?Призывы и лозунги ЦК КПРФ к акции памяти 4 октября

Призывы и лозунги ЦК КПРФ к акции памяти 4 октября. - Слава защитникам Дома Советов! - ...

В Архангельске и Северодвинске на митинги против свалки на Шиесе пришли несколько тысяч человек

В Архангельске и Северодвинске несколько тысяч человек пришли на митинги против ...

Провинция Хэнань гостеприимно встречает делегацию КПРФ

Продолжается визит делегации КПРФ в Китайскую Народную Республику. После нескольких дней ...

Геннадий Зюганов обратится с запросом в силовые органы по ситуации в Бурятии

Заместитель председателя комитета Госдумы, зампредседателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков ...

Юрий Афонин в эфире НТВ: Разрушение социального государства в Европе – последствие разрушения СССР

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «Своя правда» на ...

«    Сентябрь 2019    »
10 июн 02:17В ПАРТИИ

Великие даты встретим во всеоружии

На очередном заседании бюро комитета Иркутского областного отделения КПРФ рассмотрен ряд значимых партийных вопросов. В частности, члены бюро рассмотрели вопрос, связанный с подготовкой к празднованию 75-й годовщины со Дня Победы Советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне (1941 — 1945 гг.).

Великие даты встретим во всеоружии

В своём докладе секретарь Иркутского ОК КПРФ по информационно-пропагандистской работе профессор С.В. Чупров подчеркнул, что праздник Победы навечно останется в истории человечества и всегда будет напоминать о кровопролитных событиях и избавлении мира от коричневой чумы. Он сказал, что с первых же сражений на советско-германском фронте стали очевидны преимущества социалистической системы. Уже в ходе боёв лета 1941 года немецко-фашистские захватчики столкнулись с невиданным ранее сопротивлением. Тяжелейшие потери начального этапа войны не должны скрывать главного: эти жертвы не были напрасны...

В своём постановлении бюро ОК КПРФ утвердило план мероприятий по подготовке и проведению празднования 75-й годовщины со Дня Победы советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне (1941 — 1945 гг.)

Секретарям горкомов, райкомов партии, первичных отделений КПРФ рекомендовано в рамках утверждённого плана мероприятий организовать работу по подготовке и проведению празднования 75-й годовщины со Дня Победы, проведению шествий и мероприятий с участием депутатов Законодательного собрания Иркутской области и муниципальных образований, мэров районов и городов, избранных при поддержке КПРФ.

В этот период необходимо обеспечить выпуск специальных номеров партийных газет, листовок и страницы сайтов горкомов и райкомов партии. Необходимо поддержать патриотическую акцию в социальных сетях по распространению в них «Красной ленты Победы». Необходимо посвятить празднику проведение лекций, политзанятий в первичных партийных организациях.

На заседании бюро рассмотрен вопрос и принято постановление, связанные с подготовкой к празднованию 140-летия со дня рождения И.В. Сталина. Заслушав и обсудив доклад секретаря по информационно-пропагандистской работе Иркутского ОК КПРФ профессора С.В. Чу-прова о подготовке к празднованию этой даты, бюро комитета Иркутского областного отделения КПРФ отметило, что 21 декабря 2019 года исполнится 140 лет со дня рождения выдающегося деятеля мирового коммунистического движения, руководителя Советского государства генералиссимуса И.В. Сталина. Как известно, под его руководством Советский Союз стал великой социалистической державой. Наша страна была самым справедливым и прогрессивным государством в мире.

В своём выступлении докладчик говорил о том, что по экономическому развитию Советский Союз вышел на первое место в Европе и на второе — в мире. Таких темпов развития мир не знал ни до, ни после. Советская страна стала независимой от капиталистических держав. Народ нашей страны под водительством И.В. Сталина совершил настоящее экономическое чудо именно тогда, когда на Западе бушевал глубочайший кризис.

Сегодня идеологическая борьба вокруг личности И.В. Сталина продолжается. Итоги его государственной деятельности звучат приговором правящему режиму. Прогностические способности вождя,его преданность идеалам и социалистическому Отечеству служат задаче разоблачения российской олигархии и буржуазных политиканов.

Своим постановлением бюро ОК КПРФ утвердило план мероприятий по подготовке и проведению празднования 140-летия со дня рождения И.В. Сталина.

Секретариат ОК КПРФ, райкомы, горкомы партии, первичные партийные отделения КПРФ должны развернуть работу в рамках утверждённого плана ОК КПРФ. Продолжается работа по росту рядов КПРФ в рамках Всероссийского призыва, посвящённого 140-летию со дня рождения И.В. Сталина. Все мероприятия необходимо наполнить протест-ной тематикой, которая изобличает пагубную социально-экономическую политику властей. Населению необходимо разъяснять созидательную деятельность КПРФ и губернатора-ком-муниста С.Г. Левченко в рамках избирательной кампании выборов губернатора Иркутской области в сентябре 2020 года.

Своим постановлением бюро комитета Иркутского областного отделения КПРФ определило дату, время и место проведения 51-й внеочередной конференции Иркутского областного отделения КПРФ. Она состоится 29 июня 2019 года в 11.00 в актовом зале АО «Урангео» по адресу: г. Иркутск, улица Гоголя, 53. На заседании бюро рассмотрены и другие вопросы.

Заседание бюро комитета Иркутского областного отделения КПРФ вёл и выступил по всем вопросам второй секретарь Иркутского ОК КПРФ Е.А. Рульков.

Александр ГЛУШКОВ
Чупров, КПРФ, память, идеология