«У них корыстные и грязные интересы». Известный хозяйственник И.А. Сумароков про рейдерские атаки на совхоз имени В.И. Ленина

Генеральный директор сельскохозяйственного производственного кооператива «Усольский ...

Дмитрий Новиков открыл обучение 34 потока слушателей в Центре Политической учебы ЦК КПРФ

В Подмосковье в Центре политической учебы ЦК КПРФ началось обучение очередного набора ...

Д.Г. Новиков: «Г.А. Зюганов предпринимает настойчивые шаги для защиты совхоза имени В.И. Ленина»

Заместитель Председатель ЦК КПРФ Д.Г. Новиков прокомментировал шаги, предпринимаемые КПРФ ...

Москва. Николай Платошкин на митинге КПРФ предложил перевести «Лосиный остров» в категорию заповедника

Несколько месяцев назад было публично объявлено, что часть национального парка «Лосиный ...

«Руки прочь от Павла Грудинина и совхоза им. Ленина!» Заявление Ярославского обкома КПРФ

Публикуем Заявление Ярославского обкома КПРФ. На выборах Президента России в 2018 году ...

«    Май 2019    »

Черемховцы 1 мая потребовали от федеральной власти сменить антинародный курс

1 мая в Черемхово прошёл митинг, посвященный Дню международной солидарности трудящихся. В митинге приняли участие коммунисты, комсомольцы, профсоюз угольщиков, организации «Дети войны» и «Надежда России», студенты ЧТПРиС, сторонники КПРФ – всего около 150 человек. Звучали патриотические песни, настроение у черемховцев было праздничное.

Черемховцы 1 мая потребовали от федеральной власти сменить антинародный курс

Митинг открыла первый секретарь Черемховского ГК КПРФ В.А. Резенкова. Праздник начался с возложения цветов к памятнику основателя Советского государства В.И.Ленину.

После этого памятными медалями ЦК КПРФ «В ознаменование 140-летия со дня рождения И.В.Сталина» были награждены: секретарь по оргработе черемховского горкома КПРФ ,член бюро ГК КПРФ Н.М.Максимова, первый секретарь горкома комсомола А.А.Матвеев, секретарь первичной организаци "Ленина",член горкома КПРФ И.И.Лысевская, секретарь КПРФ по Черемховскому району, член бюро горкома Е.А.Жук,
член бюро горкома КПРФ В.А.Краснов, первый секретарь первичной партийной организации "Узкий Луг" В.В.Донской, член бюро горкома КПРФ Р.Ф.Лосихина, секретарь по идеологии, член бюро горкома КПРФ А.А.Шапкин, член КРК Черемховской местной организации В.Г.Нелаева, коммунисты – Г.П.Орлова и И.И.Байбородин (ветеран Великой Отечественной), педагог И.И. Юрченко, заместитель Председателя Всероссийского женского союза «Надежда России» Л.А.Цирис.

На митинге выступили секретарь по идеологии А.И.Шапкин, который в своей речи отметил, что нынешний капиталистический курс власти ведёт народ к нищете. В стране проводятся разрушительные реформы: оптимизируются практически все сферы, и самые главные – образование, здравоохранение и культура.

Заместитель председателя ВЖС «Надежда России» Л.А.Цирис сказала о том, что капитал не может смириться с тем, что иркутский губернатор отстаивает интересы области. Сокращены незаконные вырубки леса, и С.Г. Левченко предложил взять лесную отрасль под контроль государства, при этом запретив экспорт круглого леса. В области идет строительство больниц, школ, создаются новые предприятия, введено госпланирование. Из-за этого против красного губернатора ведётся информационная война, как она ведётся и против губернатора Хакассии В. Коновалова, председателя ЦК КПРФ Г.А.Зюганова, мэра г.Новосибирска А.Локтя.

В Черемховском районе впервые за несколько лет начнется строительство трёх новых школ. Мэр Черемховского района С.В. Марач внёс свои предложения в «Пятилетку развития». Будет построено несколько ФАПов, пройдёт ремонт автодороги Черемхово-Онот и многое другое.

С Первомаем черемховцев поздравили представители городской власти. От профсоюза угольщиков выступил В.Н.Малашкин, с поздравлением обратился к черемховцам и председатель Совета Ветеранов К.И. Коломоец .

С поздравлением от Председателя ЦК КПРФ Г.А.Зюганова выступила Секретарь КПРФ по Черемховскому району Е.А.Жук; с поздравлением от первого секретаря Иркутского областного комитета КПРФ, губернатора региона С.Г.Левченко выступила секретарь первичной организации "Ленина" И.И. Лысевская.

В конце митинга профсоюз угольщиков запустил в небо гелевые шары. В заключении митинга была принята резолюция. Член бюро ГК КПРФ Р.Ф.Лосихина предложила учесть требования угольщиков по увеличению зарплат и улучшению социальных гарантий.

«В стране пора менять курс на социализм! Опыт развития Иркутской области «Пятилетку Левченко» – на всю страну! Программу КПРФ – в жизнь!», – заявила она, предложив также добавить и эти пункты в резолюцию.

В посёлке Михайловка также прошел митинг, в котором приняли участие около 50 человек. Митинги, посвящённые Дню международной солидарности трудящихся, прошли по всей стране.

Ирина ЛЫСЕВСКАЯ, член Черемховского горкома КПРФ
Черемховский район, КПРФ, акции, черемхово