С.Г. Левченко: "Все прошло по-деловому". Губернатор-коммунист Иркутской области рассказал о совещании у Президента РФ

16 октября в подмосковной резиденции Ново-Огарево под председательством Президента России ...

Призывы и лозунги ЦК КПРФ к массовым акциям 7 ноября 2019 года

Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к массовым акциям 7 ноября 2019 года. - Слава ...

Создадим парки Победы по всей стране! КПРФ и Всероссийский штаб по координации протестных действий объявляют об общероссийской акции к 75-летию Великой Победы

КПРФ и Всероссийский штаб по координации протестных действий объявляют об общероссийской ...

Н.Н. Иванов: «Под фундамент российской экономики заложена бомба»

17 октября на пленарном заседании Госдумы от имени фракции КПРФ выступил депутат Н.Н. ...

Н.М. Харитонов, Ю.П. Синельщиков и Н.Н. Иванов выступили перед журналистами в Госдуме

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока ...

«    Октябрь 2019    »
08 авг 17:17В ПАРТИИ / АКЦИИ

За честные выборы! Против произвола «Единой России»! 15 августа – областной митинг КПРФ

В рамках Общероссийской акции протеста КПРФ в Иркутске 15 августа будет проведён областной митинг «За честные выборы! Против произвола «Единой России». Мероприятие будет проходить с 17 часов до 19 часов на площади перед дворцом спорта «Труд».

Одним из наиболее значимых событий общественно-политической жизни страны и Иркутской области на ближайшую перспективу будут выборы органов власти 8 сентября 2019 года.

В связи с этим коммунисты Иркутской области намерены проводить в августе и сентябре протестные митинги, массовые и одиночные пикеты для поддержки кандидатов, выдвинутых КПРФ, а также обеспечения условий для проведения честных выборов. Об этом речь шла на заседании Штаба по координации протестных действий ОК КПРФ 5 августа.

Множество факторов свидетельствуют, что кандидаты провластной партии «единороссов» окончательно потеряли доверие избирателей. Именно эта партия обеспечила принятие людоедских законов, увеличивающих доходы чиновничье-олигархического клана и вгоняющих народ в нищету и вымирание. При поддержке правящего большинства в стране участились рейдерские захваты собственности. В ход идут даже судебный и полицейский произвол.

Пенсионная реформа, нищенские зарплаты, лишение возможности получения качественных услуг образования и медицины, проблемы мусорных полигонов, экология, галопирующий рост налогов, розничных цен и тарифов ЖКХ в памяти людей навечно остались её позорным клеймом. В обществе, в настроении людей с каждым днём стал все более проявляться «левый поворот». Осознавая складывающуюся конъюнктуру, многие из «едроссов», напялив «овечьи шкуры», идут на выборы как самовыдвиженцы. Но волчьи клыки от избирателей им не спрятать. Мы должны донести до людей правду выбора, остановить разрушительную политику власти и творимый ею произвол.

Согласно решению секретариата ЦК КПРФ и плана мероприятий Штаба по координации протестных действий 17 августа состоится Общероссийская массовая акция «За честные и чистые выборы!». В преддверии сентябрьских выборов проявление массового единства наших протестных акций для власти должно стать предупреждением, свидетельством решительной готовности КПРФ и народа обеспечить жесткий общественный контроль за соблюдением процедуры выборного законодательства и чистоты итогов голосования.

Пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
акции протеста, митинги, анонсы, выборы-2019