Новости KPRF.RU
С.Г. Левченко: "Все прошло по-деловому". Губернатор-коммунист Иркутской области рассказал о совещании у Президента РФ


16 октября в подмосковной резиденции Ново-Огарево под председательством Президента России ...

Призывы и лозунги ЦК КПРФ к массовым акциям 7 ноября 2019 года


Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к массовым акциям 7 ноября 2019 года. - Слава ...

Создадим парки Победы по всей стране! КПРФ и Всероссийский штаб по координации протестных действий объявляют об общероссийской акции к 75-летию Великой Победы


КПРФ и Всероссийский штаб по координации протестных действий объявляют об общероссийской ...

Г.А. Зюганов встретился с делегацией Боливарианской Республики Венесуэла


В четверг, 17 октября, состоялась встреча Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с делегацией ...

«Что посеем, то и пожнем…» В Госдуме прошел «круглый стол» на тему: «Профилактика асоциального поведения детей и подростков: семья, школа, общество»


16 октября 2019 года в Государственной Думе ФС РФ состоялся «круглый стол» на тему: ...

Архивы публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Лидеры КПРФ в Иркутской области – об итогах выборов

Как мы уже сообщали, по итогам прошедшего 8 сентября «единого дня голосования» в Иркутской области КПРФ существенно укрепила свои позиции. Свои комментарии для газеты «Приангарье» дали Андрей Левченко, Ольга Носенко, а также вновь избранный руководитель фракции КПРФ в Думе г. Иркутска Виталий Матвийчук и первые секретари Усть-Илимского горкома, Черемховского и Слюдянского райкомов партии, где успехи особенно заметны.

Лидеры КПРФ в Иркутской области – об итогах выборов

***
Руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании региона Андрей Левченко:

— Хочу поздравить всех жителей Иркутска с тем, что городская Дума теперь стала многопартийной. Сегодня будет совершен¬но другой контроль за работой мэра со стороны депутатов, кто бы ни был избран на эту должность. Это самая главная победа горожан.

Все иркутские инициативы до этого времени исходили от мэра города. Они не согласовывались с Думой Иркутска, не обсуждались с Законодательным собранием Иркутской области до их внесения. Из-за этого законопроекты часто принимались в сыром виде, порождая в будущем много проблем. Я думаю, что теперь будет другая ситуация. Инициативы, исходящие из областного центра, будут обсуждаться и приносить пользу для всей Иркутской области.

***
Первый секретарь Иркутского горкома КПРФ, вице-спикер Заксобрания Иркутской области Ольга Носенко:

— Теперь мы имеем в Думе во¬семь депутатов, четверо из которых имеют большой опыт политической работы, Я думаю, от этого будет большая польза и жителям Иркутска, и городской партийной организации в её работе. Мы уже определили ряд за¬дач, которые перед нами стоят. Первое заседание Думы Иркутска состоится 23 сентября. Известно, что на нём будет избираться председатель Думы и распределяться остальные должности.

***
Руководитель фракции КПРФ в Думе г. Иркутска Виталий Матвийчук — о прошедшей выборной кампании:

— Выборы были трудные. У представителей КПРФ они проходили, наверное, ещё сложнее, чем у многих других кандидатов. Со стороны мэрии задействовался весь её административный ресурс. Например, мэр выпустил газету, где призывал поддержать его кандидатов. Но это же абсурд, когда исполнительная власть поддерживает кандидатов в орган представительной власти. К тому же, народ не понимал, почему в газете только 34 кандидата, где остальные? Более того, был пущен слух, что других и нет, только за этих нужно голосовать.

Было ещё и такое, что на округах кандидатов, поддерживаемых мэрией, устанавливались детские площадки, велись работы по благоустройству в рамках муниципальных проектов, но говорилось, что это всё делает кандидат и если он будет избран, то благоустройство будет продолжено.

Более того, специально мэрия объявила своеобразные санкции для некоторых действующих депутатов. Спустили разнарядку, чтобы на их округах ничего не делалось: дворы не благоустраивались, дороги не асфальтировались. Всё они оставили на осень, на время после выборов. У меня на округе благоустройство началось буквально вчера. Получается, что администрация шла против интересов иркутян.

В Думу Иркутска от КПРФ прошли достойные люди, независимые от администрации города, которые будут отстаивать интересы жителей. Раньше все почти единогласно голосовали за то, что предложит мэрия. Сейчас ситуация должна измениться.

«Приангарье», № 36, 2019

***
Наталья Шестакова, депутат Думы города Усть-Илимска, первый секретарь Усть-Илимского местного отделения КПРФ:

Прошло несколько дней: все бюллетени подсчитаны, протоколы утверждены, а результаты сентябрьских 2019 года выборов опубликованы. Вот наш итог выборов депутатов Думы города Усть-Илимска седьмого созыва: КПРФ впервые за долгие годы получила три депутатских мандата. Депутатами стали Н.Л. Шестакова, И.И. Зайцев и И.И. Кузнецова.

Два наших кандидата, С.А. Зубова и А.В. Мокроусов, уступили всего по пять голосов, а О.А. Аралбаев — 15 голосов. Молодой студент — спортсмен — комсомолец Д.С. Полякевич также взял второе место в округе № 12.

Мы вели борьбу честно. Предложили населению свою программу и, конечно, рассчитывали взять больше мест в нашей городской Думе. Недочёты мы проанализировали и в будущей работе их учтём. Население сделало выбор, и мы его принимаем. Спасибо избирателям за оказанное доверие!

***
Альбина Гордеева, первый секретарь комитета Слюдянского местного отделения КПРФ, помощник депутата Законодательного собрания Иркутской области:

Как и во всей России, в нашем районе состоялись выборы депутатов в Думу муниципального образования Слюдянский район седьмого созыва. В состав районной Думы избрано 15 депутатов, из которых 6 депутатов — представители КПРФ и их сторонники. От «ЕР» в Думу попали лишь двое и один — от справороссов. Особо отмечу, что в Думу прошло шесть самовыдвиженцев, из которых четверо твёрдо поддерживают проводимую политику и разделяют позицию КПРФ.

На этих сентябрьских выборах мы добились серьёзных успехов и у наших выдвиженцев есть все шансы занять в Думе ключевые позиции, создать фракцию КПРФ в Думе и реально решать вопросы жизнеобеспечения жителей района.

А проблем в районе накопилось немало. Это, к примеру, строительство здания средней школы № 1 Также необходим капитальный ремонт бассейна в микрорайоне «Перевал», нужно строить сельские дома культуры в посёлке Култук и селе Тибельти. Ждёт окончательного депутатского решения долгострой школы искусств в г. Слюдянке; надо строить и укреплять дамбы в городах Слюдянка и Байкальск от селевых и паводковых вод. Нужно решать вопросы по теплоснабжению г. Байкальска и по переработке шлам-лигнина из карт осадконакопителей БЦБК, по реорганизации и улучшению работы ЖКХ в г. Слюдянке. Ждут своего решения и другие проблемы и наказы избирателей района.

Мы считаем, что в работе любого депутата — забота о своих избирателях и делать это надо через прямые контакты с ними.

Поздравляю всех избранных депутатов в Слюдянскую районную Думу седьмого созыва и желаю им успешной и результативной работы.

«Приангарье», № 36, 2019

***
Валентина Резенкова, первый секретарь комитета Черемховского местного отделения КПРФ:

Выборы депутатов в муниципальное образование Черемховского района для нас были крайне важны. Из 15 мест в Думе района 12 будут занимать наши партийные сторонники разных профессий, из которых будет создана фракция КПРФ.

Победа наших кандидатов впервые в России на примере Черемховской районной Думы дала возможность создать «красный пояс» исполнительной и законодательной власти. Это вселяет надежду на результативную деятельность власти района во имя интересов сель-чан.

Залогом победы наших кандидатов послужила кропотливая повседневная работа с избирателями. Благодаря самоотверженной агитационной пропаганде наших кандидатов мы одержали победу в 8 округах из 15. Депутатами от КПРФ народ избрал Ю.В. Чиркова, Н.И. Емельянова, А.И. Долматова, К.Н. Антипину, Т.М. Позолотину, Л.В. Головкову, И.В. Манькову и В.Н. Каралазар.

Препятствия в день выборов были: использовался административный ресурс со стороны глав местных администраций, под¬купы и другие грязные технологии.

Кроме выборов в районную думу проходили выборы на должность главы Булайского муниципального округа. На эту должность было выдвинуто пять кандидатов, среди которых была и наш коммунист Л.А. Безгодкова, набравшая 21% голосов.

Феноменальный успех, достигнутый в результате этой избирательной кампании, создаёт предпосылки для большей мобилизации и организации, ведь в следующем году в Иркутской области будут выборы губернатора. Мы поддерживаем кандидатуру С.Г. Левченко и приложим все усилия, чтобы развеять те грязные мифы и технологии, которые использует «ЕР». Будем доводить до сведения жителей наших городов и района позитивную конструктивную деятельность губернатора, которая ведётся во благо людей.

Благодарим всех избирателей Черемховского района, которые отдали голоса в пользу наших кандидатов.

«Приангарье», № 36, 2019

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########