Программа «Темы дня» (17.07.2019) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 17 июля 2019 ...

Daily Storm: В ЦК КПРФ задержание главы Карачаево-Черкесского отделения партии связали с политикой

В Карачаево-Черкесской Республике (КЧР) сотрудники МВД задержали первого секретаря ...

В.И. Кашин выступил на пленарном заседании Всероссийского Дня поля – 2019 в Ленинградской области

Всероссийский День поля – крупнейшая выставка передовых технологий в сельскохозяйственном ...

«Постскриптум от Дорохина. Вместе с товарищем Сталиным, выпуск №4»: Только Госплан обеспечит нацбезопасность

Секретарь ЦК КПРФ Павел Дорохин вместе со своим соведущим Иосифом Сталиным дают новый ...

Свободу лидеру коммунистов КЧР Кемалу Бытдаеву!

ЦПЭ МВД по КЧР задержали первого секретаря Комитета Карачаево-Черкесского регионального ...

«    Июль 2019    »

Аларские коммунисты намерены выдвинуть кандидатом в мэры района Артёма Халтаева

В большинстве городов и районов Иркутской области в местных отделениях КПРФ состоялись отчетные конференции и собрания, на которых партийные комитеты отчитывались перед коммунистами за проделанную работу в 2018 — 2019 годах. А там, где в текущем году проходят муниципальные выборы, делегаты конференций решали вопросы рекомендации своих товарищей — коммунистов и сторонников на должности мэров городских округов и муниципальных районов, глав поселений и депутатов местных Дум. На заседании кадровой комиссии при бюро комитета Иркутского областного отделения КПРФ, которое состоялось на прошлой неделе, согласованы некоторые кандидаты на должности мэров муниципальных районов и городских округов.

Аларские коммунисты намерены выдвинуть кандидатом в мэры района Артёма Халтаева

Одна из первых партийных конференций прошла в Аларском местном отделении КПРФ. Собравшимся в Кутулике коммунистам предстояло из пяти человек, заявившихся от КПРФ для избрания мэром района, определить наиболее подходящую кандидатуру. После продолжительных обсуждений было решено рекомендовать на областную конференцию для обсуждения кандидатуру члена КПРФ самого молодого участника – А.А. Халтаева.

Выбор пал на него не потому, что он молодой, а потому, что он, в первую очередь, уроженец Аларского района из дружной работящей семьи из деревни Ундэр-Хуан. Там же окончил среднюю школу, затем Бурятский государственный университет и вернулся в родные места. Вместе с отцом и братом успешно ведут фермерское хозяйство. В обработке находится 4000 гектаров пашни. Артем Антонович возглавляет потребительский кооператив по закупкам молока и мяса. Принимает активное участие в жизни населения района, поддерживает малоимущих.

Кандидатура А.А. Халтаева была представлена на заседание кадровой комиссии областного отделения КПРФ вторым секретарем обкома Е.А. Рульковым, согласована единогласным решением и будет представлена на рассмотрение бюро областного комитета партии.

«Приангарье», №23 (918),18июня 2019 года
КПРФ, Артём Халтаев, выборы-2019