 году.

Михаил СЕУРКО, пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
комсомол, выборы-2020, Ахмадулин