21-22 декабря 2019 года в Москве пройдет Конференция «Россия-2024: Левый поворот или национальная катастрофа?»

В Москве состоится масштабная научно-практическая конференция лево-патриотических сил ...

Павел Дорохин: Правительству пора доставать деньги из своей кубышки

В четверг, 12 декабря, глава СП Кудрин доложил президенту о том, что правительство не ...

Депутаты КПРФ в Госдуме приняли участие в обсуждении законопроектов о введении прогрессивного налогообложения

13 декабря депутаты фракции КПРФ на пленарном заседании Госдумы приняли участие в ...

Член Амуроблизбиркома Валерий Песенков: не пора ли учреждать и День Уголовного кодекса?

12 декабря на заседании избирательной комиссии Амурской области представитель КПРФ в её ...

Заявление Коммунистической Народной партии Казахстана в поддержку российских коммунистов

Публикуем Заявление Коммунистической Народной партии Казахстана. Председателю ЦК КПРФ, ...

«    Декабрь 2019    »
09 авг 18:04В ПАРТИИ

«Мы непременно сюда вернёмся!»

В международном пионерском лагере «Алые паруса» подошёл к концу очередной, 19-й по счёту, сезон. На заключительную линейку, которая закончилась большим концертом, приехали руководители областного комитета партии – секретари ОК КПРФ Е.А. Рульков, С.В. Чупров и главный редактор газеты ОК КПРФ «Приангарье» А.Я. Глушков.

«Мы непременно сюда вернёмся!»

Почётным гостем пионерского лагеря стал народный артист России, профессор кафедры сольного пения Московского государственного университета культуры и искусств В.П. Овсянников. Вот уже несколько недель он находится в творческой командировке в Иркутске и даёт концерты для жителей городов и сёл Прибайкалья. Василий Петрович практически ежегодно приезжает в Иркутск на открытие и закрытие пионерского лагеря. Он – почётный пионер с 2016 года. Именно тогда, на открытии 16-го сезона пионерского лагеря «Алые паруса», ему торжественно повязали пионерский галстук.

… Традиции, заложенные почти два десятилетия назад, не нарушены и на этот раз: торжество началось с традиционного построения пионеров всех четырёх отрядов на главной площадке лагеря на линейку. Председатель совета дружины Даниил Симикин отдаёт команду: «Дружина! Равняйсь! Смирно! Равнение – на знамя!» Знаменосцы вносят знамя областной пионерской организации. Затем командиры отрядов отдают рапорта председателю совета дружины. А тот, в свою очередь, сдаёт рапорт старшей пионервожатой Екатерине Просвирниной.

Приветствуя пионеров, второй секретарь Иркутского ОК КПРФ Евгений Рульков, а затем и секретарь ОК КПРФ Сергей Чупров, говорили, что за эти 19 лет в «Алых парусах» отдохнули тысячи красногалстучных ребят и девчат. И все они, конечно же, добрым словом вспоминают незабываемое время, проведённое в «Алых парусах», где они не только отдыхали, набирались сил для предстоящего учебного года, но и занимались полезным трудом: учились на горнистов и барабанщиков, получив на заключительной линейке соответствующие удостоверения.

Под руководством педагога Татьяны Яковцевой в кружке рукоделия пионеры своими руками создали неповторимые шедевры. Опять же по традиции, в одном из залов эта экспозиция детских поделок и была размещена.

Нынче в пионерском лагере «Алые паруса» отдыхали набирались сил для нового учебного года ребята и девчата из многих городов и сёл Иркутской области, а также здесь отдыхали пионеры из Красноярского края и республики Бурятия.

… А затем состоялся концерт художественной самодеятельности, в котором приняли участие буквально все обитатели лагеря – педагоги, вожатые, пионеры всех четырёх отрядов. Концерт начался с «Гимна поколений», пели который все пионеры лагеря.

Под руководством хормейстера Е.А. Бутыриной хор также исполнил песни «Единое целое» и «Девочки – мальчики». Затем своё мастерство показывали пионеры всех четырёх отрядов, исполнив песни, танцы, сценки, прочитав стихотворения.

Концерт, как и 19-й пионерский сезон, закончились традиционным флешмобом, в котором приняли участие все пионеры лагеря «Алые паруса».

Александр ГЛУШКОВ
пионеры, дети, общество, молодёжь