Новости KPRF.RU
Поздравление Г.А. Зюганова с наступающим 2019-м годом


Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с наступающим 2019-м годом.С Новым 2019-м ...

Декабрь 2018. Вместе на Всероссийскую акцию протеста «Остановим разрушительную политику власти, ввергающую страну в глубокий кризис, а народ - в нищету!»


ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб по координации протестного движения совместно с ...

Дмитрий Новиков вручил дипломы выпускникам Центра политической учебы


В Центре политической учебы завершилось обучение тридцатого потока слушателей. Тридцать ...

Владимир Кашин: «Желаю Московской областной организации удачи, продуктивных дел и, по-прежнему, быть образцовой!»


- Уважаемые товарищи! В первую очередь я хотел бы передать вам от Геннадия Андреевича ...

Нет - восхвалению кровавого адмирала! "Антиколчаковский" митинг в Перми


15 декабря состоялся митинг, организованный Пермским крайкомом КПРФ, посвящённый ...

Архивы публикаций
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
25 ноя 19:01В ПАРТИИ / ВАЖНО

Судьба трёх поколений – комсомол

Центральной темой очередной, юбилейной 15-й, Встречи трёх поколений в прошедшую в субботу, 24 ноября, стало 100-летие Ленинского комсомола. Именно эта организация некогда вкладывала лучшие гражданские качества в советских людей, воспитывала в них волю к преодолению трудностей, веру в светлое будущее. И сегодня память о комсомольцах прошлых лет, а также деятельное воплощение их идеалов в жизнь современными комсомольцами становятся мостом, связующим время.

Судьба трёх поколений – комсомол

На фото: Сергей Левченко вручил комсомольский билет юной жительнице г. Черемхово

Мероприятие состоялось в музыкальном театре имени Н.М. Загурского. В фойе для гостей разместили стенды с информацией о ярких событиях из истории ВЛКСМ, играл патриотические марши духовой оркестр. На входе участников встречали комсомольцы и пионеры, раздавая праздничные выпуски газет «Коммунист Приангарья» и «Правда».

Открыли Встречу студенты Иркутского театрального училища «Песней тревожной молодости». Молодые исполнители под руководством заслуженного артиста Российской Федерации Николая Константинова на протяжении всего концерта выступили со множеством замечательных, знаковых песен, посвящённых Ленинскому комсомолу и Великой Отечественной войне.

Судьба трёх поколений – комсомол

Студенты Иркутского театрального училища - с песнями о комсомольских стройках


Первым представителем старшего поколения на сцену для приветственного слова был приглашён кавалер Ордена Отечественной войны 2-й степени Анисим Михайлович Ставский 1923 года рождения. Вслед за ним поднялся первый секретарь иркутского ОК КПРФ, губернатор Иркутской области Сергей Левченко. От современной молодёжи выступил секретарь Усольского районного комитета ЛКСМ, ученик 11-го класса Тельминской общеобразовательной школы Андрей Исаков.

Судьба трёх поколений – комсомол

На сцене - представители трёх поколений Анисим Ставский, Сергей Левченко и Андрей Исаков


«Мы 15-й раз собрались здесь, в этом театре, чтобы провести Встречу поколений, – сказал Сергей Левченко. – За эти годы тысячи молодых лет людей, пионеров и комсомольцев, увидели тех, с кого нужно брать пример. Они сидят здесь, на первых рядах, выходят на сцену, говорят о своей жизни. Это настоящие люди, жизненный путь которых связан с комсомолом».

Вслед за этим знамя иркутского областного отделения КПРФ вынесли яркие представители местных отделений партии: член бюро обкома партии Сергей Чупров, секретарь Ангарского горкома Светлана Шевченко, первый секретарь Ангарского горкома Сергей Бренюк. Знамя областного отделения ЛКСМ РФ вынесли секретарь Мишелёвского первичного отделения Даниил Кривель, секретарь обкома Виталий Попов ипервый секретарь иркутского горкома Максим Дудин. Знамя областной детской пионерской организации имени В.И. Ленина вынесли лучшие пионеры Артём Шобогоров, Анастасия Шляпина, Дарья Труфанова.

Судьба трёх поколений – комсомол

Знамя иркутского областного отделения КПРФ выносит Сергей Чупров


После того как «Песню о Комсомоле» для участников встречи исполнили солисты «Театра пилигримов», на сцену вышли секретари иркутского обкома ВЛСКМ Валерий Игнатов (1973-1975 гг.), Анатолий Орлов (1975 – 1982 гг.), Александр Попов (1989 – 1991 гг.). Все они сегодня входят в координационный совет иркутского регионального движения «Ветераны комсомола», а Александр Попов занимает должность министра по молодёжной политике Иркутской области. Они приветствовали участников, рассказали о иркутском комсомоле прошлых лет и обратили внимание на важность и актуальность для сегодняшнего дня ценностей, который взращивались в ВЛКСМ.
Заиграла «Взвейтесь кострами…», и торжественное приветствие пионеров, вышедших под живой барабанный марш, было воспринято зрителями с особым энтузиазмом. Браво прозвучали стихи о пионерии и комсомоле. «Пионеры, к труду и защите Родины будьте готовы!», - вышла в завершение на сцену старшая пионервожатая Иркутской областной пионерской организации Екатерина Просвирнина. «Всегда готовы!», - бодро салютовали ребята.

Судьба трёх поколений – комсомол

Пионерский салют участникам встречи


Следующий эпизод встречи был посвящён истории Великой Отечественной войны. В центре – восприятие её современным поколением и скандальное выступление школьников в Бундестаге, в котором невинным жертвами войны оказались солдаты Вермахта. Но на эту позорную строку современной истории есть ответ от других представителей молодёжи. Ученик Иркутской школы №11, занявший первое место на всероссийском фестивале одарённых детей России «Земля талантов» в Москве, обладатель Большого Кубка конкурса Денис Мацюк прочитал текст журналиста Андрея Медведева «Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге». Живо передать то, как воздействовал этот текст на слушателей, могли бы только их лица в минуту чтения.

Следом на сцену вышел хореографический ансамбль «Солнышко» (руководитель – Заслуженный работник культуры, почётный гражданин Иркутска Ольга Куглянт) с танцем «Орлята».

Судьба трёх поколений – комсомол

Хореографический ансамбль "Солнышко"


О великих стройках, энтузиазме и романтике комсомольцев в песнях поведали студенты театрального училища. В прозе об этом напомнил председатель Областного совета ветеранов-строителей БАМа Василий Швайкин. Он рассказал о том, как в этом году по маршруту комсомольской славы – через города Усть-Илим, Тайшет, Братск, Братск, Усть-Кут, посёлки Магистральный и Улькан – прошёл фестивальный поезд «Огни магистрали-2018».

Ансамбль «Зарев цвет» задорно исполнил казачью песню «Вишня». Артисты также участвовали в фестивале «Огни магистрали-2018».
Традиционно во встрече принимают непосредственное участие представители Иркутского землячества «Байкал». От их имени поздравить слушателей на сцену поднялся руководитель делегации, писатель, драматург, общественный деятель Валерий Хайрюзов.

Судьба трёх поколений – комсомол

На сцене писатель Валерий Хайрюзов


Юный артист, обалдатель Гран-при, лауреат первой степени областных, межрегиональных и международных конкурсов Артём Басыгин исполнил для зрителей песню «Стану я звездой». Все молодые таланты, участвовавшие во встрече, начинали свой путь, участвуя в мероприятиях областной комсомольской организации. Об этом в своём выступлении напомнил первый секретарь обкома ЛКСМ РФ, заместитель министра по молодёжной политике Иркутской области Андрей Ахмадулин.

Среди этих талантов – участники юбилейного десятого молодёжного фестиваля «Голос Байкала», вокальная группа Nota Bene. На сцену во время исполнения песни «Наше время пришло» вышли комсомольцы из разных городов и посёлков области с флагами ЛКСМ.

«Комсомол остаётся в истории нашей страны как символ мужества и героизма, беззаветного служения молодёжи своему Отечеству. Это помнят ветераны, это знаем мы – дети послевоенной советской эпохи, но это надо знать и молодёжи 21 века, на чьи плечи ложится тяжелейший груз ответственности за будущее России и будущее следующих поколений», – подытожили ведущие Евгений Брыжак и Маргарита Просекина.

Судьба трёх поколений – комсомол

Вокальная группа "Nota bene" и современные комсомольцы


В завершение встречи прозвучал традиционный «Гимн поколений» на стихи Анатолия Хотулёва и музыку Анны Третьяковой. Его исполнили солисты Иркутской областной филармонии Татьяна Моисеева и Майдар Аюуш, студенты театрального училища и сводный пионерский хор Иркутской области.

За кулисами остались люди и труды, благодаря которым Встреча трёх поколений как некий итог в работе коммунистов, комсомольцев и педагогов Иркутской области по воспитанию молодёжи вновь состоялась. Эта трудная каждодневная забота многих и многих в нашем регионе так же остаётся не видной. Но, тем не менее, она действенна – и единодушное участие представителей всех поколений в традиционной встрече – тому подтверждение.

«До новых встреч на советской Иркутской земле!» - попрощались с залом ведущие. Уверены, этих встреч нас ждёт ещё достаточно, а добрая традиция иркутских коммунистов принесёт свои плоды не только для современной молодёжи, но ещё и для будущих поколений.

Судьба трёх поколений – комсомол
Судьба трёх поколений – комсомол

Дмитрий Мацюк "Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге"

Судьба трёх поколений – комсомол

Студенты ИТУ

Судьба трёх поколений – комсомол

Участников приветствует Андрей Ахмадулин
Судьба трёх поколений – комсомол
Василий Швайкин рассказывает о фестивале "Огни магистрали"
Судьба трёх поколений – комсомол
Ансамбль "Зарев цвет" исполняет казачью песню
Судьба трёх поколений – комсомол
Артём Басыгин исполняет "Стану я звездой"
Судьба трёх поколений – комсомол
Песню о Комсомоле исполняют солисты "Театра пилигримов"
Судьба трёх поколений – комсомол
Секретари иркутского обкома ВЛСКМ Валерий Игнатов, Анатолий Орлов, Александр Попов


Михаил СЕУРКО, пресс-служба иркутского ОК КПРФ
КПРФ, комсомол, память, молодёжь, ветераны, общество, культура, история, Левченко

2 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########