Новости KPRF.RU
«Считаем недопустимой очередную бездумную попытку переписать историю нашей страны!». Г.А. Зюганов направил телеграмму протеста против переименования площади Ленина в Ульяновске


Лидер КПРФ Г.А. Зюганов направил телеграмму протеста против переименования площади Ленина ...

Красный ПолитОбзор. Чиновник: Смиритесь или уезжайте за границу


Блог о том, как чиновники разговаривают с людьми. Не нравятся плохие дороги? Осточертела ...

В.И. Кашин: “Качественному продовольствию – быть!”


Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель комитета ГД по аграрным вопросам, Академик ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: КПРФ считает необходимым признать ДНР и ЛНР и упростить получение гражданства РФ жителями Донбасса


Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на ...

"Политобзор" от Алексея Куринного


Первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы РФ Алексей ...

Архивы публикаций
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

Иркутская область получит дополнительно 15,5 млн рублей при корректировке федерального бюджета

Правительство России подготовило поправки к бюджету 2018 года. Их планируют внести в Госдуму в мае. Сейчас законопроект проходит предварительные согласования. Депутат Госдумы, член фракции КПРФ Михаил Щапов прокомментировал обнародованный Минфином проект поправок.

Иркутская область получит дополнительно 15,5 млн рублей при корректировке федерального бюджета

Существенно увеличилась доходная часть бюджета – почти на 1,8 триллиона рублей — до 17 трлн. Основным источником роста, по прогнозу Минфина РФ, станут дополнительные поступления от нефтегазового сектора — сразу 2,2 трлн рублей.

Однако расходную часть Минфин предлагает увеличить лишь на 62 млрд рублей: с 16,529 трлн до 16,591 трлн. Таким образом, бюджет на 2018 год из дефицитного (нехватка составляла 1,3 трлн рублей) стал профицитным: теперь доходы превышают расходы на 440,6 млрд рублей.

На мой взгляд, это излишне консервативный подход. Сверхдоходы нужно вкладывать в развитие экономики и социальной сферы. Есть масса статей расходов, которые хронически недофинансируются. Например, федеральная программа переселения граждан из районов Крайнего Севера, которая финансируется всего на 2% в год от потребности. При текущем темпе финансирования последние очередники получат сертификаты на жилье через 50 лет.

Пока же мы видим обратную политику: раздел «социальная политика» в новой редакции бюджета потерял почти 53 млрд. рублей (было 4,702 трлн стало 4,649 ), причем 51 млрд приходится на пенсионное обеспечение. На 31 млрд сократилась статья на общегосударственные расходы.

Иркутская область, исходя из поправок Минфина, получит дополнительно 15,5 млн рублей. На 19 млн рублей увеличится единая субвенция, дополнительно 7 млн мы получим на охрану и восстановление леса, еще 1,1 млн - на жилье для ветеранов, 5,4 млн на жилье для инвалидов, вырастет объем поддержки почетных доноров и творческой деятельности. Однако поддержка инвестиционного кредитования сельхозпроизводителей из федерального бюджета сократится более чем в 2 раза с 48 млн рублей до 21.

Пресс-служба депутата ГД РФ Михаила Щапова
КПРФ, Щапов

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########