Новости KPRF.RU
Поздравление Г.А. Зюганова с наступающим 2019-м годом


Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с наступающим 2019-м годом.С Новым 2019-м ...

Декабрь 2018. Вместе на Всероссийскую акцию протеста «Остановим разрушительную политику власти, ввергающую страну в глубокий кризис, а народ - в нищету!»


ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб по координации протестного движения совместно с ...

Дмитрий Новиков вручил дипломы выпускникам Центра политической учебы


В Центре политической учебы завершилось обучение тридцатого потока слушателей. Тридцать ...

Владимир Кашин: «Желаю Московской областной организации удачи, продуктивных дел и, по-прежнему, быть образцовой!»


- Уважаемые товарищи! В первую очередь я хотел бы передать вам от Геннадия Андреевича ...

Нет - восхвалению кровавого адмирала! "Антиколчаковский" митинг в Перми


15 декабря состоялся митинг, организованный Пермским крайкомом КПРФ, посвящённый ...

Архивы публикаций
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
02 дек 16:51В ПАРТИИ / ВАЖНО

Коммунисты Иркутской области начали подготовку к муниципальным выборам 2019 года

В Иркутске 1 декабря состоялось совещание секретарей горкомов и райкомов областного отделения партии, посвящённое подготовке к муниципальным выборам в 2019-м году. В нём приняли участие секретари иркутского обкома КПРФ Евгений Рульков, Владимир Примачек, Владимир Аксёнов, Сергей Бренюк.

Коммунисты Иркутской области начали подготовку к муниципальным выборам 2019 года


Перед началом совещания первому секретарю Слюдянского райкома КПРФ Альбине Николаевне Гордеевой был вручён почётный орден ЦК КПРФ «100 лет Ленинскому комсомолу».

Второй секретарь иркутского ОК КПРФ Евгений Рульков, открывая совещание, призвал возобновлять борьбу против власти, касаясь таких тем, как повышение пенсионного возраста, повышение НДС, налог на самозанятых, рост цен на бензин и товары первой необходимости. Коммунистам нужно усилить работу по подготовке к выборам 2019 года. Он напомним, что в избирателям в 2019 году предстоит выбрать 450 человек в различные органы власти, из них около 420 – депутатов первого и второго уровня. Перед партийными организациями Иркутской области всех звеньев поставлена задача – выдвинуть кандидатов на все должности и получить больше 50%.

«После выборов в Законодательное собрание Иркутской области на КПРФ лежит ещё большая ответственность за ситуацию в регионе. На этих выборах мы увидели, что поддержка компартии утроилась. В следующем году не воспользоваться этим мы не можем. Перед нами стоит задача – расширить своё влияние на муниципальном уровне», – заявил Евгений Рульков.

К 1 декабря секретари райкомов и горкомов должны были подготовить предложения по выдвижению большинства кандидатов, однако с этой задачей пока справились не все партийные организации.

Также Евгений Рульков коснулся проблемы прохождения муниципального фильтра. Несмотря на успех на муниципальных выборах 2017 года, у «Единой России» сохраняется значительный перевес в количестве депутатов первого и второго уровня. Это может стать помехой для выдвижения кандидата от КПРФ на губернаторские выборы в 2020 году.

Первый секретарь иркутского горкома КПРФ, заместитель председателя Заксобрания области Ольга Носенко, выступая, акцентировала внимание на том, что партия сосредоточиться сразу на двух направлениях: на протесте против федеральной власти и на положительной повестке, связанной с результатами работы губернатора и прежде всего с «Пятилеткой КПРФ». В городе уже подобраны кандидаты в депутаты почти по всем округам.

Первый секретарь братского горкома КПРФ Ольга Банникова рассказала, что действующий мэр Братска Сергей Серебренников уже начал избирательную кампанию с дешёвого пиара у мусорных баков (жители жаловались, что отходы вовремя не вывозятся – теперь Серебренников фотографируется с пустыми баками). Ольга Банникова также рассказала о странных отношениях мэра и его подчинённых: он приобрёл детектор лжи и теперь проверяет своих подчинённых на лояльность с помощью прибора.

В настоящее время кандидата в мэры Братска от КПРФ городской комитет предложить ещё не может, рассматриваются несколько вариантов. В городскую думу пока тоже недостаточно кандидатов, но работа уже начата, при этом подобрано более 50% кандидатов в районную думу.

О подготовке к выборам доложил первый секретарь Эхирит-Булагатского райкома КПРФ Пётр Нохоев. С предложениями по проведению избирательной кампании выступили первый секретарь комитета Усть-Илимского местного отделения Наталья Шестакова, первый секретарь саянского горкома КПРФ Алексей Ланг, первый секретарь Чунского райкома КПРФ Ольга Высоцкая, первый секретарь Черемховского горкома КПРФ Валентина Резенкова и другие секретари. Организационных вопросов, касающихся ведения выборных кампаний, коснулся первый секретарь усольского горкома КПРФ Сергей Тышура. Первый секретарь Иркутского райкома КПРФ Наталья Тананаева рассказала о том, что в районную думу уже подобраны 19 кандидатов из 21.

Предстоящую работу по протестным действиям осветил секретарь обкома КПРФ, руководитель штаба протестных действий при иркутском обкоме КПРФ Сергей Бренюк. Он предложил с 10 по 20 декабря провести протесты против антинародных действий федеральной власти. Инструктор орготдела ОК КПРФ Леонид Чернов заявил о необходимости усилить агитационную работу в социальных сетях.

Владимир Примачек выступил по вопросу подготовки ко второму этапу отчётно-выборной конференции иркутского областного отделения КПРФ. Первоначально планировалось провести её 15 декабря, но из-за изменений в графике работы первого секретаря обкома, губернатора Сергея Левченко она, вероятнее всего, будет перенесена на январь 2019 года.

По вопросам подписки на партийную периодическую печать выступил секретарь иркутского обкома КПРФ Владимир Аксёнов. Он отметил, что, несмотря на рост числа коммунистов в Иркутской области, показатели подписки не растут, а остаются на прежнем уровне. В связи с этим он попросил секретарей обратить внимание на эту проблему и обязывать вступающих в партию товарищей подписываться на «Правду» и «Приангарье», как это происходит, например, в иркутской городской партийной организации.

Михаил СЕУРКО, пресс-служба иркутского ОК КПРФ
Иркутская область, КПРФ, горком, выборы-2019, Выборы-2018, Рульков, Носенко, Примачёк, Аксенов, Слюдянский район, законодательное собрание, Иркутский район, Иркутск, Братский район, Братск

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########