Доклад В.И. Кашина на парламентских слушаниях на тему: «Законодательное обеспечение и государственная поддержка развития малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе»

Доклад Заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ ...

Программа «Темы дня» (28.03.2024) на телеканале «Красная Линия»

В ВЫПУСКЕ: Долг погашен: Коммунисты Пушкинского горкома совместно с ЦК КПРФ помогли ...

В.И.Кашин принял участие в заседании Коллегии Россельхознадзора

28 марта 2024 года Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета ...

Рассвет ТВ. Ренат Сулейманов. Частному бизнесу не место в ЖКХ!

В последнее время Россияне встревожены ростом аварийности жилых домов, техногенными ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: У подавляющего большинства террористов мира один хозяин – западный империализм

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе ...

«    Март 2024    »
07 сен 20:23В ПАРТИИ

О новых формах работы КПРФ

На прошлой неделе состоялось очередное заседание бюро комитета Иркутского областного отделения КПРФ, на котором были рассмотрены вопросы жизнедеятельности областной партийной организации.

О новых формах работы КПРФ

С докладом «О задачах коммунистов Иркутского областного отделения КПРФ по выполнению постановления VIII (июньского) Пленума ЦК КПРФ «О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся» выступила первый секретарь Иркутского ГК КПРФ О.Н. Носенко. Она от метила, что и наши сторонники, и наши противники признают, что КПРФ состоялась как ведущая оппозиционная сила страны, как партия народа, партия созидателей. Партия выстояла в суровых испытаниях, сохранила авторитет и влияние в массах. КПРФ предложила обществу выверенную программу вывода страны из кризиса, программу социалистического возрождения России.

- Наступило время изучить, как усилия коммунистов Иркутской области позволяют продвигать идеи партии в массы, как укрепляются позиции патриотических сил, определить уровень борьбы за власть трудящихся – подчеркнул докладчик.

В своём постановлении бюро ОК КПРФ считает главной задачей коммунистов, сторонников партии, депутатов, глав администраций муниципальных образований избранных при поддержке КПРФ оказания содействия в реализации Государственной программы социально-экономического развития Иркутской области на 2019–2023 годы.

На заседании бюро рассмотрен вопрос и принято постановление по важной теме, поднятой в послании Г.А. Зюганова «Без смены курса – нет прорыва». Речь шла о развитии инновационных технологий в Иркутской области в целях обеспечения конкурентоспособности и национальной безопасности региона и страны. С докладом по этому вопросу выступил секретарь по информационно-пропагандистской работе ОК КПРФ С.В. Чупров. Он отметил, что развитие инновационных технологий в России представляет в настоящее время ключевое направление модернизации отечественного производства, ускорения научно-технического прогресса и повышения эффективности российской экономики на высокотехнологичной основе.

- Между тем, – подчеркнул докладчик, – решение настоящей задачи и обеспечение конкурентоспособности и национальной безопасности не мыслимы без полноценного бюджета развития с достаточными финансово-экономическими источниками, мощной наукой, качественным образованием и современным человеческим капиталом.

Бюро ОК КПРФ заслушало и утвердило план протестных действий комитета Иркутского областного отделения КПРФ на II полугодие 2019 года. Выступивший по этому вопросу руководитель штаба по координации протестных действий ОК КПРФ С.А. Бренюк отметил, что основным содержанием протестных действий на предстоящий период необходимо определить борьбу против эксплуатации человека человеком, обусловленной капиталистической системой и порождаемое ей гигантское социальное и имущественное расслоение общества против антинародной политики федеральных органов власти.

По словам докладчика, основными требованиями протестной кампании необходимо определить отставку президента РФ В. Путина и председателя правительства РФ Д. Медведева, принятие федерального закона, ставящего доходы высших должностных лиц органов местного самоуправления и государственной власти в зависимость от доходов населения, требование проведения национализации государствообразующих отраслей экономики.

В связи с подведением итогов муниципальных выборов, которые состоятся 8 сентября 2019 года в Иркутской области, руководствуясь при этом постановлением 51-й внеочередной конференции Иркутского областного отделения КПРФ «О делегировании полномочий конференции бюро комитета Иркутского областного отделения КПРФ по решению некоторых вопросов, связанных с участием избирательног7о объединения «Иркутское областное отделение политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» на муниципальных выборах в Иркутской области в 2019 году», бюро ОК КПРФ своим постановлением определило дату проведения третьего этапа 51-й внеочередной конференции Иркутского областного отделения КПРФ на 21 сентября 2019 года. Он будет проведён с 11.00 в актовом зале ПО «Уранегео» по адресу: г. Иркутск, ул. Гоголя, 53.

В повестку дня включены вопрос «Об итогах муниципальных выборов в Иркутской области, состоявшихся 8 сентября 2019 года и задачи коммунистов по подготовке к выборам губернатора Иркутской области в 2020 году». Докладчики – первый и второй секретари ОК КПРФ С.Г. Левченко и Е.А. Рульков.

Бюро ОК КПРФ рассмотрело вопрос «Об оказании помощи членам КПРФ, пострадавшим от наводнения в июне-июле 2019 года». Своим постановлением бюро оказало материальную помощь членам КПРФ Тулунского, Нижнеудинского, Тайшетского и Чунского местных отделений КПРФ.

На заседании бюро ОК КПРФ рассмотрен ряд других вопросов партийной жизни. Заседание бюро вёл и выступил по всем вопросам второй секретарь ОК КПРФ Е.А. Рульков.

Александр ГЛУШКОВ
«Приангарье», № 34, 2019