С.Г. Левченко: "Все прошло по-деловому". Губернатор-коммунист Иркутской области рассказал о совещании у Президента РФ

16 октября в подмосковной резиденции Ново-Огарево под председательством Президента России ...

Призывы и лозунги ЦК КПРФ к массовым акциям 7 ноября 2019 года

Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к массовым акциям 7 ноября 2019 года. - Слава ...

Создадим парки Победы по всей стране! КПРФ и Всероссийский штаб по координации протестных действий объявляют об общероссийской акции к 75-летию Великой Победы

КПРФ и Всероссийский штаб по координации протестных действий объявляют об общероссийской ...

Программа «Темы дня» (17.10.2019) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 17 октября 2019 ...

Г.А. Зюганов встретился с делегацией Боливарианской Республики Венесуэла

В четверг, 17 октября, состоялась встреча Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с делегацией ...

«    Октябрь 2019    »

Заседание ассоциации «Товарищ» Усольского района

В преддверии выборов в Законодательное Собрание Иркутской области, 7 августа, в Усольском районе состоялось заседание ассоциации «Товарищ», в работе которого приняли участие депутаты 1-го, 2-го уровней Усольского района, депутаты Думы Усолья-Сибирского, депутаты Законодательного собрания Иркутской области – Павел Сумароков и Роман Габов, мэр Усольского района, главы муниципальных образований, избранные от КПРФ. В заседании принял участие 1-й секретарь Усольского местного отделения КПРФ Сергей Тышура.

Заседание ассоциации «Товарищ» Усольского района

Заседание открыла председатель ассоциации – Надежда Глызина. Основной целью встречи она определила включение всех присутствующих в работу в одном направлении – помощь в предвыборной борьбе нашим кандидатам, в первую очередь, кандидату по одномандатному избирательному округу №14 Павлу Сумарокову. Он действующий депутат Законодательного Собрания, и при всей очень плодотворной многолетней работе, борьба, действительно, тяжёлая, и основное оружие против нас – ложь. Важно каждому включиться в процесс агитации, мы – команда.

Павел Сумароков в своём выступлении обратился к товарищам с просьбой оказать содействие в избирательном процессе его, как кандидата-одномандатника и кандидатов, которые баллотируются вместе с ним по территориальному партийному списку. Павел Ильич кратко перечислил то, что было сделано за несколько лет, причём всё это каждый в своём муниципальном образовании видит, а сделано именно им, как депутатом, и «Усольским свинокомплексом», которым вместе с отцом, Ильёй Алексеевичем, они руководят. Цель у них, депутатов Законодательного Собрания и руководителей народного предприятия, одна – чтобы людям, с которыми они вместе живут в Усолье и Усольском районе, жилось хорошо, и жилось ещё лучше. А чтобы можно было говорить о развитии территории, депутаты 1-го и 2-го уровня, депутаты районной и городской Думы, депутаты Законодательного Собрания и т.д., должны объединять усилия и вместе добиваться решения вопросов. Павел Ильич поблагодарил за ту помощь, поддержку, которую он получал в период своей депутатской деятельности от всех товарищей и заверил, что настроен и далее совместно плодотворно работать.

Надежда Глызина, выразив возмущение по поводу приписывания «Единой Россией» и конкретно Степаном Франтенко сделанных дел, которые в своё время «пробивал» Павел Сумароков, отметила, что у каждого вопроса есть история – документы, начиная с обращений, которые можно поднять и проверить – как решался конкретный вопрос от начала до конца. А лжи так много! Она предложила товарищам со своих территорий не стесняясь звонить в любой момент и уточнять любую информацию. Крайне важно до избирателей доносить правду, рассказывать о сделанном Павлом Сумароковым, не позволять чернить его доброе имя и нагло врать.

Роман Габов, второй по территориальному списку на предстоящих выборах в Законодательное Собрание, действующий депутат ЗС, обратил внимание на то, что «Единая Россия» все силы «бросила» именно на Усольский район, который у них как «кость в горле», даже Сергей Брилка – председатель Заксобрания, участвовал в праймериз на нашем округе. Их задача – снять «красный пояс» с района, потому что люди-то видят, как развивается территория, где депутаты и руководители коммунисты и наши сторонники, каких успехов за короткое время мы достигли, и в городе наши депутаты не дают послабления власти. Предвыборная гонка началась, жестокая, против нас используются грязные технологии, самое главное они врут, врут беззастенчиво. А у людей «каша в голове», даже не могут разобраться, от какой партии идёт Франтенко, а от какой Сумароков. И наша задача разъяснять, что происходит в районе и в городе, что за кандидаты выдвинуты, интересы какой партии представляют.

Выступил перед товарищами мэр Усольского района Виталий Матюха, дополнительно пояснив, что было в районе сделано благодаря работе депутата Павла Сумарокова, финансовой помощи «Усольского свинокомплекса».

Валентина Дорошина, депутат думы г. Усолье-Сибирское, рассказала, какие встречи, мероприятия запланированы в городе в рамках избирательной кампании.

Конкретные советы по агитации, по распространению информационных материалов дали кандидаты в депутаты Законодательного Собрания товарищам. Как правильно общаться с народом, как отвечать на вопросы, как разъяснять антинародные законы «людей, которые работают». Важно до народа донести, что губернатор-коммунист сегодня не может провести через Законодательное Собрание законы, которые будут направлены на улучшение жизни и благосостояние людей, проживающих в Иркутской области, на решение многих проблем, потому что большинство депутатов в ЗС единороссы, и они блокируют эти законы. Зато принимают законы, которые существенно ограничивают рамки деятельности Губернатора, значительно ограничивают его возможности в плане бюджетного распределения, а многое, что шло от Губернатора, приписывают себе, тот же закон о ветеранах Иркутской области.

Да, борьба очень серьёзная, но у нас за спиной много сделанного, нам есть, чем гордиться и планы наше велики. Вместе мы продолжим работать на благо людей – наших земляков. Сейчас для нас главное – совместно работая, победить на предстоящих выборах.

Людмила ПОПОВА, Усольское местное отделение КПРФ
Габов, Сумароков Павел, законодательное собрание, местное самоуправление, Выборы-2018