Новости KPRF.RU
Леонид Калашников: У Украины хорошие учителя


Леонид Калашников 25 марта принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия ...

Тульская область. Депутата КПРФ А.А. Лебедева оштрафовали за «несанкционированный митинг»


Правосудие по-тульски: санкционированная встреча депутата-коммуниста – это ...

На прифронтовые территории ЛНР доставлена гуманитарная помощь от КПРФ


Волонтёрская группа в составе первого секретаря ЦК Компартии ЛНР Игоря Гуменюка, депутата ...

"Десять причин не уважать правящую власть". Мнение В.Ф. Рашкина


Несмотря на серьёзную критику, Владимир Путин подписал закон о штрафах за неуважение ...

Юрий Афонин: "Если правительство примет, наконец, предложение КПРФ, проблема обманутых дольщиков будет решена"


В июле 2018 года заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Юрий ...

Архивы публикаций
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Эффект Марача: что сулит Приангарью новая победа коммунистов?

Выборы мэра Черемховского района завершились уверенной победой кандидата от КПРФ, председателя думы Свирска Сергея Марача. Это событие является неординарным даже для «красного региона» в силу того, что Черемховский район – знаковая территория, которая долгое время воспринималась как вотчина «Единой России».

Эффект Марача: что сулит Приангарью новая победа коммунистов?

Проигрыш «единороссов» на этих выборах может послужить причиной череды ключевых побед коммунистов на предстоящих в 2019 году муниципальных выборах. Тогда их можно будет смело окрестить по имени первопроходца «эффектом Марача».

Политика КПРФ на прошедших и предстоящих выборах – приводить к власти профессионалов, которые готовы поддержать действующего губернатора Иркутской области Сергея Левченко и его пятилетнюю программу развития региона. В качестве такого кандидата партия и выдвинула Сергея Марача, который получил одобрение большей части избирателей.

На должность кандидата в мэры Черемховского района от КПРФ готовы были выдвинуться восемь человек. «Мы со всеми беседовали, но сделали свой выбор в пользу Сергея Марача, который имеет опыт работы на производстве, работал в должности главы администрации, а затем председателя думы Свирска, – комментирует ситуацию второй секретарь обкома партии Евгений Рульков. – Выдержанный, спокойный, компетентный, он способен отстаивать интересы населения. Это выразилось и в том поступке с большой буквы, что после повышения пенсионного возраста он вышел из партии «Единая Россия», потому что категорически не был согласен с действиями президента и правительства».

Несмотря на информационную кампанию против главы региона, на которую тратятся огромные средства, доверие к нему среди жителей Иркутской области, как показали выборы, высоко. При этом избирательный штаб кандидата от «Единой России» сделал множество серьёзных проколов. Прежде всего, он занял изначально неконструктивную позицию – противопоставил кандидата от «ЕР» Ирину Тугаринову губернатору и правительству региона. «Мы – черемховцы», – заявляли громко сторонники Ирины Тугариновой, намекая на то, что намерены гнуть свою линию на конфронтацию с губернатором. При этом всем было известно, что и Сергей Марач «черемховец», под руководством которого буквально расцвёл город Свирск.

У «Единой России» почва уходит из-под ног по многим причинам. Во-первых, представители «Единой России» продолжают надеяться на административный ресурс, не гнушаются незаконными методами, давят на сотрудников бюджетной сферы и даже прибегают к угрозам вплоть до физической расправы. После получившего широкую огласку инцидента с избиением директора школы в Черемховском районе, которая отказалась агитировать за кандидата-«единоросса» в 2017 году, жители гласно и негласно всё чаще выступают против этой партии. На этих выборах также не обошлось без подобных случаев. С территории приходили сообщения, что физической расправой сторонники Ирины Тугариновой, которая должна была стать преемницей депутата-«единоросса» Виктора Побойкина, угрожали даже членам УИК.

Во-вторых, повышение пенсионного возраста и другие антисоциальные «реформы» серьёзно подкосили рейтинг партии. Оправиться от этого удара «Единой России» не поможет даже сразу несколько посланий президента Владимира Путина.

В-третьих, победа коммуниста Сергея Левченко на выборах 2015 года показала, что люди могут своим голосованием реально менять политическую действительность к лучшему.

При этом Черемхово и Черемховский район уже длительное время находятся в плачевном, упадочном состоянии. Особенно это явно в сельской местности. Мэр Черемхова Вадим Семёнов в предвыборных дебатах заявлял о том, что ему (главе города!) самостоятельно приходится участвовать в ремонте теплоцентралей. Получается, что у него не только не проводятся должным образом соответствующие профилактические работы в летнее время, но даже не подготовлена команда энергетиков, способная справиться с экстренными случаями. И это мэр, которого в «Единой России» часто называли лучшим.

Для того чтобы проблемные точки решались вовремя, на местах и нужны настоящие профессионалы, каким является Сергей Марач. Во время работы Сергея Марача на посту председателя думы Свирска город получил от губернатора Сергея Левченко диплом победителя в номинации «Комплексное социально-экономическое развитие».

Знаковая победа в Черемховском районе показала, что люди оказывают доверие кандидатам, которые готовы развивать Иркутскую область в одной команде с губернатором Сергеем Левченко.

В ближайшее время мы можем наблюдать «эффект Марача», который способен всерьёз сдвинуть положение дел во множестве муниципальных образований. Сильные кандидаты, готовые работать с губернатором, имеют большие шансы на победу. 17 марта состоятся выборы глав посёлка Куйтун и Усть-Кадинского МО, на которых КПРФ также выдвинула своих кандидатов. Осенью этого года состоятся муниципальные выборы во множестве муниципалитетов, в том числе в думу города Иркутска. По их результатам можно будет судить о многом.

«Значение этих выборов велико. Не только для КПРФ – даже больше для «Единой России». Они сделали всё возможное, законными и незаконными путями, чтобы эти выборы выиграть. Они проходили на территории, которая была полностью оккупирована представителями «Единой России», лидерами «единороссовского» списка В.А. Семёновым и В.Л. Побойкиным. Серьёзное значение этим выборам придавал руководитель регионального отделения «Единой России» С.М. Сокол, несколько раз посещавший Черемховский район. Но всё это не дало им выиграть, избиратели от них отвернулись», – оценивает ситуацию Евгений Рульков.

Результат черемховских выборов подтверждает положительную для КПРФ динамику, которая наблюдалась на муниципальных выборах 2017 года и на выборах в Законодательное собрание региона 2018 года. Муниципальные выборы в этом году являются прологом к губернаторской избирательной кампании 2020 года. Пока этот пролог для КПРФ получился убедительным: коммунисты добились победы и не позволили «Единой России» закрепиться на своих позициях.

Михаил СЕУРКО, пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
выборы-2019, политическая система

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########