Новости KPRF.RU
«Считаем недопустимой очередную бездумную попытку переписать историю нашей страны!». Г.А. Зюганов направил телеграмму протеста против переименования площади Ленина в Ульяновске


Лидер КПРФ Г.А. Зюганов направил телеграмму протеста против переименования площади Ленина ...

Красный ПолитОбзор. Чиновник: Смиритесь или уезжайте за границу


Блог о том, как чиновники разговаривают с людьми. Не нравятся плохие дороги? Осточертела ...

В.И. Кашин: “Качественному продовольствию – быть!”


Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель комитета ГД по аграрным вопросам, Академик ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: КПРФ считает необходимым признать ДНР и ЛНР и упростить получение гражданства РФ жителями Донбасса


Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на ...

"Политобзор" от Алексея Куринного


Первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы РФ Алексей ...

Архивы публикаций
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
ВАЖНО
Опрос посетителей
Если завтра выборы вы За

11 май 18:36В ПАРТИИ

Шадрина Раиса Степановна: «Так мы начинали»

Я – дитя войны. Жила по чести, совести, справедливости. И сейчас так живу. Но такие принципы кажутся кому-то консервативными. Наше поколение так воспитывалось: была у нас цель – учиться и работать. Жизнь шла своим чередом – учёба, работа, спорт. Советская молодёжь жила бойко и достойно, работа являлась необходимой частью нашего бытия, все стремились делать благо для общества.

Шадрина Раиса Степановна: «Так мы начинали»

Для меня, коммуниста с большим партийным стажем, весть о запрете партии была шоковой. Что будет дальше? Для выяснения этого я поехала к первому секретарю Иркутского горкома КПСС Николаю Мельнику. Его не оказалось на месте, он был в Октябрьском райкоме. Там его уже ждали представители «новой власти», чтобы опечатать партийные кабинеты. Разговор не состоялся. Ушла в надежде, что наши лидеры в любом случае будут принимать меры по защите Компартии.

Позднее, на встрече коммунистов с первым секретарём обкома партии Виктором Спириным, ему задали вопрос: «Почему не были приняты меры по защите КПСС в те годы?» Он ответил так: «Нас прослушивали, наши действия контролировались органами, невозможно было собрать людей…»

Невольно вспоминались революционные годы, когда большевики под руководством В.И. Ленина при царской власти смогли организовать вооружённое восстание и совершить Октябрьскую революции.

Прошло время, через суды начали решать вопрос о восстановлении Коммунистической партии. Наши лидеры С.Г. Левченко, В.С. Савчук, С.А. Перфильева, П.М. Щепин, М.Н. Раздобреев, Г.Ф. Пруцков и другие, отстояв и защитив права Коммунистической партии в судах, проводили совещания, встречи, организационные собрания в городах и районах Прибайкалья.

На первое собрание Ленинского района Иркутска пришли более 150 коммунистов. Провели регистрацию, выбрали секретаря райкома. Вся партийная работа проводилась под руководством горкома и обкома партии.

И вот уже 25 лет позади. Приходит поколение молодых коммунистов. Значит, Коммунистическая партия Ленина продолжает жить и бороться за советское будущее страны, где не будет бедных и богатых, не будет криминала платных медицины и образования, где граждане не будут бояться за жизнь своих детей.

«Приангарье», № 13, 2018 г.
КПРФ, Иркутск

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########