Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: «Говоря об уважении к Сталину, люди выражают отношение к нынешней жизни и к будущему»


Положительная оценка большинством россиян фигуры И.В. Сталина означает существование в ...

Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню международной солидарности трудящихся


Публикуем Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню международной солидарности трудящихся. - Да ...

Рассвет ТВ. Российские ученые бьют в набат!


Если отечественная наука по сути загнана в угол и обескровлена,то это не повод сидеть и ...

Дмитрий Новиков встретился со слушателями Центра политической учебы ЦК КПРФ


В Центре политической учебы ЦК КПРФ завершается обучение слушателей 32 потока. Молодые ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Ленинский лозунг «Мир – народам» актуален, как никогда


Заместитель Председателя ЦК КПРФ принял участие в программе «60 минут» на телеканале ...

Архивы публикаций
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
31 янв 10:34В ПАРТИИ / ВАЖНО

Поставлены новые задачи. Выступления с 50-й отчётно-выборной конференции

Мы продолжаем знакомить читателей с материалами состоявшейся 5 января 50-й отчётно-выборной конференции Иркутского областного отделения КПРФ. В прениях по отчетным докладам первого секретаря комитета Иркутского областного отделения КПРФ С.Г. Левченко и председателя и председателя контрольно-ревизионной комиссии областного отделения КПРФ В.А. Неупокоева на конференции выступили редактор газеты Иркутского ГК КПРФ «Иркутская правда» А.Л. Лукин, первый секретарь Ангарского ГК КПРФ, депутат Законодательного собрания Иркутской области С.А. Бренюк, член бюро Иркутского ОК КПРФ, генеральный директор Усолского СХПК И.А. Сумароков, первый секретарь Киренского райкома КПРФ Г.А. Дуб, первый секретарь Осинского РК КПРФ М.А. Иванова, первый секретарь Саянского горкома КПРФ А.А. Ланг, председатель совета старейшин при Иркутском ОК КПРФ К.М. Познянский, депутат Государ¬ственной думы РФ М.В. Щапов, члены Иркутского ОК КПРФ Г.Н. Калиновский, А.Ф. Никольский. Публикуем основные моменты их выступлений.

Поставлены новые задачи. Выступления с 50-й отчётно-выборной конференции

АЛЕКСАНДР ЛУКИН:

— Уважаемые товарищи делегаты! Ровно сто лет назад в Сибири развернулась настоящая война на¬родных масс против диктатуры Колчака. Век назад наши деды и прадеды организовали борьбу против кровавой диктатуры, против иностранной интервенции. И их дело, несомненно, было правое. Но есть силы, которые пытаются замолчать и забыть эти события. И они работают очень системно.

Мы знаем, что о жертвах так называемого «сталинского режима» проводится большая работа. Наши противники не удовлетворенны тем, что имеется мемориал. На сегодняшний день они пытаются установить еще один — в районе Лисихинского кладбища. А вот мы почему-то о жертвах колчаковского режима особо вопросов не поднимаем. Тем не менее, во всех городах и весях нашей области имеются такие места, где имеются захоронения, где шли бои против этого режима. И на сегодняшний день даже мы, не говоря о молодом поколении, практически ничего об этом не знаем. Поэтому нынешний год мы должны провести таким образом, чтобы использовать тему кровавой колчаковщины в нашей идеологической работе.

Поставлены новые задачи. Выступления с 50-й отчётно-выборной конференции

СЕРГЕЙ БРЕНЮК:

— Уважаемые делегаты! Работу нашего партийного комитета за истекший период считаю при¬знать удовлетворительной. Дальше буду говорить о политической ситуации федерального уровня в рамках результатов противодействия с нашим политическим оппонентом. Наша большевистско-ленинская партия, которая изначально называлась РСДРП, начиная с 1903 года за 14 лет прошла путь от реализации своей программы-минимум до победы социалистической революции. И при этом партия большевиков была меньше по численности, чем нынешняя КПРФ. И, подчеркну, большевистская партия не имела такой разветвленной структуры, которую имеем мы сегодня.

В этих условиях мне хочется задать себе вопрос: почему происходит так, что мы, имея большие возможности в течение уже третьего десятилетия не пришли к восстановлению социалистического устройства нашей страны? Почему мы не говорим, что главным идеологом и инициатором всех наших бед является президент страны Владимир Путин? Именно он возглавляет чиновничью олигархическую группировку, которая, якобы, представляет себя как элиту нашего государства. Нет, это западная элита. И именно такой подход должен быть. Иначе нельзя. И возглавляет эту, так называемую элиту, тот же самый Владимир Путин.

Поставлены новые задачи. Выступления с 50-й отчётно-выборной конференции

ИЛЬЯ СУМАРОКОВ:

— Дорогие товарищи! Всех с Новым годом! Мы сейчас ду¬маем, как жить дальше. Мы заслужили, завоевали, как жить дальше... То, что сегодня сделано под руководством Сергея Георгиевича Левченко в Иркутской области, — надо об этом громко говорить, — не стесняться. Давно известно, что если есть работа и зарплата, человек будет жить, а если нет этого, он будет ходить-ныть и водку пить. Поэтому мы считаем, что главное в производстве — это заинтересованность людей, которые производят материальные ценности. Наши работники начинают очередную смену с четырех часов. Сегодня наши магазины работают в полную силу. Люди заинтересованы. Получают зарплату. У нас средняя зарплата рабочего — 62 тысячи за прошлый год.
Нельзя допускать, чтобы чиновники получали в 100 раз больше, чем рабочие. Тогда стабильного развития не будет. Тот принцип, который обо¬значил наш первый секретарь в докладе, чтобы чиновники сегодня зависели от средней зарплаты коллектива, региона, района — это будет правильно.

Говоря о положительной работе нашего лидера партии и лидера Прибайкалья, сегодня мы видим ту дискредитацию, которую обрушили на него и всех нас центральные каналы телевидения. Предлагаю: мы должны записать в протоколе предложение по политической защите губернатора Иркутской области — накат уже пошел беспрецедентный.

Поставлены новые задачи. Выступления с 50-й отчётно-выборной конференции

ГЕОРГИЙ ДУБ:

— Сегодня утром еду в такси сюда, таксист видит — на сумке надпись «КПРФ» и сразу вопросы: а что ваша партия сделала? Очень кратко, но сумел ответить.
Говоря сегодня на конференции о прошедших и будущих делах, хотел бы сказать о недостаточной работе партийного органа с профсоюзами. Профсоюзы есть и у капиталистов, нужны они и при социализме. И мы должны работать с этими людьми, а также с ветеранами, детьми войны.

У нас в Киренске много своих проблем: плохая вода, безработица, низкие зарплаты. Оторванность от областного центра — в один конец на самолете 11 тыс. рублей.

Нашему партийному лидеру и губернатору Сергею Георгиевичу я хочу пожелать дальнейших успехов. В нашем районе подавляющее число населения голосует за него. Будем и дальше голосовать за коммунистов!

Поставлены новые задачи. Выступления с 50-й отчётно-выборной конференции

ГЕННАДИЙ КАЛИНОВСКИЙ:

— Дорогие друзья! О достижениях областной партийной организации хорошо изложено в отчетном докладе. Предлагаю работу областного комитета партии оценить как удовлетворительную. Результаты, полученные партийной организацией, действительно весомы. Но могли бы сделать еще больше. Наша партия сильна единством, сплоченностью, дисциплиной. Но, вместе с тем хочу отметить, что в последние годы снижается партийная дисциплина и ответственность ряда коммунистов. Сказывается уход ветеранов партии, пополнение молодыми кадрами, которые не прошли школу комсомола. Не всегда коммунисты посещают партийные собрания. Не все коммунисты принимают участие в выборных кампаниях, в протестных акциях, агитационно-пропагандистской работе. Это, конечно, не относится к тем коммунистам, которые по со-стоянию здоровья и возрасту уже сделали выше возможного.
При участии в выборной и проведении агитационной работы, других ответственных мероприятиях мы с вами испытываем финансовые трудности. Хотя и в этих условиях мы делаем большое дело и добиваемся серьезных достижений.

Поставлены новые задачи. Выступления с 50-й отчётно-выборной конференции

АЛЕКСЕЙ НИКОЛЬСКИЙ:

— Уважаемые товарищи! На предшествующем партийной конференции пленуме было высказано пожелание коснуться вопроса, связанного с компанией Иркутскэнерго в связи с публикациями на тему «Америка забирает у РУСАЛа наши алюминиевые заводы и гидроэлектростанции».
Хочу отметить, что главным лакомым куском, оказавшимся под контролем иностранцев, является наша компания Иркутскэнерго, которая была заблаговременно, в июне 2016 года, продана правительством Российской Федерации оффшорной компании Евросибэнерго. Эта продажа позволила и привела к тому, что наша базовая системообразующая компания — естественная монополия — оказалась в руках иностранцев. Все мы помним, что наша Иркутская область была в свое время награждена орденом Ленина за создание крупнейшего комплекса энергетики и энергоемких производств. В честь этого события у Дома власти, напротив здания Иркутскэнерго, — был возведен мемориал. А после продажи теперь в совете директоров нашей базовой компании остались лишь некоторые представители Иркутской области. И ГЭСы выведены из- под контроля Иркутскэнерго под видом сдачи в аренду компании-однодневке. В связи с создавшейся ситуацией прошу принять сегодня здесь соответствующее Заявление.

Поставлены новые задачи. Выступления с 50-й отчётно-выборной конференции

МАРИНА ИВАНОВА:

— Здравствуйте, дорогие товарищи! Свое выступление хочу начать с того, что на эту высокую трибуну редко поднимаются коммунисты из районов Усть-Ордынского округа. И сегодня я хочу высказать свое мнение по некоторым моментам. Действительно, в целом, победой кампании нашего губернатора мы видим разительные перемены — я буду говорить об округе, — о том, как за эти три года при поддержке губернатора у нас было сдано много объектов социального назначения. 15 объектов социалки в нашей территории автономного Бурятского округа. Из них — пять объектов: Баяндаевская больница, поликлиника и больница, стационар в Аларском районе, стационар и поликлиника в Боханском, детский дом в поселке Усть-Ордынском, который после ввода был реорганизован в общеобразовательную организацию. Сейчас там новая школа. И пятый объект у нас остался — Дом спорта.

Но, к сожалению, я не увидела, какие объекты включены на 2019-й. Надеюсь, что работа будет продолжаться, потому как планов очень много...

Поставлены новые задачи. Выступления с 50-й отчётно-выборной конференции

АЛЕКСЕЙ ЛАНГ:

— Отчетно-выборная конференция – это то мероприятие, где можно серьезно поговорить о работе партийной организации и о положительных вещах и о том, что мешает в работе и не дает нам достигнуть более качественных результатов. Остановлюсь на следующих примерах. Финалом нашей работы в ушедшем году были выборы в Законодательное собрание Иркутской области. Как все мы помним, они закончились нашей победой. Областная партийная организация в целом сработала хорошо. Главное, что мы в три раза увеличили наше присутствие в Законодательном собрании.

На разных мероприятиях мы говорим о больших недоработках в партийной деятельности, но не говорим, а какие меры мы приняли к той или иной партийной организации, к конкретным руководителям, ответственным за определенный участок работы. Ситуация такова, что ряд руководителей местных партийных организаций устранились от активной пропагандисткой работы, в какой-то мере не стали организующий силой, способной на продвижение вперед.

Поставлены новые задачи. Выступления с 50-й отчётно-выборной конференции

КОНСТАНТИН ПОЗНЯНСКИЙ:

— Ровно 15 лет назад, в декабре 2003 года, по инициативе первого секретаря ОК КПРФ С.Г. Левченко был создан совет старейшин, в который вошли 13 коммунистов, имеющих за плечами большой жизненный опыт и партийный стаж.

Наша организация работает планово, под руководством обкома КПРФ, при постоянной помощи и внимании секретарей обкома партии. Ежемесячно мы регулярно проводим заседания совета, на которых с участием секретарей ОК, рассматриваем важные вопросы партии, обсуждаем и принимаем Заявления и Обращения. Практикуем выездные заседания совета в райкомы и горкомы КПРФ.

Отчетный период был насыщен историческими событиями в жизни нашего государства, прошли выборы губернатора области. Наш совет активно принимал в них участие, внося тем самым вклад в общее дело.

Поставлены новые задачи. Выступления с 50-й отчётно-выборной конференции

МИХАИЛ ЩАПОВ:

— Хочу подчеркнуть, что именно иркутские коммунисты показа¬ли пример активного и последовательного противостояния антинародной политике правительства. Коммунистическая фракция Законодательного собрания Иркутской области единственная направила в Государственную думу РФ письмо против пенсионной реформы. Позиция КПРФ, напомню, была оценена избирателями на минувших выборах в Собрание, на которых коммунисты одержали уверенную победу и получили больше мест, чем партия власти.

При этом коммунисты не только являются выразителями народного протеста. Под руководством губернатора-коммуниста в последние годы область активно развивается. В полтора раза вырос бюджет региона, идет беспрецедентная стройка и реконструкция социальных объектов, готовиться пяти¬летний план развития Прибайкалья.

Фракция КПРФ в Государственной думе ведет активную законотворческую работу: мы подготовили более двух десятков законопроектов, которые касаются экономического и социального развития страны и которые бы позволили избежать таких антинародных мер, как повышение пенсионного возраста и очередной виток роста налогов. И мы на-мерены продвигать их, несмотря на сопротивление думского большинства. Я как коммунист, как член фракции КПРФ в Госдуме, как депутат готов и да¬лее защищать интересы своих избирателей, интересы Иркутской области на федеральном уровне.

«Приангарье», № 2, 2019
КПРФ, обком, Иркутская область, партия, Бренюк, Сумароков Илья Павлович, Щапов, депутаты

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########