«Считаем недопустимой очередную бездумную попытку переписать историю нашей страны!». Г.А. Зюганов направил телеграмму протеста против переименования площади Ленина в Ульяновске

Лидер КПРФ Г.А. Зюганов направил телеграмму протеста против переименования площади Ленина ...

Красный ПолитОбзор. Чиновник: Смиритесь или уезжайте за границу

Блог о том, как чиновники разговаривают с людьми. Не нравятся плохие дороги? Осточертела ...

В.И. Кашин: “Качественному продовольствию – быть!”

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель комитета ГД по аграрным вопросам, Академик ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: КПРФ считает необходимым признать ДНР и ЛНР и упростить получение гражданства РФ жителями Донбасса

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на ...

"Политобзор" от Алексея Куринного

Первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы РФ Алексей ...

«    Май 2018    »
ВАЖНО
Если завтра выборы вы За

13 май 19:25В ПАРТИИ

Сплачиваемся и наступаем

В первичных организациях местного отделения КПРФ, действующих в Центральном округе г. Братска, прошли отчётно-выборные собрания, на которых секретари первичек отчитались о работе, проделанной за период с июня 2017 года по апрель 2018 года.

Сплачиваемся и наступаем

Коммунисты обсудили общественно-политическую и экономическую обстановку в стране, области, городе и отметили, что в Прибайкалье, благодаря тому, что избран губернатором от КПРФ С.Г. Левченко, дела обстоят гораздо лучше, чем в других регионах. По итогам 2017 года наблюдается рост объема производства, улучшается финансирование бюджетов городов и районов Иркутской области, возрастает собираемость налогов и уменьшается государственный долг, накопленный в прошлом.

На этом фоне проходили основные политические события в нашем регионе: с июня по сентябрь 2017 года полномасштабная избирательная кампания в Братском районе, по итогом которой нашей организации вручено на вечное хранение Красное знамя областного комитета КПРФ. Широко отмечено 100-летие Великой Октябрьской Социалистической революции. В декабре 2017 года началась избирательная кампания президента РФ, которая завершилась 18 марта 2018 года. За кандидата, выдвинутого делегатами XVII съезда КПРФ П.Н. Грудинина, в Иркутской области проголосовало почти 16 процентов от общего количества граждан, принявших участие в настоящих выборах. Наш город и район в общую областную копилку дали в среднем более 14 процентов. Важно отметить, что деятельность коммунистов в этот отчётный период совпала с ещё одним знаменательным событием – 25-летием Иркутской партийной организации КПРФ.

Сегодня идет активная работа по формированию участковых избирательных комиссий. В отчётных докладах охарактеризована организационно-партийная, пропагандистско-агитационная и информационная, а также массово-политическая и социальная работа.

По итогам отчётных собраний избраны секретари первичных отделений, а также делегаты на вторую отчётно-выборную конференцию Братского местного отделения КПРФ.

А. ГОРЯЧКИНА, г. Братск

"Приангарье", № 17 (861), 8 мая 2018 года