Д.Г. Новиков выступил на митинге протеста в Благовещенске

Прибыв сегодня в Благовещенск, заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков выступил ...

Программа «Темы дня» (16.07.2019) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 16 июля 2019 ...

Ю.П. Синельщиков: Решения, принятые властью, являются сугубо политическими и не соответствуют элементарным требованиям законодательства о выборах

16 июля на пленарном заседании Государственной Думы от имени фракции КПРФ выступил ...

Леонид Калашников 14 июля принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1»

Тема программы: В Киеве было обстреляно здание телекомпании 112. Это создание атмосферы ...

Красный Политобзор: Что дал нам митинг в Краснодаре

Многие граждане задаются вопросом: «А зачем ходить на митинги? Что эти митинги дают ...

«    Июль 2019    »

«Никто не забыт…»: ветераны Чечни навестили в больнице участника Великой Отечественной войны Иннокентия Алексеевского

Иркутские участники боевых действий из общественной организации инвалидов и ветеранов войны в Чечне и иных локальных конфликтов по просьбе товарищей из Усть-Кута навестили прибывшего на лечение в Иркутск ветерана Великой Отечественной войны Алексеевского Иннокентия Иннокентьевича.

Инокентий Иннокентьевич – выпускник Иркутской школы военных авиационных техников (механиков). Он закончил её в звании сержанта и был отправлен на фронт. На фронте товарищ Алексеевский стал бортмехаником на самолете Ли-2 и победу над врагом вместе со своей авиационной частью встретил в Германии в мае 1945-го. После войны Иннокентий Иннокентьевич служил в городе Львове и облетал все Закарпатье, часто летал с экипажем в Куйбышев на завод, где производились самолеты Лавочкина, поступающие на вооружение в его родную авиационную часть.

Несмотря на завершение второй мировой войны в сентябре 1945-го года, международная обстановка была напряженная из-за действий Англии и США, которые начали холодную войну против СССР. Советскому Союзу, и так пострадавшему в ходе Второй Мировой войны, пришлось технически перевооружать свои вооруженные силы для успешного противостоянию образованному блоку НАТО. Авиацию в частности необходимо оснащать новыми образцами авиационной техники. Поэтому авиационный технический персонал был очень необходим Военно-воздушным силам. Из-за этого с военной службы Иннокентий Иннокентьевич был уволен лет через пять после завершения войны.

Завершив военную службу и отдав Родине и своему народу долг советского патриота, Иннокентий Иннокентьевич вернулся в родной Усть-Кут к своим родителям, трём братьям и сестре.

Ветеран встретил нас в бодром расположении духа, в светлой памяти и трезвом рассудке. До нас его уже успели поздравить органы власти, и ветерану приятно быть незабытым в его возрасте, приближающемся к вековой отметке.

Председатель областного отделения всероссийской организации инвалидов и ветеранов войны в Чечне и иных локальных конфликтов Игорь Зуев, участник боевых действий в Чечне Алексей Грабовский и я передали гостинцы от товарищей из Усть-Кута в руки ветерана.

Анатолий ОБУХОВ, первый секретарь Свердловского райкома КПРФ г. Иркутска, депутат Законодательного собрания Иркутской области
Обухов Анатолий, КПРФ, Иркутск, ветераны