21-22 декабря 2019 года в Москве пройдет Конференция «Россия-2024: Левый поворот или национальная катастрофа?»

В Москве состоится масштабная научно-практическая конференция лево-патриотических сил ...

Призывы и лозунги к Всероссийской акции протеста 14 декабря 2019 года

Публикуем призывы и лозунги к Всероссийской акции протеста 14 декабря 2019 года.- За ...

О.А. Лебедев: Мнимое продуктовое изобилие на прилавках поддерживается лишь благодаря низкому качеству

«Союзмолоко» признаётся: потреблять натуральную молочную продукцию в России стали меньше, ...

Публицист Александр Трубицын: Два сюжета, два дома

В старинном волжском городе жила купеческая семья. Крутого нрава купчиха женила своего ...

«Наша инвестиционная активность почти на нуле». В.С. Шурчанов и Н.В. Арефьев выступили перед журналистами в Госдуме

11 декабря, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили первый ...

«    Декабрь 2019    »
13 апр 11:47В ПАРТИИ / АКЦИИ

День космонавтики. Иркутские коммунисты возложили цветы к памятнику Ю.А. Гагарину

День космонавтики отметили иркутские коммунисты, пионеры, комсомольцы и союз женщин «Надежда России». Участники возложили цветы к бюсту Ю.А. Гагарина в честь памяти о его историческом подвиге.

Максим Дудин, первый секретарь Иркутского городского комитета Ленинского комсомола, в своём выступлении сказал:

- 12 апреля 1961 года весь мир узнал о том, что именно наш, советский человек, комсомолец, коммунист Юрий Алексеевич Гагарин полетел в космос, и наша страна, а не какая-то другая покорила космос, открыла путь человечества к звёздам! И сегодня нам с вами нужно гордиться этой историей, гордиться этим человеком – Юрием Гагариным, который является героем — нашим с Вами героем! Мы должны равняться на наших старших товарищей, всегда помнить, чтить и уважать нашу историю. И мы желаем, чтобы наша страна процветала, чтобы наша страна двигалась по пути созидания и по пути социализма!

Руководитель школы молодого коммуниста при обкоме КПРФ Борис Михайлович Капитонов, в свою очередь, поздравил всех присутствующих с днём космонавтики и напомнил о становлении космической эры.

Перед тем как возложить цветы, пионеры из отряда «Вихрь» прочитали стихотворения, посвященные Юрию Алексеевичу Гагарину и его подвигу.

Пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
партия, комсомол, пионеры, праздник, память