Новости KPRF.RU
«Считаем недопустимой очередную бездумную попытку переписать историю нашей страны!». Г.А. Зюганов направил телеграмму протеста против переименования площади Ленина в Ульяновске


Лидер КПРФ Г.А. Зюганов направил телеграмму протеста против переименования площади Ленина ...

Красный ПолитОбзор. Чиновник: Смиритесь или уезжайте за границу


Блог о том, как чиновники разговаривают с людьми. Не нравятся плохие дороги? Осточертела ...

В.И. Кашин: “Качественному продовольствию – быть!”


Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель комитета ГД по аграрным вопросам, Академик ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: КПРФ считает необходимым признать ДНР и ЛНР и упростить получение гражданства РФ жителями Донбасса


Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на ...

"Политобзор" от Алексея Куринного


Первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы РФ Алексей ...

Архивы публикаций
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

10 май 11:40В ПАРТИИ / ВАЖНО

Иркутские коммунисты в День Победы приняли участие в многотысячном шествии

Коммунисты и комсомольцы 9 мая вместе тысячами иркутян приняли участие в праздничном шествии от танка «Иркутский комсомолец» к мемориалу «Вечный огонь». Колонну возглавлял сводный духовой оркестр Министерства обороны России и силовых структур Иркутского гарнизона. Вслед за ними шли первый секретарь иркутского обкома КПРФ, губернатор Иркутской области Сергей Левченко и первые лица региона и города.

Иркутские коммунисты в День Победы приняли участие в многотысячном шествии


Ещё одна колонна участников с партийными флагами присоединилась к шествию позже, на улице Карла Маркса. «Единороссы» при формировании колонны зачем-то лезли вперёд всех со своими голубыми флагами и баннерами с партийной символикой, пытаясь отодвинуть назад коммунистов, которые специально не взяли на мероприятие ни одного партийного флага, но несли копии Знамени Победы, фотографии генералиссимуса И.В. Сталина, маршалов Победы и своих родственников – участников войны.

Иркутские коммунисты в День Победы приняли участие в многотысячном шествии


Не хочется даже говорить очевидные истины о том, что Компартия имеет гораздо больше основания нести свой флаг на шествии в честь Дня Победы, нежели другие партии, но праздник настоящего народного единства 9 мая иркутские коммунисты не берут их принципиально.

Через некоторое время журналисты, участники шествия и прогуливающиеся рядом иркутяне стали поднимать камеры, фотоаппараты, телефоны вверх – на здании музыкального колледжа им. Фредерика Шопена группа комсомолцев подняла вверх копии Знамени Победы, воодушевив шествующих.

Иркутские коммунисты в День Победы приняли участие в многотысячном шествии


На сквере имени Кирова колонну демонстрантов возглавили ветераны, труженики тыла и дети войны. Вообще трудно представить, что было бы, если бы КПРФ не пошла по какой-то причине в начале колонны, – тогда ветеранам пришлось бы идти под голубыми флагами. Было бы это им приятно, вот вопрос? Вместе с первыми лицами региона они дошли до мемориала «Вечный огонь славы», где состоялся праздничный митинг.

Иркутские коммунисты в День Победы приняли участие в многотысячном шествии


«Сегодняшний день особенный: мы вспоминаем, какой ценой была завоевана Победа в Великой Отечественной войне. Она далась невероятным трудом, невероятным мужеством десятков миллионов человек. Мы гордимся участниками войны, всеми, кто завоевал Победу. Мы никогда не забудем ваших заслуг перед нашей страной и всем миром. В каждой семье в нашей стране помнят о родственниках, которые воевали в, хранят их фотографии. Мы чтим вас, дорогие ветераны, гордимся вами и желаем, чтобы вы жили как можно дольше! С праздником Победы!» – поздравил собравшихся Сергей Левченко.

Также на митинге выступили ветераны Константин Михайлович Познянский и Иван Алексеевич Бровкин. Последний прочитал стихотворение «Памятник в Берлине» Георгия Рублёва, которое очень воодушевило участников митинга.

Иркутские коммунисты в День Победы приняли участие в многотысячном шествии


Это было в мае, на рассвете.
Нарастал у стен рейхстага бой.
Девочку немецкую заметил
Наш солдат на пыльной мостовой…

Погибшим при защите Отечества были отданы воинские почести. К мемориалу «Вечный огонь» возложили гирлянду и цветы, затем корзину с цветами поставили к памятнику генералу армии, дважды Герою Советского Союза А.П. Белобородову. На этом мероприятие закончилось.

Иркутские коммунисты в День Победы приняли участие в многотысячном шествии


Тем не менее, шествие горожан от танка «Иркутский комсомолец» до конечной точки маршрута продолжалось ещё несколько часов. В году нет ни одного дня, когда на улицах Иркутска, особенно в районе сквера имени Кирова, было бы столько людей, как на День Победы, на праздник, который продолжает объединять наш народ и на сегодняшний день.

Михаил СЕУРКО, пресс-службы иркутского ОК КПРФ

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########