Нижегородская область. В Кстово состоялся митинг НРО КПРФ «За честные выборы!»

20 августа 2019 года на площади Мира города Кстово Нижегородской области состоялся ...

Программа «Темы дня» (21.08.2019) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 21 августа 2019 ...

Сергей Обухов про «умное голосование» от мэрии и Навального

Доктор политических наук Сергей Обухов прокомментировал в новых медиа публикации по темам ...

Д.Г. Новиков в эфире радио «Говорит Москва»: «Ошибка ГКЧП – нерешительность». 71% слушателей поддержали эту позицию

Спустя 28 лет попытка ГКЧП сохранить Советский Союз по-прежнему вызывает большой интерес ...

В.И. Кашин: "Оснований для роста цен на продовольствие из-за природных катаклизмов нет"

Собранное количество зерна даёт твёрдое основание не беспокоиться за рост цен на ...

«    Август 2019    »

Виталий Матвийчук решил помочь Иркутской зоогалерее

Галерея Ивушкиных — единственный в Иркутске зоопарк, где содержатся редкие и экзотические животные. Временами ее владельцам и постояльцам приходилось туго: не хватало денег на еду, обустройство. Но всегда находились неравнодушные люди, благодаря которым зоогалерея все еще на плаву. К ним решил присоединиться и депутат думы Иркутска Виталий Матвийчук.

Виталий Матвийчук решил помочь Иркутской зоогалерее

Эта история берет начало в 1989 году, когда в Иркутске появился первый зооцентр «Ковчег». В 2005-м зоогалерея обосновалась на территории Центрального парка культуры и отдыха (сегодня — историко-мемориальный комплекс «Иерусалимская гора»). Сейчас в ней обитает более 170 видов животных. Также работает приют для диких экзотических представителей фауны. Здесь выхаживают раненых и больных, брошенных детенышей и домашних питомцев, от которых отказались хозяева. В приюте им оказывают помощь, находят новых владельцев.

Координатор Иркутской зоогалереи Людмила Ивушкина отмечает, что на содержание братьев наших меньших требуются значительные средства и были случаи, когда приходилось продавать представителей редких видов, дабы рассчитаться с долгами. Однако находятся примеру, недавно бизнесмены помогли погасить задолженность за электроэнергию. Помимо этого, необходимы средства на питание.

— Я наслышан о проблемах, с которыми сталкиваются собственники Иркутской зоогалереи, и убежден, что нам нельзя оставаться в стороне. Будем помогать организации, поддерживать в ней комфортные условия для животных. Администрация Иркутска заключила трехстороннее соглашение о сотрудничестве с зоогалереей и «Фортуной». Часть зоопарка скоро переедет на участок, определенный предприятием. Надеемся, что этот переезд откроет новую, позитивную страницу в истории зоогалереи, — отметил Виталий Матвийчук.

Для животных, которые содержатся организацией, депутат привез лекарства и 200 кг корма, пообещал оказывать внимание и в дальнейшем.

Газета «Иркутск», № 14, 2019
городская дума, Матвийчук, общество