Новости KPRF.RU
Жить в гуще, знать все


Беседа с заместителем Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиковым главного редактора газеты ...

Единороссы в Мосгордуме хотят срочно изменить регламент из-за результатов выборов


Единороссы в Мосгордуме хотят срочно изменить регламент из-за результатов выборов. Все ...

Калининградская область. В Славске состоялся митинг против социально-экономической политики действующей власти


В выходные в городе Славске Калининградской области на центральной площади собрались ...

Рассвет ТВ. Н.В.Арефьев. Быть или не быть отечественному авиапрому


Очень хочется понять, в чьих интересах наше сердобольное правительство предлагает ...

Программа «Темы дня» (13.09.2019) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 13 сентября 2019 ...

Архивы публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
19 авг 13:55В ПАРТИИ / Иркутск

Резолюция митинга «За достойную жизнь! Против произвола «Единой России!»

РЕЗОЛЮЦИЯ
общенародного патриотического митинга жителей Иркутской области
«За достойную жизнь! Против произвола «Единой России» и правоохранительных органов, за честные выборы!»


Митингом 15 августа мы, жители Приангарья, открыли Всероссийскую акцию протеста. Россия протестует, недовольство растет, уровень жизни падает, доверие к властям снижается. На улицах десятки тысяч, но число тех, кто им сочувствует, куда больше. Участники митинга в Иркутске заявляют свои права на достойную жизнь и честные выборы и отвергают произвол «Единой России» и правоохранительных органов.

Резолюция митинга «За достойную жизнь! Против произвола «Единой России!»


Усилиями партии Единая Россия в стране повышен пенсионный возраст, углубляется расслоение на богатых и бедных, нас душит инфляция и постоянный рост цен, зарплата трудящихся не растет пятый год, повсеместными стали воровство и коррупция. В Иркутске депутаты от Единой России отменили всенародные прямые выборы мэра г. Иркутска.

Полное пренебрежение статьями Конституции России, уголовного кодекса Российской Федерации и уголовно-процессуального Кодекса, игнорирование закона о выборах приводят к тому, что мы, жители Иркутской области выражаем свое недоверие правоохранительным органам и избирательной комиссии г. Иркутска.

Уголовные дела часто возбуждаются не в отношении тех, кто, действительно, этого заслуживает, а тех, кто не на словах, а на деле борется с «лесной мафией», строит дороги и считаются лучшими в стране по показателям эффективности. Уголовное дело в отношении иркутского министра лесного комплекса С.В. Шеверды было возбуждено сразу после снижения незаконной рубки в регионе почти на 50 процентов, перечисления в областной бюджет дополнительно 7,0 млрд рублей (по сравнению с 2015 г.) налоговых платежей от использования лесных ресурсов, внедрения системы маркировки всей заготавливаемой древесины, инициирования введения моратория на экспорт круглого леса в Китай.

Пусть правоохранительные органы проверят законность строительства здания областной прокуратуры по улице Володарского, которое по всем признакам было незаконно построено на месте исторического памятника. Помимо этого, целесообразно проверить, какие земельные участки в границах особо охраняемой Байкальской природной территории были приобретены родственниками высокопоставленных прокурорских работников за последние 10 лет и разместить данную информацию на официальном сайте областной прокуратуры.

Такой же произвол мы видим и в избирательной системе. В частности, в Иркутске 110 реально независимых кандидатов не сумели пройти процедуру регистрации по различным причинам. 30 отказов в регистрации уже обжаловано в суде, и по ним получены положительные для кандидатов решения. Мы против того, чтобы избирком решал, кому быть в бюллетене, а кому нет. Мы хотим выбирать из всех кандидатов, а не только тех, которые согласованы с властью.

Множество фактов свидетельствуют, что кандидаты провластной партии «единороссов» окончательно потеряли доверие избирателей. Осознавая складывающуюся конъюнктуру, многие из «единороссов», напялив «овечьи шкуры», идут на выборы, как независимые самовыдвиженцы.

Участники митинга единогласно решили:

1. Потребовать от гаранта конституции – Президента России обеспечения прогрессивного социально-экономического развития страны в интересах трудящихся, соблюдения основных прав граждан; обеспечить прекращение информационного террора в отношении всенародно избранной власти в Иркутской области; произвола правоохранительных органов и их участия в политическом процессе.

2. Потребовать от территориальной избирательной комиссии г. Иркутска незамедлительно осуществить регистрацию кандидатов в депутаты Думы г. Иркутска, которым до настоящего времени незаконно препятствуют в регистрации.

3. Потребовать от руководства избирательной комиссии Иркутской области провести проверку деятельности избирательных комиссий г. Иркутска и принять кадровые решения в связи с многочисленными нарушениями избирательного законодательства, подтвержденными судами г. Иркутска.
4. Потребовать от Председателя Правительства РФ Д.А. Медведева немедленно вернуться к рассмотрению предложения губернатора Иркутской области
С.Г. Левченко о моратории на вывоз в Китай круглого леса.

5. Потребовать от Председателя Верховного Суда РФ В.М. Лебедева принять меры, направленные на прекращение попыток разрушения и рейдерского захвата подмосковного «Совхоза имени Ленина» и других народных предприятий.

6. Полагая, что нахождение под стражей министра лесного комплекса Иркутской области С.В. Шеверды политизировано и не имеет под собой оснований, требуем прекратить в отношение его следственные действия и освободить С.В. Шеверду.

7. Потребовать от Председателя Верховного Суда РФ В.М. Лебедева принять меры к удовлетворению апелляции Копылова С.В., исключить влияние на ход разбирательства политических факторов.

8. Потребовать от Генерального Прокурора РФ Ю.Я. Чайки:

- провести проверку и опубликовать ее результаты в областных и федеральных СМИ обоснованности действий правоохранительных и контрольно-надзорных органов прокуратуры в отношении министерства лесного комплекса Иркутской области, которые привели к развалу отрасли, значительному экономическому и экологическому ущербу.

- провести проверку на наличие у руководства областной прокуратуры и межрайонной Байкальской природоохранной прокуратуры, а также членов их семей, загородной недвижимости, расположенной в границах особо охраняемой Байкальской природной территории.

9. Выразить поддержку регионам и муниципальным образованиям, возглавляемым народными губернаторами, мэрами, главами поселений.

10. Выразить недоверие партии «Единая Россия», ее руководителю в Иркутской области Сергею Соколу, ее руководителю в г. Иркутске – Дмитрию Бердникову. Нам с ними не по пути.

11. Призвать жителей Иркутской области массово принять участие в муниципальных выборах 8 сентября 2019 г. Главный лозунг выборов «Ни одного голоса «Единой России»!

«НЕТ!» грабительской антинародной политике «Единой России»,ведущей к деградации и развалу страны!

Ни одного голоса кандидатам от «Единой России»!

Единая Россия, КПРФ, Иркутск, митинг, протест

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########