?Призывы и лозунги ЦК КПРФ к акции памяти 4 октября

Призывы и лозунги ЦК КПРФ к акции памяти 4 октября. - Слава защитникам Дома Советов! - ...

В Архангельске и Северодвинске на митинги против свалки на Шиесе пришли несколько тысяч человек

В Архангельске и Северодвинске несколько тысяч человек пришли на митинги против ...

Провинция Хэнань гостеприимно встречает делегацию КПРФ

Продолжается визит делегации КПРФ в Китайскую Народную Республику. После нескольких дней ...

Геннадий Зюганов обратится с запросом в силовые органы по ситуации в Бурятии

Заместитель председателя комитета Госдумы, зампредседателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков ...

Юрий Афонин в эфире НТВ: Разрушение социального государства в Европе – последствие разрушения СССР

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «Своя правда» на ...

«    Сентябрь 2019    »
21 май 16:38В ПАРТИИ

Лозунг тогда был один: «Надо!»

Иркутское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Дети войны» провело городское собрание «За достойную жизнь против социально-экономической политики, проводимой российским правительством».

Лозунг тогда был один: «Надо!»

Выступая на собрании и говоря о сегодняшнем положении детей войны в Иркутской области, председатель правления Иркутского регионального отделения С.М. Другова говорила о том, что российское государство и его правительство бросили на произвол целое поколение своих граждан, которые в годы Великой Отечественной войны, будучи подростками, заменили ушедших на фронт отцов, старших братьев, став к станкам и плугу. Они ковали будущую Победу наравне со взрослыми.

В послевоенные годы они поднимали из руин нашу Родину, осваивали земли, строили новые города, возводили фабрики и заводы. Лозунг в те не менее героические годы был один: «Надо!». Уходя на заслуженный отдых после десятков лет упорного труда на благо Родины, нынешние дети войны покидали трудовые коллективы с чувством исполненного долга. Они знали: Родина их не забыла, назначив достойные пенсии, на которые можно было достойно жить.

Перестройка и реформы младодемократов больно ударили по этому поколению. Те, кто остался в живых, жалеют, что не ушли из жизни раньше: ведь сегодня из пенсии в 7 – 8 тысяч рублей половину нужно отдать за коммунальные платежи, потратить на лекарства… А цены на всё растут и растут. И на питание, тем более полноценное, денег уже не остаётся.

Вот поэтому престарелому человеку сегодня в России выживать приходится с большим трудом. Нищенское положение ветеранов – детей войны приводит к всё большим смертям.

Выступающие в прениях потребовали от депутатов Госдумы ФС РФ на очередной сессии рассмотреть Закон о детях войны, который ранее был внесён депутатами фракции КПРФ. Выступающие также требовали освободить детей войны от платежей за капитальный ремонт многоквартирных домов. Также поступили предложения о включении в трудовой стаж период работы в военные годы, об оказании мер социальной поддержки всем детям войны, независимо от ранее предоставленных льгот.

- Правительство Иркутской области должно упразднить существующую систему ЖКХ и передать её функции в юрисдикцию муниципальных органов власти как было раньше, – говорили выступающие. Звучали другие требования, связанные с ростом цен на продукты питания и аптечные товары, о так называемой «мусорной реформе», о приостановлении оттока денежных средств за границу.

Все эти предложения легли в основу единогласно принятой Резолюции городского собрания детей войны.

Лозунг тогда был один: «Надо!»

В ходе собрания ряду активистов регионального отделения были вручены памятные медали ЦК КПРФ «Дети войны». Была и концертная программа: ансамбль «Ангара» Владимира Браништи, ансамбль «Русская гармонь» под руководством Сергея Борискина исполняли авторские и любимые русские и советские песни.

Людмила ЕЛИЗАРОВА
«Приангарье» № 18 (913) 14 – 21 мая 2019 года