Доклад В.И. Кашина на парламентских слушаниях на тему: «Законодательное обеспечение и государственная поддержка развития малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе»

Доклад Заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ ...

Программа «Темы дня» (28.03.2024) на телеканале «Красная Линия»

В ВЫПУСКЕ: Долг погашен: Коммунисты Пушкинского горкома совместно с ЦК КПРФ помогли ...

В.И.Кашин принял участие в заседании Коллегии Россельхознадзора

28 марта 2024 года Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета ...

Рассвет ТВ. Ренат Сулейманов. Частному бизнесу не место в ЖКХ!

В последнее время Россияне встревожены ростом аварийности жилых домов, техногенными ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: У подавляющего большинства террористов мира один хозяин – западный империализм

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе ...

«    Март 2024    »

Митинг протеста против пенсионной реформы в Шелехове

Баллотируясь на новый 6-летний срок президентства, В.В. Путин обещал технологический прорыв в развитии экономики, существенное повышение жизненного уровня населения, сокращение в 2 раза количества бедных (а их у нас более 20 млн. человек), укрепление оборонного потенциала и т.д. Именно на этой волне действующий президент РФ смог переизбраться на новый срок с рекордным результатом 76%. Но после выборов обещания были успешно забыты.

Митинг протеста против пенсионной реформы в Шелехове

В новом правительстве, созданном президентом, оставлены большинство либералов во главе с Медведевым, которые все эти годы проводили опасные реформы. Последствия кадровых решений не заставили себя долго ждать:

- Повышение на 2% НДС, что неизбежно ударит по экономике страны, особенно по мелким и средним предпринимателям,

- Резко возросли цены на ГСМ, что привело к росту цен на товары первой необходимости и создало дополнительные трудности аграриям.

- Кульминацией наступления на права и интересы народа стала пенсионная реформа, которую единороссовская Дума приняла в первом чтении.

Таким образом, срок выхода на пенсию увеличен мужчинам на 5 лет, а женщинам на 8 лет. Теперь мужчины должны уходить на пенсию в 65 лет, а женщины в 63 года. По данным Правительственной статистики, в настоящее время до 60 лет не доживают 30%, а до 65 лет – 43% мужчин, до 55 лет не доживают 10%, а до 63 лет – 25% женщин.

Таким образом, новый пенсионный закон предполагает ликвидацию почти половины пенсионеров – мужчин и четверти пенсионеров – женщин. А их неполученные пенсии – это 1 трлн. рублей – пойдут на пополнение бюджета страны.

Более подлого «подарка» для миллионов людей представить и придумать трудно.

Правительство надеялось, что принятие реформы в дни чемпионата мира по футболу пройдёт не заметно и спокойно. Но оно просчиталось. Вести о принятии Думой в первом чтении закона о пенсионной реформе буквально взорвало большинство населения страны. 80-90% населения России выступило против принятия такого людоедского закона. По всей стране начались митинги протеста. Такой митинг состоялся 8 августа 2018 года в г. Шелехов. Организатор митинга Шелеховское местное отделение КПРФ. Большим украшением митинга стало выступление ансамбля «Сполох» Иркутского обкома КПРФ.

Митинг и его трибуна были украшены флагами КПРФ, РФ, лозунгами и транспарантами, осуждающими реформу и требующими отставки правительства Медведева и президента Путина.

Во время митинга, на который собралось более 400 человек жителей города Шелехов раздавались газеты «Правда», «Советская Россия», «Приангарье», «ПЯТИЛЕТКА проект КПРФ / 2018-2023» и другие печатные издания, осуждающие пенсионную реформу. Одновременно в нескольких местах участники митинга оставляли свои подписи с требованием отменить пенсионную реформу. Желающие оставить свои подписи выстраивались в очередь.

С большим интересом и вниманием были выслушаны выступления участников митинга. Первым выступил секретарь Иркутского обкома КПРФ Бренюк С.А. Среди выступающих были 1 секретарь Шелеховского местного отделения КПРФ Захарова Е.Н., член комитета Шелеховского отделения КПРФ Федосеев Н.А., почётный гражданин г. Шелехов Поздняк В.В., кандидат в депутаты Законодательного собрания Иркутской области Белов А.С. (генеральный директор сельхозпредприятия «Агро-Байкал»), секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь ЦК ЛКСМ Исаков Владимир, от имени пенсионеров Бурдина Н.П., депутат Шелеховской Думы Плискановский А.Ю. и другие.

Все выступающие призывали и требовали остановить пенсионную реформу, не допускать её принятия. Многие из них, под одобрения участников митинга, требовали отставки правительства Медведева.

В заключение митинга под одобрительные возгласы его участников единогласно была принята Резолюция.

РЕЗОЛЮЦИЯ ОБЩЕНАРОДНОГО МИТИНГА ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА ШЕЛЕХОВА «НЕТ ПОВЫШЕНИЮ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА!»

Мы, участники митинга, выступаем категорически против планов правительства Российской Федерации - увеличение возраста выхода на пенсию.

Мы не считаем эту меру реформой. Мы видим лишь одно желание: забрать из социальной сферы триллионы рублей и одновременно заставить нас дольше работать и дольше платить налоги. Более подлого решения невозможно себе представить. Забыты все обещания, которые были даны перед выборами президентом и высшими чиновниками.

Пенсионный возраст повышают в стране, где и без того большая часть населения живёт в условиях настоящей социальной катастрофы. Падает экономика, а с ней и уровень жизни. За чертой официального прожиточного минимума проживают больше 20 миллионов человек. У четверти населения нет средств на квартплату. Десятки миллионов не могут купить лекарства, оплатить лечение, одеть и обуть детей.

Найти работу после 50 лет непросто уже сейчас. Где обещанные президентом 25 миллионов новых рабочих мест? Их нет! И после повышения пенсионного возраста нас ждут массовая безработица и произвол со стороны работодателей.

Исправно растёт лишь одно: количество долларовых миллиардеров. И богатства их получены за счёт ограбления собственного народа. Коммунисты требуют: в России нужно срочно увеличить налоги для богатых – тогда найдутся и средства на пенсии. Но правительство и слышать об этом не хочет!

КПРФ выражает твердый и решительный протест против повышения возраста выхода на пенсию. Это не реформа. Это фактическая отмена пенсий. Потому что в России до 65 лет не доживают почти половина мужчин, а до 63 лет – четверть женщин. Почти в половине регионов продолжительность жизни мужчин ниже нового пенсионного возраста.

Руководство страны решилось открыто ограбить население, лишить людей честно заработанных средств. Полностью лживыми являются заявления о планах увеличить пенсии. Прибавку в одну тысячу рублей немедленно сожрёт инфляция – из-за повышения цен на топливо, из-за повышения НДС и других действий правительства. Оно одной рукой сулит жалкую подачку, а другой готовиться забрать её обратно.

Власть уже лишила людей льгот, развалила в ходе пресловутой «оптимизации» системы образования и здравоохранения. Сегодня уничтожают последние остатки социальной системы, полученной в наследство от Советского Союза.

Коммунистическая партия Российской Федерации продолжит решительную борьбу против отмены пенсий и призывает всех граждан страны сказать решительное «НЕТ!»

Мы считаем, что правительство Медведева полностью себя дискредитировало. Требуем его отставки!

Шелеховчане, участники общенародного митинга жителей города Шелехова 8 августа 2018 года протестуют против инициативы Правительства по увеличению возраста выхода на пенсию и нарастающего ухудшения социально-экономического положения населения нашей страны.

МИТИНГ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

- Потребовать от Президента России В.В. Путина, Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.В. Володина отказаться от инициативы Правительства (повышение пенсионного возраста) и снять законопроект с рассмотрения в Государственной Думе.

- Потребовать от Президента России В.В. Путина отправить в отставку Председателя правительства Российской Федерации Д.А. Медведева вместе с правительством.

- Потребовать от депутатов всех уровней, от всех должностных лиц, находящихся на выборных должностях выполнить волю граждан, выступить с публичным осуждением правительственной инициативы и официально направить в Государственную Думу отрицательный отзыв на антинародный законопроект.

- Потребовать от депутатов Государственной Думы от Иркутской области фракция Единая Россия – Красноштанова А.Н., Николаева Н.П., Тена С.Ю., Чернышева А.В. – голосовать против повышения пенсионного возраста. А мы будем наблюдать, как они проголосовали.

Призываем Федерацию независимых профсоюзов России, Конфедерацию Труда России и другие профсоюзы, входящие в состав трехсторонней комиссии рассматривать повышение пенсионного возраста как нарушение Генеральных соглашений и инициировать коллективный трудовой спор вплоть до общенациональной забастовки в случае принятия закона во втором чтении.

Призываем все здоровые силы общества объединиться в борьбе против антироссийской пенсионной реформы. Областному отделению КПРФ, профсоюзным объединениям области, политическим партиям и общественным организациям выступить с заявлением о совместных протестных действиях против повышения пенсионного возраста.

Всех активных граждан призываем принять участие в сборе подписей против повышения пенсионного возраста и за отставку Правительства Медведева. Стать добровольцами по сбору подписей и по приглашению граждан на следующие акции протеста.

Потребовать от Генерального Прокурора России Чайки привлечь к уголовной ответственности за разжигание социальной розни Председателя Правительства Д. Медведева.

НЕТ ПОВЫШЕНИЮ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА! НЕТ НАРУШЕНИЮ СОЦИАЛЬНЫХ ПРАВ ГРАЖДАН!

По поручению участников митинга – Первый секретарь комитета Шелеховского местного отделения КПРФ Е.Н. ЗАХАРОВА
акции протеста, социальная сфера, пенсии