Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию

Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке

Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ

В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы

Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"

Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

«    Июнь 2020    »

«Никто не забыт…»: ветераны Чечни навестили в больнице участника Великой Отечественной войны Иннокентия Алексеевского

Иркутские участники боевых действий из общественной организации инвалидов и ветеранов войны в Чечне и иных локальных конфликтов по просьбе товарищей из Усть-Кута навестили прибывшего на лечение в Иркутск ветерана Великой Отечественной войны Алексеевского Иннокентия Иннокентьевича.

Инокентий Иннокентьевич – выпускник Иркутской школы военных авиационных техников (механиков). Он закончил её в звании сержанта и был отправлен на фронт. На фронте товарищ Алексеевский стал бортмехаником на самолете Ли-2 и победу над врагом вместе со своей авиационной частью встретил в Германии в мае 1945-го. После войны Иннокентий Иннокентьевич служил в городе Львове и облетал все Закарпатье, часто летал с экипажем в Куйбышев на завод, где производились самолеты Лавочкина, поступающие на вооружение в его родную авиационную часть.

Несмотря на завершение второй мировой войны в сентябре 1945-го года, международная обстановка была напряженная из-за действий Англии и США, которые начали холодную войну против СССР. Советскому Союзу, и так пострадавшему в ходе Второй Мировой войны, пришлось технически перевооружать свои вооруженные силы для успешного противостоянию образованному блоку НАТО. Авиацию в частности необходимо оснащать новыми образцами авиационной техники. Поэтому авиационный технический персонал был очень необходим Военно-воздушным силам. Из-за этого с военной службы Иннокентий Иннокентьевич был уволен лет через пять после завершения войны.

Завершив военную службу и отдав Родине и своему народу долг советского патриота, Иннокентий Иннокентьевич вернулся в родной Усть-Кут к своим родителям, трём братьям и сестре.

Ветеран встретил нас в бодром расположении духа, в светлой памяти и трезвом рассудке. До нас его уже успели поздравить органы власти, и ветерану приятно быть незабытым в его возрасте, приближающемся к вековой отметке.

Председатель областного отделения всероссийской организации инвалидов и ветеранов войны в Чечне и иных локальных конфликтов Игорь Зуев, участник боевых действий в Чечне Алексей Грабовский и я передали гостинцы от товарищей из Усть-Кута в руки ветерана.

Анатолий ОБУХОВ, первый секретарь Свердловского райкома КПРФ г. Иркутска, депутат Законодательного собрания Иркутской области
Обухов Анатолий, КПРФ, Иркутск, ветераны