Доклад В.И. Кашина на парламентских слушаниях на тему: «Законодательное обеспечение и государственная поддержка развития малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе»

Доклад Заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ ...

Рассвет ТВ. Ренат Сулейманов. Частному бизнесу не место в ЖКХ!

В последнее время Россияне встревожены ростом аварийности жилых домов, техногенными ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: У подавляющего большинства террористов мира один хозяин – западный империализм

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе ...

Сергей Обухов – «Независимой газете»: При наличии политической воли, возможно все, а пока «живем по поговорке – «пока гром не грянет, мужик не перекрестится»

Отчет правительства в Госдуме пытаются привязать к теракту 22 марта. Перед отчетом ...

Программа «Темы дня» (27.03.2024) на телеканале «Красная Линия»

В ВЫПУСКЕ: Поколение героев: В стенах Госдумы чествовали подростков, которые спасали ...

«    Март 2024    »

А. Маслов. Партийная жизнь в Приленье

В конце марта 2019 года состоялась рабочая поездка представителей областного комитета партии в Жигаловский и Качугский районы Иркутской области. В ходе встреч с коммунистами проведены партийные собрания, на которых обсуждены вопросы внутрипартийной работы, рассмотрены итоги 50-й отчетно-выборной партийной конференции, заслушана информация о программе «Пятилетка Приангарья» и о предстоящих выборах в муниципальные органы, коммунисты проинформированы о подписке на партийные издания и организации партийно-политической учебы, в ходе собрания рассмотрен ряд организационных и текущих вопросов.

А. Маслов. Партийная жизнь в Приленье

На собрании первичной партийной организации Жигаловского района секретарь по организационно-партийной работе ОК КПРФ В.А. Примачек вручил юбилейные медали «В ознаменование 140-летия со дня рождения И.В. Сталина» секретарю первичной партийной организации Давыденко Зинаиде Ивановне и коммунисту Арзамазову Николаю Васильевичу.

На собрании первичной партийной организации Жигаловского района с информацией о партийной жизни коммунистов выступил коммунист Н.В. Арзамазов. В своем выступлении он рассказал о работе коммунистов района по укреплению партийной организации, росту её рядов и работе с молодежью.

Коммунисты рассмотрели и организационные вопросы, в ходе которых секретарем первичного партийного отделения был единогласно избран Арзамазов Николай Васильевич. Партийная организация избрала бюро и распределила обязанности между коммунистами.

Мы покидали северный район Иркутской области с уверенностью и надеждой, что коммунисты Жигаловского района усилят партийную работу с населением, предприятиями и организациями, школами и другими социальными объектами, увеличат численность партийной организации и создадут районное местное отделение КПРФ уже в 2019 году.

***
Второй день командировки сотрудников областного отделения КППФ состоялся в Качугском местном отделении.

Ряд коммунистов были награждены юбилейной медалью, по сложившейся традиции партийные билеты были вручены молодым коммунистам. На встрече с коммунистами показаны ролики с выступлениями Г.А. Зюганова, С.Г. Левченко об обстановке в Иркутской области.

Секретарь ОК КПРФ Примачек подробно рассказал о работе областного партийного отделения, поставил конкретные задачи местному отделению, касающихся работы контрольно-ревизионной комиссии и подготовке отчетных документов, отдельно остановился на предстоящих выборах и оказанию помощи соседним партийным отделениям.

Я, как заведующий информационно-пропагандистским отделом ОК КПРФ рассказал о социально-экономическом положении в Российской Федерации и Иркутской области, проинформировал коммунистов о работе Правительства и Законодательного Собрания Иркутской области, подробно остановился на отдельных эпизодах «информационной войны», развязанной против губернатора Иркутской области и сделал обзор тем, рекомендованных для организации партийно-политической учебы бюро областного отделения КПРФ.

Второй секретарь областного отделения ЛКСМ Никита Кочнев проинформировал коммунистов о работе с комсомольцами Качугского отделения ЛКСМ.

В своем выступлении первый секретарь Комитета Качугского местного отделения КПРФ Татьяна Ивановна Первых остановилась на проблемах, которые волнуют жителей района, рассказала о деятельности партийного отделения, остановилась на вопросах распространения периодической партийной печати и уплате взносов, а также работе по увеличению численности партийной организации.

Многие коммунисты активно участвовали в работе партийного совещания. Предлагали меры для улучшения работы и укреплению авторитета партии в Качугском районе.

Двухдневная командировка в Приленье завершилась, а наших товарищей впереди ожидает большая созидательная работа, направленная на улучшение жизни наших граждан.

А. МАСЛОВ, заведующий информационно-пропагандистским отделом ОК КПРФ, депутат Законодательного Собрания Иркутской области
партия, Маслов, Примачёк