Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию


Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке


Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ


В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы


Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"


Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

Архивы публикаций
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Парламентские традиции семьи Сумароковых

Илья Алексеевич Сумароков – человек, которого знают в России. Руководитель одного из крупнейших отечественных животноводческих комплексов в областном парламенте защищает интересы крестьянского дела, которому верой и правдой служит всю жизнь. Достойно парламентские традиции своего отца продолжает его сын – Павел Ильич Сумароков. Трижды земляки доверяли ему свои голоса, неоднократно выбирая депутатом в Законодательное Собрание.

Парламентские традиции семьи Сумароковых

Верность своим принципам

Политическая биография Ильи Алексеевича Сумарокова началась в 1965 году, когда он вступил в КПРФ. И всегда принимал активное участие во всех начинаниях партии. Усольчанина трижды избирали депутатом областного Совета, он входил в облисполком, так что областные дела знал хорошо. А в 1989 году его избрали народным депутатом СССР по одномандатному округу. Политический багаж пригодился Сумарокову, когда он решил пойти в Законодательное Собрание Иркутской области.

Приоритетным направлением в его парламентской работе всегда было сельское хозяйство. Во многом благодаря слаженной работе всех депутатов-аграриев удалось изменить вектор финансирования. Доля средств на развитие села в областном бюджете увеличивалась год от года. Многолетний опыт управления «Усольским свинокомплексом» доказал, что в сельском хозяйстве неприемлем формальный подход. Требуются года, а порой десятилетия, чтобы восстановить потерянное в результате принятия необдуманных решений.

Все свои аргументы Сумароков подкрепляет личным примером, вернее историей возглавляемого им предприятия. Его в полной мере можно назвать народным, поскольку доходы от работы принадлежат всему коллективу.

Когда в России началась приватизация, «Усольский свинокомплекс» выбрал свой путь развития: собственность на предприятии осталась неделимой и принадлежит всему коллективу. Время доказало, что это решение оказалось верным! Коллективная собственность позволяет стабильно развиваться, невзирая на внешние дефолты, кризисы, западные санкции.

– Каждый наш работник, включая руководителей, получил пай, который не может быть продан или передан другому лицу. В случае выхода на пенсию или увольнения предприятие выкупает этот пай и передает его другому работнику, который отработал на свинокомплексе не менее двух лет. Так он становится новым членом сельскохозяйственного кооператива, – отметил Илья Сумароков.

Более того, предприятие на протяжении многих лет удерживает лидирующие позиции по производительности. Около 90% произведенной мясной продукции реализуется через собственную сеть фирменных розничных магазинов в городах Иркутск, Ангарск, Усолье-Сибирское, Черемхово, Шелехов. «Усольский свинокомплекс» является добросовестным налогоплательщиком, надежным деловым партнером для муниципальной власти по решению социальных задач.

В своей депутатской деятельности Илья Алексеевич много внимания уделяет и работе с избирателями. Поступившее в его адрес обращение, письменное или устное, не остается незамеченным. По первому зову Сумароков спешит на помощь.

– Для меня очень важно приносить пользу людям. И говорю я об этом искренне. Поскольку как депутат не занимаюсь обеспечением каких-то преференций для своего бизнеса. Сидеть в кресле депутата – это общественная нагрузка. Но к общественной работе отношусь еще более внимательнее и требую результатов с себя не меньше, чем с директора свинокомплекса, – поделился своим опытом Илья Сумароков.

Мандат народного доверия

Третий созыв подряд избирательный округ № 14 доверяет свои голоса Павлу Ильичу Сумарокову. В округе, объединяющем территории Усолья-Сибирского и часть Усольского района, проживает более 100 тыс. населения. Здесь сосредоточено большое количество сельскохозяйственных предприятий. Среди них: «Белореченское», «Усольский свинокомплекс», «Железнодорожник», «Большееланское». Эти предприятия известны далеко за пределами области, активно развиваются, увеличивают свои производственные мощности, пополняют доходную часть местного и областного бюджетов.

– С первого созыва вхожу в состав комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству. В своей депутатской деятельности стараюсь руководствоваться такими принципами, как открытость и доступность, а также придерживаюсь «золотого правила» справедливого распределения бюджетных средств. Убежден, что достойная жизнь должна быть там, где живешь сам, живут твои дети и родители, – отметил Павел Сумароков.

Особое внимание в своем округе депутат уделяет развитию образования, здравоохранения, культуры и спорта. На постоянном контроле у него и вопросы здравоохранения – качество и доступность медицинских услуг для населения, кадровое обеспечение.

– Не только как депутата, но и как гражданина и отца трех детей, меня волнует и качество образования, и уровень знаний в наших школах и детских садах. Важно еще и то, в каких условиях обучаются наши дети: тепло ли в классах и кабинетах зимой, созданы ли условия для занятий спортом и так далее. За каждой нерешенной проблемой стоят люди, которым нужна реальная помощь, а не констатация фактов, – поделился своим мнением депутат.

При участии Павла Сумарокова в составе группы депутатов Законодательного Собрания Иркутской области в Усольском роддоме и Усольской городской многопрофильной больнице был проведен масштабный капитальный ремонт, здание оснащено новым медицинским оборудованием. Сегодня в городе работает современный перинатальный центр, будущие поколения сибиряков рождаются в комфортных условиях. А ранее депутат настоял, чтобы в городе Усолье-Сибирское появилось новое отремонтированное здание детской поликлиники.

Бюджетную поддержку получили ходатайства депутата по строительству Дома культуры в поселке Железнодорожный, физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Белореченский, по приобретению спецтехники для лыжных трасс в городскую спортивную школу, по проведению капитальных ремонтов на стадионе «Химик», а также актовых и спортивных залов в школе № 16 в Усолье-Сибирском, Белореченской школы, Тельминской школы, школы № 6 поселка Железнодорожный. Отремонтированы крыши, вставлены новые окна во многих других школах города и Усольского района. Сейчас на очереди – капитальный ремонт здания спорткомплекса «Олимп» в поселке Новожилкино. Это далеко не полный список депутатских заслуг Павла Сумарокова. В первом созыве он добился ремонта участка федеральной трассы, проходящей по Усолью-Сибирскому. В третьем созыве он продолжает работать над созданием социальной инфраструктуры для жителей сельских территорий. Уже сейчас определены три населенных пункта, где запланировано строительство новых фельдшерско-акушерских пунктов, но депутат добивается увеличить их число до семи. Идет строительство новых детских садов в Мальте и Биликтуе, не так давно был построен детский сад в Белореченске, а в 2019 году начнется строительство школы-детского сада в Хайте. В 2017 году по инициативе депутата на средства возглавляемого им предприятия была построена освещенная лыжная трасса в Усолье-Сибирском.

– В преддверии юбилейной даты хочу сказать слова благодарности в адрес депутатов всех предыдущих созывов. Таких, как Геннадий Васильевич Истомин, Виктор Кузьмич Круглов, Евгений Адамович Рульков. Они внесли свой вклад в формирование законодательной базы, парламентской культуры и традиций Приангарья. С уважением и благодарностью вспоминаю Людмилу Михайловну Берлину. Опытный политик, который умел выстраивать сотрудничество со всеми политическими партиями, принимать, как бы ни было сложно, единственно правильное решение. Своим коллегам в честь 25-летия иркутского парламентаризма желаю понимания в совместной работе, уважения друг к другу, продуктивной работы на благо развития экономики Иркутской области. Это поможет вселить в наших граждан уверенность в завтрашний день, – резюмировал Павел Сумароков.

Источник: Газета «Областная»
Сумароков Илья Алексеевич, Сумароков Павел, законодательное собрание

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########