«У них корыстные и грязные интересы». Известный хозяйственник И.А. Сумароков про рейдерские атаки на совхоз имени В.И. Ленина

Генеральный директор сельскохозяйственного производственного кооператива «Усольский ...

Дмитрий Новиков открыл обучение 34 потока слушателей в Центре Политической учебы ЦК КПРФ

В Подмосковье в Центре политической учебы ЦК КПРФ началось обучение очередного набора ...

Д.Г. Новиков: «Г.А. Зюганов предпринимает настойчивые шаги для защиты совхоза имени В.И. Ленина»

Заместитель Председатель ЦК КПРФ Д.Г. Новиков прокомментировал шаги, предпринимаемые КПРФ ...

Москва. Николай Платошкин на митинге КПРФ предложил перевести «Лосиный остров» в категорию заповедника

Несколько месяцев назад было публично объявлено, что часть национального парка «Лосиный ...

«Руки прочь от Павла Грудинина и совхоза им. Ленина!» Заявление Ярославского обкома КПРФ

Публикуем Заявление Ярославского обкома КПРФ. На выборах Президента России в 2018 году ...

«    Май 2019    »
14 мар 18:35В ПАРТИИ

Будни идеологической борьбы. Сергей Чупров выступил с докладом на заседании Совета старейшин

Опытнейшим коммунистам Иркутской области 13 марта об информационно-пропагандистской работе обкома КПРФ рассказал секретарь по идеологии Сергей Чупров. Совет старейшин при Иркутском обкоме партии по итогам разговора сформулировал свои предложения по улучшению деятельности в этом направлении.

Сергей Чупров отметил в своём докладе, что важным направлением в работе считает налаживание информационного взаимодействия с местными и первичными партийными организациями. Некоторое продвижение получает партийно-политическая учёба в местных отделениях партии: с территорий начинают приходить учебные планы, защищает свои работы очередной поток слушателей городской комсомольской школы.

Секретарь напомнил, что вскоре должен быть опубликован Государственный план социально-экономического развития Иркутской области, по которому каждая местная и первичная партийные организации смогут отслеживать ход реализации «Пятилетки КПРФ». Сергей Чупров отметил, что вызывает тревогу ситуация с подпиской в ряде городских и районных отделений партии.

Секретарь областного комитета по оргработе Владимир Примачек рассказал о результатах выборов в Черемховском районе. Он отметил, что победа на муниципальных выборах в этом году очень важна, в том числе потому, что они являются подготовкой к губернаторским выборам 2020 года.

Он также сообщил, что 3 марта также состоялись довыборы четырёх депутатов в думу Новоигирминского МО. На них с большим отрывом победили коммунисты, взяв все четыре мандата. 14 апреля состоятся выборы в Зиминском районе. КПРФ подготовила своих кандидатов на должность главы района и депутатов районной думы.

Председатель Совета старейшин Константин Познянский доложил о результатах лыжных соревнований на призы областного комитета КПРФ, посвящённых 101-й годовщине Рабоче-Крестьянской Красной Армии. Он отметил, что в этом году выросло число участников: на лыжню впервые встали более 100 человек всех возрастов.

Члены консультативного органа утвердили перспективный план работы Совета старейшин на год. Они намерены содействовать реализации «Пятилетки КПРФ», принимать участие в подготовке к юбилейным датам 2019-2020 годов: к 150-летию со дня рождения В.И. Ленина, к празднованию 75-летия Победы Советского народа в Великой Отечественной войне, к 140-летию со дня рождения И.В. Сталина, к 100-летию со дня образования Ленинского комсомола в Иркутской области. Также члены Совета старейшин намерены оказывать помощь областной комсомольской организации, в частности в военно-патриотическом воспитании молодёжи, и активизировать образование советов старейшин при городских и районных комитетах КПРФ.

Михаил СЕУРКО, пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
партия, Чупров