«У них корыстные и грязные интересы». Известный хозяйственник И.А. Сумароков про рейдерские атаки на совхоз имени В.И. Ленина

Генеральный директор сельскохозяйственного производственного кооператива «Усольский ...

Дмитрий Новиков открыл обучение 34 потока слушателей в Центре Политической учебы ЦК КПРФ

В Подмосковье в Центре политической учебы ЦК КПРФ началось обучение очередного набора ...

Д.Г. Новиков: «Г.А. Зюганов предпринимает настойчивые шаги для защиты совхоза имени В.И. Ленина»

Заместитель Председатель ЦК КПРФ Д.Г. Новиков прокомментировал шаги, предпринимаемые КПРФ ...

Москва. Николай Платошкин на митинге КПРФ предложил перевести «Лосиный остров» в категорию заповедника

Несколько месяцев назад было публично объявлено, что часть национального парка «Лосиный ...

«Руки прочь от Павла Грудинина и совхоза им. Ленина!» Заявление Ярославского обкома КПРФ

Публикуем Заявление Ярославского обкома КПРФ. На выборах Президента России в 2018 году ...

«    Май 2019    »

Митинг в посёлке Залари: «Слова президента – враньё и популизм»

В рамках всероссийской акции протеста «Защитим социально-экономические права граждан!» заларинские коммунисты провели митинг протеста против проводимой правительством РФ политики, ухудшающей жизненный уровень населения под лозунгами – «Правительство – в отставку!» и «Нет росту цен!».

Митинг в посёлке Залари: «Слова президента – враньё и популизм»

Мы впервые встретились с сопротивлением местных властей: по их прихоти проведение акции дважды переносилось, а накануне, 5 апреля, нам звонили из поселковой администрации с просьбой митинг не проводить, а затем раздалось несколько звонков из отдела полиции: товарищи из органов тоже настоятельно просили отказаться от проведения митинга. Нам стало понятно, что на них «давят» из областного управления.

Что же так напугало власть в наших акциях протеста? Наверное, то, что мы не скрывали: будем разоблачать «народных избранников» в Госдуме ФС РФ, голосовавших «за» принятие людоедского закона о повышении пенсионного возраста. Для этого мы использовали «Доску позора» с фотографиями «едроссов» С. Тена, А. Красноштанова и члена Совета Федерации ФС РФ С. Брилки. Пусть народ знает поимённо своих «благодетелей» от партии власти.

Этот апрельский день выдался холодным и ветреным. И хотя к участию в митинге присоединились немногие, мы сумели раздать из рук в руки 200 экземпляров газеты «Приангарье» прохожим, водителям на стоянках и пассажирам маршруток. В митинге приняли участие коммунисты из Заблогара, Моисеевки. На митинге выступила первый секретарь Заларинского местного отделения КПРФ Т.М. Иванова, ветеран партии М.М. Лесков. А коммунист В.С. Ткаличев в заключение своего обличительного выступления прочёл собственное стихотворение, где есть такие строки: «Народу на бедность вручили патенты/ В стране олигархов кружит вороньё/. И слышим опять мы из уст президента/ Сплошной популизм и сплошное враньё…»

Все выступающие говорили о социальных проблемах как страны, так и Заларинского района. Люди бегут из села, отовариваются в магазинах продуктами «под запись», также в долг зачастую берут одежду. Население некогда богатейшего сельскохозяйственного района, житницы Прибайкалья, неуклонно сокращается, народ бежит не только из сёл и деревень, но и из райцентра.

Люди с болью в сердце говорили о всплеске туберкулёза, говорили, что мы – впереди планеты всей по ВИЧ-инфицированным. Алкоголизация затронула все слои населения, от мала до велика. Отмечу, что народ нас поддерживает практически по всем позициям, но, увы, пассивен до крайности.

В резолюции митинга мы отметили, что кредит доверия к действующей власти исчерпан до дна, и мы требуем отставки правительства под водительством Медведева! Требуем отмены закона о повышении пенсионного возраста!

Также в резолюции мы записали, что требуем отменить все законы, которые позволяют передавать природные ресурсы и активы иностранным гражданам. Пора возвращать народу присвоенное за бесценок достояние России. Мы требуем прекратить политический террор против коммунистов и приверженцев социализма, прекращения судилищ и информационных атак на Геннадия Зюганова, Павла Грудинина, Сергея Левченко, Валентина Коновалова и других наших товарищей.

Мы требуем освободить из тюремных застенков лидера ростовских коммунистов Владимира Бессонова, которого по указке сверху показательно засудили под надуманными предлогами. Затыкая нам рот, эти «демократы и либералы» только провоцируют нас на сплочение и более яростное сопротивление. Победа будет за нами! – прозвучали слова на митинге в посёлке Залари Иркутской области.

Татьяна ИВАНОВА, первый секретарь Заларинского местного отделения КПРФ
«Приангарье», № 14, 2019