Леонид Калашников: У Украины хорошие учителя

Леонид Калашников 25 марта принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия ...

Тульская область. Депутата КПРФ А.А. Лебедева оштрафовали за «несанкционированный митинг»

Правосудие по-тульски: санкционированная встреча депутата-коммуниста – это ...

На прифронтовые территории ЛНР доставлена гуманитарная помощь от КПРФ

Волонтёрская группа в составе первого секретаря ЦК Компартии ЛНР Игоря Гуменюка, депутата ...

"Десять причин не уважать правящую власть". Мнение В.Ф. Рашкина

Несмотря на серьёзную критику, Владимир Путин подписал закон о штрафах за неуважение ...

Юрий Афонин: "Если правительство примет, наконец, предложение КПРФ, проблема обманутых дольщиков будет решена"

В июле 2018 года заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Юрий ...

«    Март 2019    »

Депутат-коммунист Анатолий Обухов встретился с участниками боевых действий в Чечне

В субботу 12 января 2019 года по приглашению председателя Иркутской областной общественной организации ветеранов и инвалидов боевых действий в Чечне Игоря Зуева депутат Заксобрания Иркутской области Анатолий Обухов принял участие во встрече актива организации.

ИООО «ВИБДЧ» зарегистрирована 18.02.2014 года, входит как юридическое лицо во Всероссийскую общественную организацию «Ветеранов и инвалидов боевых действий в Чечне и иных локальных конфликтов», созданную в 2017 году.

Встреча актива ветеранов была организована для создания организационного комитета по празднованию Дня участника боевых действий, который 1 июля 2019 года будет праздноваться в России уже десятый раз, а также по проведению мероприятий по 25-й годовщине подписания Президентом Указа № 2169 «О мерах по обеспечению законности, правопорядка и общественной безопасности на территории Чеченской Республики». В тот день в Чечню с трех направлений вошли части Министерства обороны и МВД РФ и официально начались боевые действия на Северном Кавказе.

Иркутские ветераны боевых действий на Северном Кавказе попросили депутата оказать им содействие в организации и проведении обозначенных мероприятий. Анатолий Обухов согласился принять участие в работе оргкомитета и оказать посильную помощь для реализации намеченного плана работы Организации на 2019 год.

Организационный комитет надеется в привлечении к участию в указанных мероприятиях ветеранов боевых действий проживающих не только на территории Иркутской области, но и соседних регионов.

Одной из целей мероприятий будет пробуждение у молодежи РФ заняться изучением истории не только своей Родины, но других стран, так как география вооруженных конфликтов и боевых действий в которых принимали и принимают участие наши соотечественники охватывает почти все континенты мира.

Анатолий Обухов считает, что память о наших соотечественниках, принимавших участие во многих локальных конфликтах, выполняя задание Родины, должна так же чтиться, как и память о ветеранах Великой Отечественной войны, ибо цели и задачи у них одинаковые и разница лишь в масштабе вооруженного конфликта и экономического напряжения страны. В конце встречи депутат Анатолий Обухов подал заявление на вступление в ряды ИООО «Ветеранов и инвалидов боевых действий в Чечне и иных локальных конфликтов».

Пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
Обухов Анатолий, законодательное собрание, общество, ветераны