«У них корыстные и грязные интересы». Известный хозяйственник И.А. Сумароков про рейдерские атаки на совхоз имени В.И. Ленина

Генеральный директор сельскохозяйственного производственного кооператива «Усольский ...

Дмитрий Новиков открыл обучение 34 потока слушателей в Центре Политической учебы ЦК КПРФ

В Подмосковье в Центре политической учебы ЦК КПРФ началось обучение очередного набора ...

Д.Г. Новиков: «Г.А. Зюганов предпринимает настойчивые шаги для защиты совхоза имени В.И. Ленина»

Заместитель Председатель ЦК КПРФ Д.Г. Новиков прокомментировал шаги, предпринимаемые КПРФ ...

Москва. Николай Платошкин на митинге КПРФ предложил перевести «Лосиный остров» в категорию заповедника

Несколько месяцев назад было публично объявлено, что часть национального парка «Лосиный ...

«Руки прочь от Павла Грудинина и совхоза им. Ленина!» Заявление Ярославского обкома КПРФ

Публикуем Заявление Ярославского обкома КПРФ. На выборах Президента России в 2018 году ...

«    Май 2019    »

Депутат-коммунист Анатолий Обухов встретился с участниками боевых действий в Чечне

В субботу 12 января 2019 года по приглашению председателя Иркутской областной общественной организации ветеранов и инвалидов боевых действий в Чечне Игоря Зуева депутат Заксобрания Иркутской области Анатолий Обухов принял участие во встрече актива организации.

ИООО «ВИБДЧ» зарегистрирована 18.02.2014 года, входит как юридическое лицо во Всероссийскую общественную организацию «Ветеранов и инвалидов боевых действий в Чечне и иных локальных конфликтов», созданную в 2017 году.

Встреча актива ветеранов была организована для создания организационного комитета по празднованию Дня участника боевых действий, который 1 июля 2019 года будет праздноваться в России уже десятый раз, а также по проведению мероприятий по 25-й годовщине подписания Президентом Указа № 2169 «О мерах по обеспечению законности, правопорядка и общественной безопасности на территории Чеченской Республики». В тот день в Чечню с трех направлений вошли части Министерства обороны и МВД РФ и официально начались боевые действия на Северном Кавказе.

Иркутские ветераны боевых действий на Северном Кавказе попросили депутата оказать им содействие в организации и проведении обозначенных мероприятий. Анатолий Обухов согласился принять участие в работе оргкомитета и оказать посильную помощь для реализации намеченного плана работы Организации на 2019 год.

Организационный комитет надеется в привлечении к участию в указанных мероприятиях ветеранов боевых действий проживающих не только на территории Иркутской области, но и соседних регионов.

Одной из целей мероприятий будет пробуждение у молодежи РФ заняться изучением истории не только своей Родины, но других стран, так как география вооруженных конфликтов и боевых действий в которых принимали и принимают участие наши соотечественники охватывает почти все континенты мира.

Анатолий Обухов считает, что память о наших соотечественниках, принимавших участие во многих локальных конфликтах, выполняя задание Родины, должна так же чтиться, как и память о ветеранах Великой Отечественной войны, ибо цели и задачи у них одинаковые и разница лишь в масштабе вооруженного конфликта и экономического напряжения страны. В конце встречи депутат Анатолий Обухов подал заявление на вступление в ряды ИООО «Ветеранов и инвалидов боевых действий в Чечне и иных локальных конфликтов».

Пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
Обухов Анатолий, законодательное собрание, общество, ветераны