В.И. Кашин принял участие в расширенном заседании в Национальном Центре Управления в кризисных ситуациях МЧС России

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным ...

Александр Ющенко на выездном заседании ИТ-Комитета в Промсвязьбанке: «Инновации и безопасность: развитие цифровых технологий в банковской сфере»

На площадке Промсвязьбанка состоялось выездное заседание Комитета Госдумы по ...

Москва. Сергей Обухов и жители Восточного против пофигизма чиновников и аппетитов стройкомплекса: массовая протестная встреча в ВАО

Поселок Восточный (ВАО г.Москвы): Пофигизм чиновников и алчность стройкомплекса порождают ...

Программа «Темы дня» (18.04.2024) на телеканале «Красная Линия»

В ВЫПУСКЕ: В Костромской области чиновники запретили людям строить, ремонтировать и ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Наращивание мощностей оборонки стимулирует развитие целого ряда смежных мирных отраслей

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «60 ...

«    Апрель 2024    »

Вести из Чунского района. Боевитость первички – в её делах

В конце прошлого года были подведены итоги работы всех первичных организаций КПРФ района. В отчетах секретарей первичек прозвучало слово как о недостатках и их причинах, так и обо всех положительных достижениях, несомненно, также требующих анализа. Каждая первичка еще раз проанализировала свою работу в свете прошедших выборов.

Вести из Чунского района. Боевитость первички – в её делах

Необходимо отметить, что первое место в конкурсе по итогам 2018 года в Чунской районной парторганизации заняла первичка «Центральная». Ее секретарь В.Н. Зиновьева так подытожила свой успех: «Результат выборов, несомненно, зависел от активности и боевитости каждого первичного отделения, от того, как мы зарекомендовали себя среди населения…»

- Там, где коммунисты не пасовали, – продолжил анализ деятельности секретарь первички «Северная» А.Г. Ухов, – не прятали голову в песок, а шли к людям, участвовали в пикетах, митингах, проводили встречи, и не только не уходили от острых вопросов, но и помогали их решать, там и процент голосования за кандидатов от нашей партии был велик.

С этой позицией, оказалось, нельзя было не согласиться на ярком примере поселка Веселый. Первичное отделение здесь образовалось не так уж и давно, чуть более трех лет назад, но члены её с того времени достаточно весомо укрепили позиции партии. И во многом благодаря принципиальному и деятельному секретарю Г.Н. Кузнецовой.

Сегодня уже стало обыденным и привычным, что к Галине Николаевне веселовцы обращаются порой даже чаще, чем к главе администрации территории. Идут к ней, чтобы помогла оформить документы на заключение социальных контрактов, чтобы решила вопрос с закреплением за территорией участкового полицейского и… поспособствовала с ремонтом дороги.

Никто, ни политические партии, ни общественные организации, не желают на самом деле отбирать полномочия у администрации. Но если последняя, увы, бездействует, то просто приходится решать многие вопросы населения. А если тот, к кому обращаются, оказывается человеком к тому же еще и очень неравнодушным, то, конечно, он просто не может быть в стороне, даже если искренне не желает вбивать кол между властью и народом.

Первый секретарь Чунского районного отделения КПРФ О.Н. Высоцкая отмечает в партийном секретаре поселка Веселый Г.Н. Кузнецовой в первую очередь её отзывчивость, которая подкупает также и земляков, которые тянутся к ней и обращаются с просьбами. «Галина Николаевна сама не сидит на месте и никому не дает – говорит О.Н. Высоцкая. – Она из числа тех секретарей, кто загружает самыми разными проблемами и меня как депутата районной думы. Вместе с ней мы ищем пути и стараемся помогать людям. Для того, чтобы её односельчане заключали соцконтракты и получали помощь от населения на развитие личных подсобных хозяйств, она приложила немало собственных усилий. Можно сказать, она водила людей за руку по всем инстанциям и добилась-таки помощи для них. Две семьи в Веселом заключили соцконтракты».

- У нас настолько была разбита дорога, что даже не ходили хлебовозка и рейсовый автобус, – делилась на партийном собрании Г.Н. Кузнецова. – Наша администрация считала, что нельзя ссориться с нефтяниками и довела проблему до ручки. Мы собрали подписи жителей и обратились к прокурору района, мы настойчиво обратили внимание на дорогу. И за неё взялись! При содействии Ольги Николаевны Высоцкой мы также проработали вопрос с центром занятости, чтобы открыли в Веселом пункт для отметок и чтобы безработные не мотались на последние деньги в райцентр. Не всё так плохо и многое можно исправлять, если заниматься. Но пока равнодушие власти во многом поражает и возмущает. Я вижу проблему в обнищании отдельных людей. И совсем не от того, что они тунеядцы – работы реально нет, безработица существует на самом деле, ее никто не ликвидировал. Да и люди разные. Есть такие, кто способен вырвать кусок из глотки, а кто-то по природе скромный и не умеет пробиваться локтями. Многие люди попали в этот сметающий поток, где надо выживать, и они, к сожалению, сломались. Администрация же не считает своим долгом помогать им. Считают, что есть жилье и пусть выплывают сами. А то, что у людей нет средств к существованию, за это никто не отвечает.

Галина Николаевна Кузнецова задает в партийной организации высокую планку настоящего человеческого неравнодушия. И как показывает практика, планка эта уже для многих становится досягаемой.

О.Н. Высоцкая очень довольна вновь избранными на довыборах в сентябре прошлого года депутатами Чунской районной думы. Это – прибывшие в отряд фракции КПРФ С.Д. Крестьянинова, С. С. Мельничук, Е.А. Спирин. Они продуктивно начали свою работу в думе, стронув с мертвой точки многие проблемы населения, которые до них не решались. Такие, к примеру, как открытие в райцентре пункта военкомата, обеспечение дровами жителей Новочунской территории, помощь молодежи...

Следует отметить, что депутатский корпус КПРФ готов помогать первичным организациям, находящимся не только в главных поселках района, но и в глубинке. Совсем недавно образовалась новая первичная ячейка в Сосновке. Ее секретарю Л.В. Ивановой пока еще сложно, но она готова учиться у тех, кто уже имеет опыт результативной работы в своих маленьких посёлках, но кто их проблемы маленькими отнюдь не считает.

Газета «Приангарье» № 7 (901) 26 февраля 2019 года.
партия