Руками комроссов-сурайкинцев в Туле попытались снять КПРФ с выборов в облдуму

Днём 9 августа соответствующий иск был подан в Тульский областной суд, но в этот же день ...

Поздравление Г.А. Зюганова с Днем Воздушного Флота

Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с Днем Воздушного ФлотаАвиация – от ...

Владимир Кашин: Легитимность выборов – это залог сбережения России и нашего народа!

Последний период времени, 20 лет, идёт попрание волеизъявления народа, т.е. ...

Сергей Обухов о реакции либералов и охранителей на митинг КПРФ в Москве за честные выборы

Доктор политических наук Сергей Обухов прокомментировал реакцию либералов и охранителей ...

Сталинградские коммунисты потребовали от власть предержащих проведения честных выборов и социальной справедливости

17 августа в г. Волгограде в рамках Всероссийской акции протеста состоялся митинг ...

«    Август 2019    »

В Усольском районе состоялось заседание отделения Ассоциации депутатов и глав МО "Товарищ"

28 января состоялось очередное заседание Ассоциации «Товарищ» Усольского района Иркутской области под председательством Надежды Глызиной. В Ассоциации на данный момент состоит 57 человек – это депутаты всех уровней и главы Усолья-Сибирского и Усольского района, мэр Усольского района, избранные от КПРФ. Основной вопрос на заседании был – подведение итогов выборов в Законодательное собрание Иркутской области и первых месяцев работы депутатов, выбранных от КПРФ.

Надежда Николаевна обозначила высокую явку избирателей на выборах (более 60%) по 14 округу и самое большое количество голосов в Иркутской области, отданных за КПРФ, по всему Усольскому району – 48,77%. Алексей Моисеев, руководитель предвыборного штаба, рассказал о ходе выборной компании, об активном участии коммунистов и сторонников партии в мероприятиях в поддержку нашего кандидата и КПРФ. Цель была достигнута в достаточно сложной борьбе и итог – Павел Сумароков в третий раз избран депутатом Заксобрания по одномандатному избирательному округу №14.

Вообще от Усольского района и Усолья-Сибирского в Законодательном собрании три депутата – Павел Сумароков, Илья Сумароков и Роман Габов. Надежда Глызина отметила работу каждого члена Ассоциации «Товарищ» во время выборов и поблагодарила за стойкость, сплоченность и активность. Для того, чтобы запечатлеть в памяти это событие, Ассоциация «Товарищ» совместно с Усольским местным отделением КПРФ заказала сувениры, которые торжественно вручил Павел Сумароков всем присутствующим на заседании со словами глубокой признательности за искреннюю поддержку его кандидатуры на выборах и твёрдую жизненную позицию.

На заседании выступил Павел Сумароков с информацией об избранных депутатах в Законодательное Собрание по области, первых решениях и деятельности. Много вопросов прозвучало к нему по поводу установочной сессии. Конкретно о своей законотворческой работе в интересах Усолья и Усольского района Павел Ильич рассказал, как он на трёх листах изложил предложения по финансированию учреждений образования, объектов здравоохранения на 2019 год, а в итоге лишь четыре поправки были учтены от него, а всё остальное наш «сосед от «Единой России» натянул на свои плечи».

Главная мысль, которую Павел Сумароков выразил, – это необходимость работать сообща, руководствоваться мнением большинства, соблюдать дисциплину в принятии решений.

Сергей Тышура, первый секретарь Усольского местного отделения КПРФ, заострил внимание на том, что основная задача коммунистов и наших сторонников – всех депутатов и руководителей, избранных от КПРФ, заключается в работе по выполнению «Пятилетки КПРФ». Сергей Васильевич призвал все вопросы решать через Ассоциацию «Товарищ», помогать друг другу во всём. Рассказал о принятом Постановлении КПРФ – о создании школы подготовки кадров на выборы (депутатов, глав), о необходимости подбора достойных людей с глубоким идейным содержанием, работы с ними.
Надежда Глызина напомнила, что весной этого года исполняется 25 лет Законодательному Собранию Иркутской области и такой же юбилей у Думы Усольского района.

Члены Ассоциации приняли самое живое участие в обсуждении вопросов, выдвигали предложения. Такая позиция товарищей объединения говорит о тесном взаимодействии, желании активно работать и развиваться.

Людмила Попова, Усольское местное отделение КПРФ
Усольский район, КПРФ, депутаты, Товарищ