Доклад В.И. Кашина на парламентских слушаниях на тему: «Законодательное обеспечение и государственная поддержка развития малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе»

Доклад Заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ ...

Программа «Темы дня» (28.03.2024) на телеканале «Красная Линия»

В ВЫПУСКЕ: Долг погашен: Коммунисты Пушкинского горкома совместно с ЦК КПРФ помогли ...

В.И.Кашин принял участие в заседании Коллегии Россельхознадзора

28 марта 2024 года Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета ...

Рассвет ТВ. Ренат Сулейманов. Частному бизнесу не место в ЖКХ!

В последнее время Россияне встревожены ростом аварийности жилых домов, техногенными ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: У подавляющего большинства террористов мира один хозяин – западный империализм

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе ...

«    Март 2024    »
28 сен 18:34В ПАРТИИ / Иркутск

Иркутские коммунисты на пленуме горкома подвели итоги предвыборной кампании

27 сентября состоялся пленум Иркутского городского комитета КПРФ. На нём были рассмотрены итоги выборов в Законодательное собрание 9 сентября, а также события вокруг пенсионной «реформы». Вела пленум первый секретарь горкома Ольга Носенко. Перед началом работы были вручены грамоты коммунистам и сторонникам партии, наиболее активно проявившим себя в ходе предвыборной кампании.

Иркутские коммунисты на пленуме горкома подвели итоги предвыборной кампании

С основным докладом выступил второй секретарь горкома Сергей Банько, который и сам участвовал в выборной кампании в качестве кандидата и лишь немного уступил сопернику-«единороссу». Он отметил победу КПРФ по партийным спискам как в Иркутской области, так и во всех округах города Иркутска, а также в одномандатных округах. Всего от Иркутска прошли пять депутатов-коммунистов: Ольга Носенко, Анатолий Обухов, Андрей Маслов, Антон Романов, Виктор Кондрашов.

«Единороссы» провалились не только в нашем регионе, но и во многих регионах и отдельных городах России, как на выборах законодательных органов, так и губернаторов. Эти выборы показали реальные настроения жителей России, которые окончательно отказали в доверии нынешней «партии власти».

Ольга Носенко рассказала о начале работы Законодательного собрания, в частности о том, что депутаты отправили в Государственную думу отрицательный отзыв на предлагаемую властью пенсионную реформу, под которым подписалось 24 из 45 депутатов. Несмотря на то, что «Единая Россия» всё же протащила этот закон, фракция КПРФ свой отзыв оставляет в силе и будет бороться за отмену повышения пенсионного возраста дальше – на всенародном референдуме.

Член горкома Геннадий Калиновский в своём выступлении заметил, что хотя «Единая Россия» и потеряла доверие избирателей, но продолжает цепляться за власть. Не исключено, что на её место будет приведена другая, новая «партия власти», возможно, на основе так называемого «Народного фронта».

Также на пленуме выступили недавний кандидат в депутаты Заксобрания Сергей Чупров, секретарь обкома партии по информационно-пропагандистской работе Владимир Аксёнов и другие коммунисты, которые внесли ряд конкретных предложений по улучшению работы партии с населением и внутрипартийных дел.

Первый секретарь Свердловского райкома Анатолий Обухов, недавно ставший депутатом Заксобрания, напомнил о предстоящей годовщине ельцинского расстрела Белого дома и призвал однопартийцев к активному участию в памятных акциях.

Коммунисты приняли постановление по итогам предвыборной кампании, в котором также отметили необходимость ускорить работу по подбору кандидатов на выборах в городскую думу, которые состоятся в сентябре 2019 года. В субботу, 29 сентября, состоится пленум областного комитета КПРФ, также посвящённый итогам выборов.

Пресс-служба Иркутского обкома КПРФ
пленум, горком, Носенко, Банько, Обухов Анатолий