В.И. Кашин дал интервью Парламентскому телевидению в связи с обращением Президента Российской Федерации к гражданам России

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке

Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

Юрий Афонин: Правительство должно принять срочные меры для помощи трудящимся, которые лишаются заработка в результате противоэпидемической изоляции

Социологическое исследование «Центра стратегических разработок» показало, что почти 30% ...

Публицист Валентин Симонин: В обновлённой России спекулянтов нет?

Ежедневные информационные сообщения из различных мест России подчас вызывают чувство ...

Г.А. Зюганов: «Настало время социалистических преобразований»

8 апреля Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов провел видеоконференцию с представителями ...

«    Апрель 2020    »
26 апр 18:39В ПАРТИИ / Иркутск

Состоялся пленум Иркутского горкома КПРФ

25 апреля в Иркутске состоялся пленум городского комитета КПРФ. Основными вопросами повестки дня были работа городской партийной организации по выполнению решений VII (мартовского) Пленума ЦК, а также созыв внеочередной городской партийной конференции.

Состоялся пленум Иркутского горкома КПРФ

По первому вопросу выступила секретарь горкома по идеологии Елена Калмыкова. Она затронула в докладе политическое положение в стране в целом и Иркутской области в частности, работу коммунистов города по защите социально-экономических прав трудящихся.

Согласно принятому по итогам обсуждения постановлению, коммунисты будут и дальше наращивать протестное движение, оказывать поддержку Губернатору С.Г. Левченко в его работе, содействовать продвижению в жизнь «Пятилетки КПРФ». Кроме того, отмечены юбилейные даты, к которым партия разработает план мероприятий: это 140-летие И.В. Сталина, 150-летие В.И. Ленина, 75-летие Победы советского народа над нацистской Германией, а также (совместно с «Русским Ладом») 220-летие А.С. Пушкина и ряд других памятных дат.

С сообщением по второму вопросу выступил 2-й секретарь горкома партии Сергей Банько. Пленум принял решение провести в конце мая городскую конференцию (точную дату назначит бюро горкома) для избрания делегатов на областную конференцию, на которой будут утверждены кандидаты в депутаты органов местного самоуправления, в том числе и в думу г. Иркутска.

Пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
пленум, горком