Новости KPRF.RU
Жить в гуще, знать все


Беседа с заместителем Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиковым главного редактора газеты ...

Единороссы в Мосгордуме хотят срочно изменить регламент из-за результатов выборов


Единороссы в Мосгордуме хотят срочно изменить регламент из-за результатов выборов. Все ...

Калининградская область. В Славске состоялся митинг против социально-экономической политики действующей власти


В выходные в городе Славске Калининградской области на центральной площади собрались ...

Рассвет ТВ. Н.В.Арефьев. Быть или не быть отечественному авиапрому


Очень хочется понять, в чьих интересах наше сердобольное правительство предлагает ...

Программа «Темы дня» (13.09.2019) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 13 сентября 2019 ...

Архивы публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Памяти коммуниста Анатолия Прокопьева

На семьдесят четвёртом году жизни ушёл от нас замечательный человек, один из активнейших пропагандистов идей Коммунистической партии в Иркутске – Анатолий Георгиевич Прокопьев. Родился он 7 октября 1946 года в г. Иркутске. Учился в школе №64, закончил одиннадцать классов и поступил в Сельскохозяйственный институт на факультет механизации. По окончании получил красный диплом.

Памяти коммуниста Анатолия Прокопьева

Служил в рядах Красной Армии. Поступил на офицерские курсы, по окончании которых получил звание лейтенанта и был направлен на службу в Читинский Забайкальский округ. Здесь же был принят в ряды партии в 1984 году.

В 90-е годы, годы развала нашей страны, он демобилизовался в звании майора. На «гражданке» работал в качестве главного инженера в крупных трестах авто-механизации, научно-исследовательских институтах. По выходе на пенсию работал в охране.

Особо хочется подчеркнуть его заслуги по восстановлению КПРФ в Иркутске. Вместе с М.Н. Раздобреевым они восстанавливали первичное партийное отделение «Управление ГЭС». Анатолий Георгиевич неустанно вёл пропагандистскую работу, был членом президиума и казначеем в Историко-культурном обществе «Наш Сталин». Везде, где присутствовал Анатолий Георгиевич, всё было по регламенту, чётко.

Ежегодно он особо готовился к Дню рождения В.И. Ленина. Пихта, венки, цветы были всегда за ним. Неоценима его хозяйственная струнка: где что починить, вставить окна, закрепить знамя над райкомом – везде в первых рядах он. Человек он был душевный, сердечный, откликался на любую беду.

С его кончиной осиротели его два сына с внуками. Большую потерю понесла и наша партийная организация Свердловского района г. Иркутска.

Светлая и долгая память Анатолию Георгиевичу Прокопьеву!

Светлана ДРУГОВА, член бюро Свердловского райкома КПРФ г. Иркутска, и группа товарищей

***
Соболезнования по случаю кончины А.Г. Прокопьева поступило также от Президиума общества «Наш Сталин»:

Ушел из жизни Анатолий Георгиевич Прокопьев – коммунист, член президиума Иркутского областного историко-культурного общества «Наш Сталин». Ушел безвременно, в расцвете своих физических и душевных сил. Весть эта поразила, как громом, всех, кто его знал. Мы, его друзья и единомышленники, разом почувствовали невосполнимую потерю. Анатолий Георгиевич был горячим и принципиальным защитником идей и дела Сталина. Свою энергию и мастеровитость он щедро отдавал обустройству мемориального музея И. В. Сталина. Витрины музея еще долго будут хранить тепло его души, его горячих и умелых рук. Много лет он ведал финансами нашего общества. И не было человека, более настойчивого и надежного в этом деликатном деле. Он жил, мыслил, отдавал свое сердце людям и действовал – по-сталински энергично, честно и инициативно – во имя нашего общего дела. Светлая память об А. Г. Прокопьеве навсегда сохранится в наших сердцах.
утраты, партия, персоналии

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########