«У них корыстные и грязные интересы». Известный хозяйственник И.А. Сумароков про рейдерские атаки на совхоз имени В.И. Ленина

Генеральный директор сельскохозяйственного производственного кооператива «Усольский ...

Дмитрий Новиков открыл обучение 34 потока слушателей в Центре Политической учебы ЦК КПРФ

В Подмосковье в Центре политической учебы ЦК КПРФ началось обучение очередного набора ...

Д.Г. Новиков: «Г.А. Зюганов предпринимает настойчивые шаги для защиты совхоза имени В.И. Ленина»

Заместитель Председатель ЦК КПРФ Д.Г. Новиков прокомментировал шаги, предпринимаемые КПРФ ...

Москва. Николай Платошкин на митинге КПРФ предложил перевести «Лосиный остров» в категорию заповедника

Несколько месяцев назад было публично объявлено, что часть национального парка «Лосиный ...

«Руки прочь от Павла Грудинина и совхоза им. Ленина!» Заявление Ярославского обкома КПРФ

Публикуем Заявление Ярославского обкома КПРФ. На выборах Президента России в 2018 году ...

«    Май 2019    »

Сергей Марач уверенно победил на выборах мэра Черемховского района

Кандидат от КПРФ, председатель думы Свирска Сергей Марач уверенно победил на выборах мэра Черемховского района, получив поддержку 5219 избирателей, или 47,14% от числа проголосовавших. За его главного оппонента Ирину Тугаринову, выдвинутую «Единой Россией», проголосовали 4340 жителей, или 39,20%.

Сергей Марач уверенно победил на выборах мэра Черемховского района

На фото Сергей Марач в Черемховском горкоме КПРФ

Кандидаты от других партий набрали меньше 4% голосов. Явка избирателей составила около 50%. Таковы данные протокола Черемховской районной территориальной избирательной комиссии, опубликованные на сайте Облизбиркома.

Напомним, что в ходе избирательной кампании фиксировались нарушения со стороны избирательного штаба «Единой России». Мобильные бригады КПРФ и кандидата фиксировали факты подвоза и подкупа избирателей в ходе досрочного голосования.

Как сообщают коммунисты, контролировавшие ход голосования на избирательных участках, в день голосования ситуация также была очень напряжённой. В некоторых населённых пунктах подкупать избирателей пытались местные администрации и члены УИК. Массовых нарушений, подвозов и подкупов удалось избежать только благодаря присутствию подготовленных наблюдателей и работе мобильных бригад.

Таким образом, Черемхово и его окрестности постепенно перестают быть оплотом «единороссовской» реакции. В 2018 году на выборах в Законодательное собрание области коммунисты уверенно победили в городе Свирске, теперь кандидат от КПРФ возглавил Черемховский район. Можно прогнозировать предстоящее поражение окончательно утратившего авторитет среди земляков мэра-«единоросса» В. Семёнова и на выборах главы города Черемхово (его срок заканчивается в 2020 году, вместе с губернаторскими выборами).

Пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
Черемховский район, КПРФ, выборы-2019