Новости KPRF.RU
«У них корыстные и грязные интересы». Известный хозяйственник И.А. Сумароков про рейдерские атаки на совхоз имени В.И. Ленина


Генеральный директор сельскохозяйственного производственного кооператива «Усольский ...

Дмитрий Новиков открыл обучение 34 потока слушателей в Центре Политической учебы ЦК КПРФ


В Подмосковье в Центре политической учебы ЦК КПРФ началось обучение очередного набора ...

Д.Г. Новиков: «Г.А. Зюганов предпринимает настойчивые шаги для защиты совхоза имени В.И. Ленина»


Заместитель Председатель ЦК КПРФ Д.Г. Новиков прокомментировал шаги, предпринимаемые КПРФ ...

Москва. Николай Платошкин на митинге КПРФ предложил перевести «Лосиный остров» в категорию заповедника


Несколько месяцев назад было публично объявлено, что часть национального парка «Лосиный ...

«Руки прочь от Павла Грудинина и совхоза им. Ленина!» Заявление Ярославского обкома КПРФ


Публикуем Заявление Ярославского обкома КПРФ. На выборах Президента России в 2018 году ...

Архивы публикаций
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Тайшет: митинг за сохранение парка

27 апреля состоялся митинг жителей города Тайшета, пришло более сорока человек, неравнодушных к судьбе нашего парка, в котором мы выросли, ходили на танцы, катались на аттракционах. Сколько было радости, когда построили и у нас колесо обозрения, катавшись на котором можно было увидеть весь свой родной город.

Тайшет: митинг за сохранение парка

Сегодня там массово вырубают огромные массивные и здоровые деревья, уничтожают зону озеленения. Помимо того, что в течение нескольких лет парк стоял заброшенным, практически не проводились мероприятия, компенсирующие естественное старение зеленого фонда в городском Парке культуры и отдыха. В рамках, так называемой «уплотнительной застройки» уничтожаются крупные массивы здоровых деревьев в части города, которая страдает от транспортной экологической нагрузки.

Зелена зона общего пользования выполняет важнейшие функции защиты горожан от вредного воздействия загрязнения атмосферного воздуха, позволяла людям отдохнуть и прогуляться в экологически комфортных условиях. Их уничтожение увеличивает риски для нашего здоровья и здоровья наших детей., лишает нас возможности вести физически активный образ жизни, совершать пешеходные прогулки внутри города. Эпизод уничтожения более 30-40 деревьев в парковой зоне наносит существенный экологический вред не только жителям близлежащих улиц, но и всем горожанам, использующим эту территорию для прогулок и отдыха.

Предполагаемое строительство в этом месте парковочных мест для автомобилей и перенос на 6 метров в глубь парка ограждения, не отвечает интересам большинства жителей города. Администрация Тайшетского городского поселения не организовала публичные слушания по проекту переустройства территории парка и предпарковой зоны для населения города, где жители могли бы выразить свое мнение по переустройству данной территории. Мнение горожан в очередной раз не было учтено при принятии градостроительного решения.

Душа болит и разрывается как уничтожается все живое, что стояло веками. Мы комсомольцами садили там деревья, когда расширялся парк. В Советские времена все строили, расширяли, чтобы для отдыха людей была зеленая зона, чтобы нам дышалось легко, чтобы взрослые и дети могли отдохнуть под сенью берез, прогуляться по дорожкам. А какие раньше проходили там маевки, в парке отдыхали те, кто в праздник Березки не мог уехать на речку Бирюсу. Хочется сказать всем, всем жителям нашего любимого города огромное спасибо за то, что неравнодушны к судьбе парка, что переживают, что происходит.

Учитывая, что тенденция уничтожения зеленой зоны нарастает, а мнение горожан по новому проекту «уплотнительной застройки» игнорируется, коммунисты г. Тайшета и Тайшетского района вместе с депутатом городской Думы Зуевой Эдиты, избранной от КПРФ, решили провести митинг против массовой вырубки деревьев в парковой зеленой зоне, на котором потребовали от чиновников начало конструктивного диалога по вопросам развития зоны озеленения, полной гласности в информации о предполагающейся вырубке деревьев и определения судьбы жизненно важной для горожан территории.

Митинг постановил: остановить массовую вырубку здоровых деревьев на территории парковой зоны. Потребовать от администрации Тайшетского муниципального образования «Тайшетское городское поселение» приостановить реализацию проектов строительства в городской черте любых объектов, требующих вырубки зеленых насаждений в зоне общего пользования до того, как будет представлен на обсуждение горожанам Генеральный план развития города, проведена экспертиза планирующегося строительства и будут внесены поправки в Генплан по поводу особо значимого общественного пространства и обнародывать их в средствах массовой информации. Плановую вырубку проводить с соблюдением требований по засаживанию мест вырубки новыми деревьями в количестве, превышающем количество вырубленных деревьев. Резолюцию митинга направить не только в администрацию Губернатора Иркутской области, но и в прокуратуру и в следственные органы с требованием проверить законность действий или бездействий администрации города.

Ирина МИРОШНИЧЕНКО, Первый секретарь Комитета Тайшетского местного отделения КПРФ

***
РЕЗОЛЮЦИЯ митинга жителей города Тайшета по вырубке деревьев в парковой зоне

Мы, жители города Тайшета выражаем категорическое несогласие с продолжающимся в городе уничтожением зоны озеленения, нарушающее наше конституционное право на благоприятную среду обитания (статья 42 Конституции Российской Федерации).

Помимо того, что в течение нескольких лет парк стоял заброшенным, практически не проводились мероприятия, компенсирующие естественное старение зеленого фонда в городском Парке культуры и отдыха. В рамках, так называемой «уплотнительной застройки» уничтожаются крупные массивы здоровых деревьев в части города, которая страдает от транспортной и экологической нагрузки.

Зеленая зона общего пользования выполняет важнейшие функции защиты горожан от вредного воздействия загрязнения атмосферного воздуха, позволяла людям отдохнуть и прогуляться в экологически комфортных условиях. Их уничтожение увеличивает риски для нашего здоровья и здоровья наших детей, лишает нас возможности вести физически активный образ жизни, совершать пешеходные прогулки внутри города.

Эпизод уничтожения более 30-40 деревьев в парковой зоне наносит существенный экологический вред не только жителям близлежащих улиц, но и всем горожанам, использующим эту территорию для прогулок и отдыха.

Предполагаемое строительство в этом месте парковочных мест для автомобилей и перенос на 6 метров в глубь парка ограждения, не отвечает интересам большинства жителей города. Администрация Тайшетского городского поселения не организовала публичные слушания по проекту переустройства территории парка и предпарковой зоны для населения города, где жители могли бы выразить свое мнение по переустройству данной территории. Мнение горожан в очередной раз не было учтено при принятии градостроительного решения.

Учитывая, что тенденция уничтожения зеленой зоны нарастает, а мнение горожан по новому проекту «уплотнительной застройки» игнорируется, мы требуем от чиновников начала конструктивного диалога по вопросам развития зоны озеленения, полной гласности в информации о предполагающейся вырубке деревьев и определения судьбы жизненно важной для горожан территории.

МИТИНГ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Остановить массовую вырубку деревьев на территории парковой зоны.

2. Потребовать от администрации Тайшетского муниципального образования «Тайшетское городское поселение» приостановить реализацию проектов строительства в городской черте любых объектов, требующих вырубки зеленых насаждений в зоне общего пользования до того, как будет представлен на обсуждение горожанами Генеральный план развития города, проведена экспертиза планирующегося строительства и будут внесены поправки в Генплан по поводу особо значимого общественного пространства и обнародывать их в средствах массовой информации.

3. Плановую вырубку проводить с соблюдением требований по засаживанию мест вырубки новыми деревьями в количестве, превышающем количество вырубленных деревьев.

Резолюцию митинга будет направлена не только в администрацию Губернатора: она будет направлена в прокуратуру и следственные органы с требованием проверить законность действий или бездействий администрации Тайшетского городского поселения, а также в средства массовой информации.
акции протеста, экология

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########