Доклад В.И. Кашина на парламентских слушаниях на тему: «Законодательное обеспечение и государственная поддержка развития малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе»

Доклад Заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ ...

Программа «Темы дня» (28.03.2024) на телеканале «Красная Линия»

В ВЫПУСКЕ: Долг погашен: Коммунисты Пушкинского горкома совместно с ЦК КПРФ помогли ...

В.И.Кашин принял участие в заседании Коллегии Россельхознадзора

28 марта 2024 года Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета ...

Рассвет ТВ. Ренат Сулейманов. Частному бизнесу не место в ЖКХ!

В последнее время Россияне встревожены ростом аварийности жилых домов, техногенными ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: У подавляющего большинства террористов мира один хозяин – западный империализм

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе ...

«    Март 2024    »

Чунский район: растёт первомайская колонна

Такого обширного по своей массовости первомайского автопробега не было еще никогда с тех пор, как новое правительство нашей страны отменило советские демонстрации, а Чунское районное отделение КПРФ взяло на себя инициативу автопробегом знаменовать Международный день солидарности трудящихся.

Чунский район: растёт первомайская колонна

Даже не представилось возможным запечатлеть на фото (разве что с высоты птичьего полета? – авт.) в целом всю колонну автомобилей, принявших участие в автопробеге. Как правило, начало или хвост колонны не вмещались на одной улице.

Эту замечательную особенность отметила первый секретарь Чунского районного отделения КПРФ Ольга Николаевна Высоцкая на митинге, который состоялся перед автопробегом у офиса Чунского райкома КПРФ (здание почты по ул. Ленина). Она открыла митинг и прежде всего поблагодарила своих товарищей по партии и сторонников КПРФ за активность и высокую солидарность празднику – 1 мая.

О том, что новая власть молчаливо отменила первомайские демонстрации, отобрала у народа практически все, что было завоевано социализмом и прекратила чествовать труд и человека труда, сказали в своих выступлениях митингующие – глава Октябрьского МО Игорь Эдуардович Байков, депутат Чунской районной думы Евгений Анатольевич Спирин, председатель районного отделения общества «Надежда России» Светлана Ивановна Зубко, депутат думы Чунского МО Анна Игоревна Власова. Выразил свое уважение к Первомаю, присоединился к словам поздравлений и обратился с наилучшими пожеланиями к участникам автопробега и глава Чунского МО Николай Дмитриевич Хрычов.

Только объединившись вокруг КПРФ, голосуя за эту партию и ее представителей на выборах всех уровней власти, народ сможет заново отвоевать свои права, возродить Россию, вернуть людям МИР, ТРУД, МАЙ – такова была концепция митинга.

Вдохновленные напутствиями один за другим выстраивались в колонну автомобили, расцвеченные флагами КПРФ. Постепенно в колонну влились еще несколько автомобилей сторонников партии. С сигнальными звуками и патриотичными песнями, доносившимися из громкоговорителя одного из автомобилей, красная колонна двинулась по центральным улицам поселка Чунский, заехав на Новый поселок и в микрорайон «Северный». Затем в полном своем первоначальном составе колонна прошествовала по улицам еще двух поселков Чунского района — Октябрьского и Лесогорска.

Солнечная, теплая погода способствовала гулянию народа по улицам своих поселков, многие работали на приусадебных участках и все открыто и радостно приветствовали автопробег – улыбками, возгласами «ура», фотографированием. Ребятишки пытались сопроводить колонну на велосипедах. Первомай был и остается в наших сердцах, он сильным ростком продолжает пробуждать в нас весну, стремления бороться за лучший завтрашний день. Да здравствует День международной солидарности трудящихся всех стран! Ура, товарищи!

Пресс-служба Чунского РК КПРФ

***
Нижнеудинское местное отделение КПРФ провело 1 мая митинги в гг. Нижнеудинске и Алзамае, в общем присутствовало 160 человек.

В г. Нижнеудинске присутствовало 90 человек, из них коллективы профсоюза сельских районных школ, коллективы школ Худоеланское, Мельницы, Губина Наталья Георгиевна — председатель Координационных Советов жд. ст. Нижнеудинск, подразделения Центральной дирекции управления движением – филиала ОАО «РЖД», с коллективом железнодорожников, Миняев Сергей Владимирович — председатель первичной профсоюзной организации Роспрофжел эксплуатационного локомотивного депо Нижнеудинск Восточно-Сибирской Дирекции тяги структурного подразделения Дирекции тяги – филиала ОАО «РЖД» с работниками локомотивного депо, коллективы врачей и рабочих.

В г. Алзамае присутствовало 70 человек, коллективы школ, организаций, также присутствовали пионеры, комсомольцы.

Секретарь Нижнеудинского местного отделения КПРФ О.А. Хроменков
праздник