Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию

Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке

Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ

В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы

Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"

Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

«    Октябрь 2020    »
30 сен 12:31В ПАРТИИ

Итоги и задачи после выборов. Состоялось заседание бюро обкома КПРФ

На состоявшемся очередном заседании бюро Иркутского ОК КПРФ были подведены предварительные итоги муниципальных выборов в Иркутской области и определены задачи коммунистов Прибайкалья по подготовке и проведению выборов губернатора Иркутской области.

Итоги и задачи после выборов. Состоялось заседание бюро обкома КПРФ

Выступает член бюро Иркутского ОК КПРФ, первый секретарь Ангарского ГК КПРФ С.А. Бренюк

Выступивший по этому вопросу второй секретарь Иркутского ОК КПРФ Е.А. Рульков отметил, что избирательное объединение иркутских коммунистов участвовало в 48 муниципальных избирательных кампаниях из 68, проводившихся в 2019 году на территории Иркутской области. Далее он рассказал о выдвинутых и победивших в округах трёх мэрах в г. Саянске, Баяндаевском и Осинском районах. Также победителями стали три главы муниципальных образований, 62 депутата разного уровня муниципальной власти.

По этому вопросу выступили члены бюро ОК КПРФ В.А. Примачек, А.А. Андреев, С.А. Бренюк, Г.Н. Калиновский.

В своём постановлении бюро ОК КПРФ рекомендовало секретариату областного комитета, комитетам местных отделений КПРФ принять незамедлительные меры по существенному усилению информационно-пропагандистской работы, разъяснению населению Прибайкалья действий губернатора по реализации пятилетнего плана социально-экономического развития региона на 2019-2023 годы и повышению жизненного уровня населения области. Также рекомендовано широко использовать в пропагандистской работе праздничные, памятные, юбилейные даты отечественной истории и народов, населяющих Иркутскую область и Российскую Федерацию.

Комитетам местных отделений, первичным партийным организациям КПРФ необходимо усилить работу с профсоюзными, общественными организациями, в коллективах предприятий и учреждений с целью сплочения их для поддержки на выборах губернатора Левченко С.Г.

Важнейшее направление деятельности

На заседании рассмотрен вопрос, связанный с итогами партийно-политической учёбы и подготовкой партийных кадров в Иркутском областном отделении КПРФ в 2018 — 2019 учебном году и задачах на предстоящий учебный год.

Заслушав информацию по этому вопросу секретаря по информационно-пропагандистской работе ОК КПРФ С.В. Чупрова, бюро ОК КПРФ отметило, что овладение знаниями марксизма-ленинизма и их развитие в современных условиях и постоянное внимание к повышению уровня идейно-политической подготовки кадров являются приоритетными направлениями деятельности областной партийной организации.

В докладе С.В. Чупрова прозвучало, что в учебном году в областном отделении была организована партийная учёба и подготовка партийных кадров на первом и втором курсах в рамках областной школы подготовки партийных кадров и «Школы молодого коммуниста». Наряду с этим получает распространение регулярное проведение политических занятий в первичных партийных организациях во время проведения партийных собраний.

Бюро Комитета Иркутского областного отделения КПРФ постановило: создание и развитие системы партийно-политической учёбы и подготовки партийных кадров в городских и районных местных отделениях КПРФ, первичных партийных организациях считать одним из важнейших направлений деятельности областной партийной организации.

Летопись славных дел

На заседании бюро принято решение об издании книги «Листая газетные страницы», посвящённой 25-летию со дня выхода первого номера газеты Иркутского ОК КПРФ «Приангарье». В постановлении отмечается, что газета «Приангарье» за эти годы прошла большой путь, являясь постоянным и ежедневным летописцем жизни и деятельности областной партийной организации. Газетные страницы — это ценный исторический материал, повествующий о непростых годах становления, развития и жизнедеятельности Иркутского областного отделения КПРФ. Это будет своего рода летопись партийной организации за четверть века. Книга будет издана в июле 2021 года.

Александр ГЛУШКОВ
КПРФ, иркутская область, выборы-2019