Доклад В.И. Кашина на парламентских слушаниях на тему: «Законодательное обеспечение и государственная поддержка развития малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе»

Доклад Заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ ...

Программа «Темы дня» (28.03.2024) на телеканале «Красная Линия»

В ВЫПУСКЕ: Долг погашен: Коммунисты Пушкинского горкома совместно с ЦК КПРФ помогли ...

В.И.Кашин принял участие в заседании Коллегии Россельхознадзора

28 марта 2024 года Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета ...

Рассвет ТВ. Ренат Сулейманов. Частному бизнесу не место в ЖКХ!

В последнее время Россияне встревожены ростом аварийности жилых домов, техногенными ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: У подавляющего большинства террористов мира один хозяин – западный империализм

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе ...

«    Март 2024    »
12 апр 08:40В ПАРТИИ / ВАЖНО

Сергей Левченко: «Мы выстояли и продолжаем борьбу»

Коммунисты, сторонники и союзники! От всего сердца поздравляю коммунистов и всех истинных патриотов Иркутской области со знаменательной датой – 25-летием восстановления компартии!

Сергей Левченко: «Мы выстояли и продолжаем борьбу»

Хотелось бы, чтобы каждый коммунист и наш сторонник знал, что он все это время принимал участие в очень благородном, настоящем, имеющем хоть и далекую, но реальную перспективу, деле. Что даже сегодня, говоря о том, что мы сделали большую работу, подросли, окрепли, стали масштабнее, умелее, профессиональнее, мы не можем оценить того, что на самом деле сделали за эти годы. И какова эта роль и для государства, и для общества, и для народа. Я бы даже сказал, – и для всего мира. Это нисколько не является преувеличением.

В силу того, что я являюсь членом Президиума ЦК КПРФ, хорошо знаю, какие надежды возлагают и компартии, и левые патриотические, и даже социал-демократические партии на компартию России. Бывая на съездах партии других стран, я вижу, как они хотели бы, чтобы наша компартия добилась таких же успехов, каких она добивалась в советское время, и снова стала примером для всего мира. И они это искренне ожидают, что было подтверждено ими на XV съезде КПРФ. Этого ждут и угнетенные народы всего мира.

За 25 лет, объективно оценивая, мы сделали очень много. Может быть, когда ты каждый день приходишь на работу, постоянно находишься в делах, это не очень видно в текущих заботах. Но когда удается возможность проанализировать прошедшее время, видишь, что мы все вместе, вся наша областная парторганизация – тысячи коммунистов – и наши сторонники, союзники сделали огромный объем работы. Даже если, по каким-либо объективным критериям мы иногда недостаточно критично оценивали некоторые наши результаты, например, в выборных кампаниях, то всегда старались планку для себя ставить всё выше.

Мы все хорошо знаем, как люди старой закалки работали все эти годы. У многих не выдерживали сердца, они уходили раньше времени из жизни. Многих из них уже нет среди нас. И великая им благодарность за их самоотверженность! Я думаю, то, что сделано, в том числе и их усилиями, разрушить не удастся никому.

Есть хорошее выражение, которое существует с советских времен о том, что такой народ не будет побежден. Если перефразировать, то можно сказать: не будет побеждена никогда такая организация, которая работает на основании идеи, владеющей тысячами, сотнями тысяч людей. Бесспорно, что за годы капиталистических «преобразований» общество ещё не в полной мере осознало, что произошло и происходит у нас в стране и каковы причины бедственного положения большинства людей – такова реальность, с которой приходится считаться. Но КПРФ эти четверть века зря не потратила, она значительно расширила свои возможности. Все эти годы в России шло накопление энергии протеста. Других таких же 25 лет у страны уже не будет: она просто не выдержит дальнейших либеральных экспериментов. Заканчивается и терпение людей: мы уже сейчас слышим со всех сторон революционные призывы, получаем от общества именно такой «заказ».

Изменения в стране произойдут уже в ближайшее время, и самое главное – чтобы мы были готовы к этим изменениям и могли их возглавить. Мне осталось пожелать всем соратникам и сторонникам твердой надежды и уверенности в том, что мы победим, мы страну поднимем, выведем ее на социалистический путь развития. И я хотел бы, чтобы каждому коммунисту хватило на это сил, здоровья, времени, чтоб он каждый день ощущал поддержку своих родных и близких.

Сергей ЛЕВЧЕНКО, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь ОК КПРФ, губернатор Иркутской области
Левченко, КПРФ, Иркутская область