Д.Г. Новиков выступил на митинге протеста в Благовещенске

Прибыв сегодня в Благовещенск, заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков выступил ...

Программа «Темы дня» (16.07.2019) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 16 июля 2019 ...

Ю.П. Синельщиков: Решения, принятые властью, являются сугубо политическими и не соответствуют элементарным требованиям законодательства о выборах

16 июля на пленарном заседании Государственной Думы от имени фракции КПРФ выступил ...

Леонид Калашников 14 июля принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1»

Тема программы: В Киеве было обстреляно здание телекомпании 112. Это создание атмосферы ...

Красный Политобзор: Что дал нам митинг в Краснодаре

Многие граждане задаются вопросом: «А зачем ходить на митинги? Что эти митинги дают ...

«    Июль 2019    »

Акции «Знамя Победы» и «Белые журавли памяти» в Усольском районе

6 мая в Усольском районе уже в седьмой раз прошли акции «Знамя Победы» и «Белые журавли памяти». В этом году мероприятие состоялось в селе Большая Елань. Сюда съехались делегации школьников со старшими наставниками из муниципальных образований Усольского района с желанием принять участие в большой патриотической акции, посвященной победе советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Акции «Знамя Победы» и «Белые журавли памяти» в Усольском районе

Здесь можно было увидеть и пионеров, и волонтёров, и юнармейцев! Три километра прошла колонна юных патриотов с флагами Победы, флагами своих муниципальных образований, с шарами и флажками. Музыка и отличная погода сопровождали участников мероприятия.

Впереди колонны шли: мэр района Виталий Матюха – наш товарищ-коммунист, Надежда Глызина – председатель Думы Усольского района, главы муниципальных образований. По пути шествия, ребятами и взрослыми были разыграны сцены: вальс под гармошку, привал солдат, уборка сена труженицами тыла. Конечным пунктом следования колонны была площадь Большой Елани около администрации, где всех участников акций ждал концерт. Но вначале, после приветственных и поздравительных слов Виталия Ивановича, представитель каждого муниципального образования, вслед за мэром, разместил свой флаг во флагштоке возле сцены.

Песни на концерте исполняли, по традиции, победители и участники районного смотра-конкурса «Воинское братство», который состоялся 27 апреля. Дружеская и торжественная обстановка оставила глубокий след в юных сердцах участников акций: почтили погибших в Великой Отечественной войне, навсегда запечатлели в памяти знамя Победы – оно красного цвета с серпом и молотом! Подобные мероприятия помогают растить патриотов, беречь и передавать память о войне и Победе.

Людмила ПОПОВА, Усольское местное отделение КПРФ
праздник, акции, общество, патриотизм, молодёжь