С.Г. Левченко: "Все прошло по-деловому". Губернатор-коммунист Иркутской области рассказал о совещании у Президента РФ

16 октября в подмосковной резиденции Ново-Огарево под председательством Президента России ...

Призывы и лозунги ЦК КПРФ к массовым акциям 7 ноября 2019 года

Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к массовым акциям 7 ноября 2019 года. - Слава ...

Создадим парки Победы по всей стране! КПРФ и Всероссийский штаб по координации протестных действий объявляют об общероссийской акции к 75-летию Великой Победы

КПРФ и Всероссийский штаб по координации протестных действий объявляют об общероссийской ...

Н.М. Харитонов, Ю.П. Синельщиков и Н.Н. Иванов выступили перед журналистами в Госдуме

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока ...

Валерий Рашкин снова пообщался с избирателями в прямом эфире

16 октября первый секретарь МГК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин в очередной раз ...

«    Октябрь 2019    »

Аларские коммунисты намерены выдвинуть кандидатом в мэры района Артёма Халтаева

В большинстве городов и районов Иркутской области в местных отделениях КПРФ состоялись отчетные конференции и собрания, на которых партийные комитеты отчитывались перед коммунистами за проделанную работу в 2018 — 2019 годах. А там, где в текущем году проходят муниципальные выборы, делегаты конференций решали вопросы рекомендации своих товарищей — коммунистов и сторонников на должности мэров городских округов и муниципальных районов, глав поселений и депутатов местных Дум. На заседании кадровой комиссии при бюро комитета Иркутского областного отделения КПРФ, которое состоялось на прошлой неделе, согласованы некоторые кандидаты на должности мэров муниципальных районов и городских округов.

Аларские коммунисты намерены выдвинуть кандидатом в мэры района Артёма Халтаева

Одна из первых партийных конференций прошла в Аларском местном отделении КПРФ. Собравшимся в Кутулике коммунистам предстояло из пяти человек, заявившихся от КПРФ для избрания мэром района, определить наиболее подходящую кандидатуру. После продолжительных обсуждений было решено рекомендовать на областную конференцию для обсуждения кандидатуру члена КПРФ самого молодого участника – А.А. Халтаева.

Выбор пал на него не потому, что он молодой, а потому, что он, в первую очередь, уроженец Аларского района из дружной работящей семьи из деревни Ундэр-Хуан. Там же окончил среднюю школу, затем Бурятский государственный университет и вернулся в родные места. Вместе с отцом и братом успешно ведут фермерское хозяйство. В обработке находится 4000 гектаров пашни. Артем Антонович возглавляет потребительский кооператив по закупкам молока и мяса. Принимает активное участие в жизни населения района, поддерживает малоимущих.

Кандидатура А.А. Халтаева была представлена на заседание кадровой комиссии областного отделения КПРФ вторым секретарем обкома Е.А. Рульковым, согласована единогласным решением и будет представлена на рассмотрение бюро областного комитета партии.

«Приангарье», №23 (918),18июня 2019 года
КПРФ, Артём Халтаев, выборы-2019