В.И. Кашин принял участие в расширенном заседании в Национальном Центре Управления в кризисных ситуациях МЧС России

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным ...

«Советская Россия»: Премия «Слово к народу – 2023», присужденная посмертно лидеру коммунистов Приднестровья Олегу Хоржану, вручена его сыну Евгению

Премия «Слово к народу – 2023», присужденная посмертно лидеру ...

Программа «Темы дня» (15.04.2024) на телеканале «Красная Линия»

В ВЫПУСКЕ: Выжить после наводнения: Коммунисты в Оренбургской области помогают ...

Памяти Артура Николаевича Алексеева

С прискорбием сообщаем, что 15 апреля на 77-м году жизни скончался наш товарищ и друг, ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Победа России обрушит миропорядок, основанный на грабеже и геноциде

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 ...

«    Апрель 2024    »
04 июн 12:16В ПАРТИИ / ВАЖНО

Предприятия энергетики - под контроль Иркутской области!

Заявление участников съезда Иркутской областной общественной организации Ассоциации депутатов, помощников депутатов всех уровней, глав администраций муниципальных образований «Товарищ».

Делегаты съезда Иркутской областной Ассоциации «Товарищ» считают необходимым выступить с настоящим заявлением в связи с беспрецедентной по своему цинизму попыткой очередного ограбления жителей Иркутской области.

Группа компаний олигарха О. Дерипаски En+ предложила поднять тарифы на электроэнергию для населения в Иркутской области. Также, группа предложила повысить предельный тариф на тепло и горячую воду в Иркутской области на 1%.

Предприятия энергетики - под контроль Иркутской области!

Каскад гидроэлектростанций на Ангаре, Братский алюминиевый завод и другие предприятия, входящие сегодня в олигархическую империю О.Дерипаски, были созданы героическим трудом сотен тысяч советских людей и позволили Иркутской области в 50 – 70-е годы осуществить индустриальный взлёт. То, что Иркутская область регион с самым дешевым в России электричеством для населения, является результатом труда нескольких поколений жителей области. Низкие тарифы, устанавливаемые государством, объясняются низкой себестоимостью генерации на гидроэлектростанциях (ГЭС). Тысячи трудящихся, участвовавших в этом созидательном труде, и сегодня живут на территории Прибайкалья.

Олигарх О. Дерипаска начинал свой бизнес со спекулятивных перепродаж за рубеж отечественного металла в то время, когда промышленные гиганты нашей области были построены и уже многократно себя окупили. Хозяином народного богатства О. Дерипаска стал в результате воровской приватизации. И сегодня он предлагает санкции, наложенные на него Западом, переложить на плечи жителей Иркутской области.

Вероятность того, что правительство Путина – Медведева пойдёт ему навстречу, велика. Профильные министерства правительства Российской Федерации уже получили поручение вице-премьера Дмитрия Козака проработать предложения о поддержке группы компаний En+, попавшей под санкции США.

Губернатор Иркутской области, первый секретарь комитета Иркутского областного отделения КПРФ Сергей Георгиевич Левченко первым публично высказался против повышения тарифов на электроэнергию, тепло и горячую воду для населения.

Участники съезда областной ассоциации «Товарищ» поддерживают своего лидера, осуждают попытки олигархического капитала перекладывать свои трудности на плечи рядовых граждан. Мы обращаемся к жителям Иркутской области, действующим на её территории отделениям политических партий, общественным организациям и объединениям присоединить к нам свой голос, поддержать народного губернатора в его решении не допустить повышения тарифов и сказать своё решительное «нет» замыслам олигархического капитала. Участники съезда заявляют о необходимости передачи под контроль Иркутской области предприятий энергетического комплекса региона.

«Нет» - росту тарифов на электроэнергию, тепло и горячую воду! «Нет» - наступлению на права жителей Прибайкалья! «Да!» - национализации индустрии Прибайкалья!
КПРФ, экономика, Иркутская область, тарифы, протест