Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков выступил на митинге протеста в Благовещенске


Прибыв сегодня в Благовещенск, заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков выступил ...

Программа «Темы дня» (16.07.2019) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 16 июля 2019 ...

Ю.П. Синельщиков: Решения, принятые властью, являются сугубо политическими и не соответствуют элементарным требованиям законодательства о выборах


16 июля на пленарном заседании Государственной Думы от имени фракции КПРФ выступил ...

Леонид Калашников 14 июля принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1»


Тема программы: В Киеве было обстреляно здание телекомпании 112. Это создание атмосферы ...

Красный Политобзор: Что дал нам митинг в Краснодаре


Многие граждане задаются вопросом: «А зачем ходить на митинги? Что эти митинги дают ...

Архивы публикаций
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Парламентские традиции семьи Сумароковых

Илья Алексеевич Сумароков – человек, которого знают в России. Руководитель одного из крупнейших отечественных животноводческих комплексов в областном парламенте защищает интересы крестьянского дела, которому верой и правдой служит всю жизнь. Достойно парламентские традиции своего отца продолжает его сын – Павел Ильич Сумароков. Трижды земляки доверяли ему свои голоса, неоднократно выбирая депутатом в Законодательное Собрание.

Парламентские традиции семьи Сумароковых

Верность своим принципам

Политическая биография Ильи Алексеевича Сумарокова началась в 1965 году, когда он вступил в КПРФ. И всегда принимал активное участие во всех начинаниях партии. Усольчанина трижды избирали депутатом областного Совета, он входил в облисполком, так что областные дела знал хорошо. А в 1989 году его избрали народным депутатом СССР по одномандатному округу. Политический багаж пригодился Сумарокову, когда он решил пойти в Законодательное Собрание Иркутской области.

Приоритетным направлением в его парламентской работе всегда было сельское хозяйство. Во многом благодаря слаженной работе всех депутатов-аграриев удалось изменить вектор финансирования. Доля средств на развитие села в областном бюджете увеличивалась год от года. Многолетний опыт управления «Усольским свинокомплексом» доказал, что в сельском хозяйстве неприемлем формальный подход. Требуются года, а порой десятилетия, чтобы восстановить потерянное в результате принятия необдуманных решений.

Все свои аргументы Сумароков подкрепляет личным примером, вернее историей возглавляемого им предприятия. Его в полной мере можно назвать народным, поскольку доходы от работы принадлежат всему коллективу.

Когда в России началась приватизация, «Усольский свинокомплекс» выбрал свой путь развития: собственность на предприятии осталась неделимой и принадлежит всему коллективу. Время доказало, что это решение оказалось верным! Коллективная собственность позволяет стабильно развиваться, невзирая на внешние дефолты, кризисы, западные санкции.

– Каждый наш работник, включая руководителей, получил пай, который не может быть продан или передан другому лицу. В случае выхода на пенсию или увольнения предприятие выкупает этот пай и передает его другому работнику, который отработал на свинокомплексе не менее двух лет. Так он становится новым членом сельскохозяйственного кооператива, – отметил Илья Сумароков.

Более того, предприятие на протяжении многих лет удерживает лидирующие позиции по производительности. Около 90% произведенной мясной продукции реализуется через собственную сеть фирменных розничных магазинов в городах Иркутск, Ангарск, Усолье-Сибирское, Черемхово, Шелехов. «Усольский свинокомплекс» является добросовестным налогоплательщиком, надежным деловым партнером для муниципальной власти по решению социальных задач.

В своей депутатской деятельности Илья Алексеевич много внимания уделяет и работе с избирателями. Поступившее в его адрес обращение, письменное или устное, не остается незамеченным. По первому зову Сумароков спешит на помощь.

– Для меня очень важно приносить пользу людям. И говорю я об этом искренне. Поскольку как депутат не занимаюсь обеспечением каких-то преференций для своего бизнеса. Сидеть в кресле депутата – это общественная нагрузка. Но к общественной работе отношусь еще более внимательнее и требую результатов с себя не меньше, чем с директора свинокомплекса, – поделился своим опытом Илья Сумароков.

Мандат народного доверия

Третий созыв подряд избирательный округ № 14 доверяет свои голоса Павлу Ильичу Сумарокову. В округе, объединяющем территории Усолья-Сибирского и часть Усольского района, проживает более 100 тыс. населения. Здесь сосредоточено большое количество сельскохозяйственных предприятий. Среди них: «Белореченское», «Усольский свинокомплекс», «Железнодорожник», «Большееланское». Эти предприятия известны далеко за пределами области, активно развиваются, увеличивают свои производственные мощности, пополняют доходную часть местного и областного бюджетов.

– С первого созыва вхожу в состав комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству. В своей депутатской деятельности стараюсь руководствоваться такими принципами, как открытость и доступность, а также придерживаюсь «золотого правила» справедливого распределения бюджетных средств. Убежден, что достойная жизнь должна быть там, где живешь сам, живут твои дети и родители, – отметил Павел Сумароков.

Особое внимание в своем округе депутат уделяет развитию образования, здравоохранения, культуры и спорта. На постоянном контроле у него и вопросы здравоохранения – качество и доступность медицинских услуг для населения, кадровое обеспечение.

– Не только как депутата, но и как гражданина и отца трех детей, меня волнует и качество образования, и уровень знаний в наших школах и детских садах. Важно еще и то, в каких условиях обучаются наши дети: тепло ли в классах и кабинетах зимой, созданы ли условия для занятий спортом и так далее. За каждой нерешенной проблемой стоят люди, которым нужна реальная помощь, а не констатация фактов, – поделился своим мнением депутат.

При участии Павла Сумарокова в составе группы депутатов Законодательного Собрания Иркутской области в Усольском роддоме и Усольской городской многопрофильной больнице был проведен масштабный капитальный ремонт, здание оснащено новым медицинским оборудованием. Сегодня в городе работает современный перинатальный центр, будущие поколения сибиряков рождаются в комфортных условиях. А ранее депутат настоял, чтобы в городе Усолье-Сибирское появилось новое отремонтированное здание детской поликлиники.

Бюджетную поддержку получили ходатайства депутата по строительству Дома культуры в поселке Железнодорожный, физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Белореченский, по приобретению спецтехники для лыжных трасс в городскую спортивную школу, по проведению капитальных ремонтов на стадионе «Химик», а также актовых и спортивных залов в школе № 16 в Усолье-Сибирском, Белореченской школы, Тельминской школы, школы № 6 поселка Железнодорожный. Отремонтированы крыши, вставлены новые окна во многих других школах города и Усольского района. Сейчас на очереди – капитальный ремонт здания спорткомплекса «Олимп» в поселке Новожилкино. Это далеко не полный список депутатских заслуг Павла Сумарокова. В первом созыве он добился ремонта участка федеральной трассы, проходящей по Усолью-Сибирскому. В третьем созыве он продолжает работать над созданием социальной инфраструктуры для жителей сельских территорий. Уже сейчас определены три населенных пункта, где запланировано строительство новых фельдшерско-акушерских пунктов, но депутат добивается увеличить их число до семи. Идет строительство новых детских садов в Мальте и Биликтуе, не так давно был построен детский сад в Белореченске, а в 2019 году начнется строительство школы-детского сада в Хайте. В 2017 году по инициативе депутата на средства возглавляемого им предприятия была построена освещенная лыжная трасса в Усолье-Сибирском.

– В преддверии юбилейной даты хочу сказать слова благодарности в адрес депутатов всех предыдущих созывов. Таких, как Геннадий Васильевич Истомин, Виктор Кузьмич Круглов, Евгений Адамович Рульков. Они внесли свой вклад в формирование законодательной базы, парламентской культуры и традиций Приангарья. С уважением и благодарностью вспоминаю Людмилу Михайловну Берлину. Опытный политик, который умел выстраивать сотрудничество со всеми политическими партиями, принимать, как бы ни было сложно, единственно правильное решение. Своим коллегам в честь 25-летия иркутского парламентаризма желаю понимания в совместной работе, уважения друг к другу, продуктивной работы на благо развития экономики Иркутской области. Это поможет вселить в наших граждан уверенность в завтрашний день, – резюмировал Павел Сумароков.

Источник: Газета «Областная»
Сумароков Илья Алексеевич, Сумароков Павел, законодательное собрание

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########