Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию

Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке

Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ

В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы

Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"

Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

«    Июнь 2020    »
19 сен 17:18В ПАРТИИ / Иркутск

Состоялось собрание комсомольского литературного кружка «Советский ренессанс»

14 сентября состоялось первое организационное собрание литературного комсомольского кружка «Советский ренессанс». В нашей современной действительности, так активно пытающейся очернить, предать забвению достижения советской державы во всех сферах жизни общества, имена выдающихся политических деятелей и полководцев, хозяйственников, людей науки и искусства, огромное внимание следует уделять своему культурному развитию.

Состоялось собрание комсомольского литературного кружка «Советский ренессанс»

Культурный человек – это непременно человек образованный; его отличают интерес к творчеству, стремление к качеству, любовь к своей Родине и её истории. История же есть фундамент, на котором держится современный мир: через её знание мы становимся способными понять суть настоящего и сделать выводы, устремленные в будущее. Таким образом, было бы абсолютным невежеством не знать писателей минувшей эпохи. Это невежество и призван искоренить «Советский ренессанс'».

Темой первого организационного собрания стали «Жизнь и творчество В.В. Маяковского». Знаменитый «пролетарский писатель», поэт, драматург, художник и публицист; сценарист, режиссёр и актёр в театре и в кино Владимир Маяковский стал одной из самых выдающихся личностей в творческой среде молодой советской державы. Комсомольцы разобрали биографию поэта, рассказывали, зачитывали и обсуждали его произведения. На собрании прозвучали такие стихотворения, как «Ночь», «Вам!», «Как работает республика демократическая?», «О советском паспорте»; в особенной атмосфере зачитано было «Письмо Татьяне Яковлевой».

По окончании тематической части собрания комсомольцы наметили дальнейшие планы по развитию кружка: определены были темы грядущих регулярных собраний и необходимая к прочтению литература. Крайне важно увеличение посещаемости «Ренессанса» в рамках самой организации, а в дальнейшем и расширение его на нейтральную молодежь.

Товарищам, носящим гордое звание комсомольцев, необходимо знать историческое развитие нашей страны и, конечно же, её культуру. Пожелаем удачи молодому и перспективному проекту!

Пресс-служба Иркутского горкома ЛКСМ
комсомол, молодёжь, общество, культура, литература